• 5142
  • 35
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Да что вообще ТАКОЕ - КАЗНЕТ и КАЗАХСТАНСКИЙ КОНТЕНТ? Столько орут про него, а толку нет.

Учтите, что это мое мнение, и интересующий вопрос, в котором я бы хотел разобраться.

В тырнете, последние пару лет орут: "НАААМ НУЖЕН КАЗНЕТ!", "НААААМ нужен каааачественный контент!"

КОМУ НАМ?!

- Обычным работягам, которые через раз лазают туда по нуждам или вообще не понимают что это такое?

- Дядькам с бабками ждущими, когда объемы тырнета в казахстане поднимуться чтобы можно было кидать рекламные проекты, линкопомойки с рекламой сисек, писек, строгать купоны?

- госструктурам? которым, откровенно говоря - тырнет лишний гемор. Учить как его пользовать, что-то там отвечать, как то там постоянно светиться?

- круглосуточным задротам, с опущенной моральной планкой, для банальных высеров?

- бизнесу? Который уже и так создал свои веб представительства и спокойно торгует, распростарняя свою информацию по инету о своих делах?

- и т.д.

НАМ - много и НАМ все разные, и каждому НАМ нужен какой то свой тырнет. А всем известно, что ВСЕМ, всего никогда не достич ))) так вот возникает вопрос... КОМУ НАМ? Кто может ответить?

 

ЧТО ЗА КАЗНЕТ вообще?

как его пощупать? как его можно определить в несколько фраз? не умных фраз, докторской или IT степени, а вот для обычных смертных, кто не сутками живет в тырнете, а использует его только для работы и интересов?

Среди людей, которые ориентированны на конечный результат, а не на процесс есть такая, может внегласная схема. Звучит примерно так: "Если ты коротко и понятным языком не можешь объяснить конечный результат, то ты не сможешь его достичь, потому как не знаешь, чего тебе нужно достичь".

Ненужны ссылки на разные фразы, научные трактаты, законы и прочую херь коей до едрени фени в тырнете. Вот все, кто сейчас читают мой пост, вы все знакомы с этими документами\формулировками\ит.д.ит.п., вы так много про них писали в интернете, многие даже пытаются там что-то изменить. Вот объясните мне, в одном абзаце, объединив весь свой опыт по данному вопросу, без умных фраз а обычным разговорным языком - ЧТО ТАКОЕ КАЗНЕТ?!

 

ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ?

Где можно поглядеть на стандарт, по которому можно определить что это кааааачественный казахстанский контент?

И еще один вопрос, который родился по ходу всей этой писанины. Вот на глаз я сравнил европейский контент, российский и наш.

торренты, развлекаловка - есть.

коммерческие сайты - есть.

государственные сайты - тоже есть.

пиратская хрень - есть.

Реклама с черным PRом и секс контентом - нету у нас.

Потока разлогающей мозг информации - нету у нас.

 

КАКОГО КОНТЕНТА НЕТ У НАС ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ У ВСЕХ?

 

Это то, что я увидил, за последние 2 дня, когда лазал по инету и пытался нарулить какие-то ответы на данные вопросы. Буду рад любым объяснениям и ответам на эти вопросы.

TugoThinker
5 июня 2011, 14:16
976

Загрузка...

Комментарии

alch
0
0
Для меня Казнет - это в первую очередь рынок, который привлекает деньги инвесторов, приумножает их, и рождает при этом научно-технический прогресс. Рынок, который порождает такие компании как например Google и все что ими придумано и реализовано.
tlemur
0
0
А что, у нас есть хотя бы одна компания, которая создает что-то новое в области IT?
alch
0
0
Я таких не знаю. Зато знаю что есть казторка, и блог-платформа. Где детишкам покажешь конфетку с энергитическим напитком впридачу, и они готовы каждому встречному говорить, что земля квадратная.
А вот кстати, еще интересное мнение. И сразу у меня возник вопрос. А у нас есть потребность в чем то новом в области IT? Возможно нет на столько спроса? Или возможно амбициозность назвать "ЭТО НАШЕ" все же уступает финансовому "А ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЭТО СИЛОДЕНЕГ БУДЕТ?" И поэтому берут уже готовые, проверенные решения.
Ведь не секрет, что для создания сайта, проще использовать готовую CMS и доработать ее, чем писать с нуля - данная схема финансово устойчевей.
"Ведь не секрет, что для создания сайта, проще использовать готовую CMS и доработать ее, чем писать с нуля - данная схема финансово устойчевей"
Между CMS и индивидуально разработанной системой примерно такая же разница, как между китайской лапшой (CMS) и обедом приготовленным поваром (индивидуальные корпоративные системы на заказ - дорого, долго, качественно - пишите в личку :).
alch
0
0
Есть еще Қазнет - это информационная среда для людей думающих, пищущих и говорящих на казахском языке. Т.е. электронная среда обмена информацией на казахском.
То есть сейчас мы с вами нифига не в казнете?
tlemur
0
0
ИМХО, такого обмена и такой среды нет. Хоть режьте меня, но я не видел блогов на казахском о чем-то интересном для меня (IT, биология, лингвистика, плаванье).
Т.е. я так понимаю, что в принципе, у нас в КАЗНЕТЕ, на данный момент, среда есть, но она в малом количестве и не очень хорошем качестве? Тогда, возникает еще один вопрос, а зачем, создавать новые проекты, если и старых, не доведенных до конца полно? Смысл, плодить линкопомойки?

А вообще, кто-нибудь, встречал сайты, которые владели бы в целом, актуальной информацией по КАЗНЕТУ, скажем, по следующим характеристикам:
- разноязычность.
- разнонаправленность.
- высокая посещаемость.
- третьесортность.
- полнота освещения направления.
- и т.д.
этакие аналитические монстры, как скажем индекс ДоуДжонса в финансках и т.д.

Или это просто, банально, не прибыльное дело? )))
А еще КазНет - просто опупительнейший распил!
alch
0
0
Да, хорошее прикрытие для воровства денег налогоплательщиков.
Ну в чём то я конечно согласен с аффтором, но есть много "НО". Во первых вы чаще всего ссылаетесь на рунет, мол есть рунет, зачем нам казнет, ну да есть он и на данный момент он ушел намного лет вперед, оно и понятно, вы сравните возраст казнета и рунета, но это же не значит что у казнета нет будущего. Вы думаете в рунете тоже с самого начала было всё так гладко и замечательно? Они так же как мы сейчас оглядываемся на них, оглядывались на запад и успешные проекты разработанные с "0" тоже появились не сразу.
Сами подумайте если сейчас зарубить казнет на корню, то собственно и не будет места где наши разработчики смогут проявить себя и не смогут сделать что то оригинальное, своё. Казнет есть и должен быть.
))) Афтор полностью согласен с тобой. Понятно что развивается. И у КазНета будет своя скорость развития. И хорошо, когда люди смотрят на тех у кого получается хорошо и стараются сделать так же, потому что, если все сделать правильно, то потом можно сделать и еще лучше чем там. Главное начать делать, а не трепаться. Я просто хотел разобраться что это за такое, как говориться потрогать. а то одни говорят одно, другие другое. Ну и сейчас, просто, думаю, что вот неплохо было бы довести нынешние существующие проекты до логического конца и отшлифовать, чем штамповать что-то новое. а может, трезво оценить, да что-то вообще к ебеням снести, как реально ненужное. Такого тоже добра хватате, наверняка.
Автор *****, ты спроси ещё почему земля круглая. "Пиратская хрень" как ты выразился у тебя на винте в виде успешно скачанных песен и музыки в mp3 это как минимум. Так что не надо тут слюной брызгать.Далее если сравнить культурный уровень общения на наших торрентах Казторке и Мегаторрентс по сравнению с Российскими треккерами то он намного выше, за единственный мат (который тут-же кстати удаляется) человеку позволившему себе сквернословить дают наказание к примеру РО(read only) на 24 или 48 часов, тоже самое за сообщения не носящие смысловую нагрузку. А на России совсем иная ситуация, там бардак. Так вот эти треккеры единственные места в Казахстане где не матерятся. Итак вывод: видимо автор не имеет ни малейшего представления о том что такое Пиратский контент, контент вообще как понятие, думает что никогда не смотрел пиратских фильмов, а только лицензию, вообще не слушает музыку а только радио, в клубах не танцует т.к. разрешения на воспроизведение своей музыки клубам Казахстана Armin Van Buuren не дал и она не лицензионная затыкает уши утрамбованными салфетками и выбегает из клуба домой напевая народные песни. Думаю общество опасно для Жорика, и надо общество от Жорика изолировать. Пиратская хрень вокруг тебя мой маленький глупенький дружок, и если всю её(эту самую хрень) убрать, то ты поймёшь что такое 80е годы и если хватит ума организуешь сообщество бардов чтобы хоть как-то развлекаться. Удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21758
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14517
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11534
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7283
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5421
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4708
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4220
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4243
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2926
  • 45