место в рейтинге
  • 62760
  • 357
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОСТОРОЖНО, «ВИРУС Z»! КЫЗЫЛОРДА ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН.

На центральной площади Кызылорды прошло невиданное доселе горожанами мероприятие – вечеринка «Вирус Z», организованная «Dizzy» при поддержке «Love-Radio».

Все началось еще в обед, когда прохожие могли лицезреть на площади собранную и подготовленную к вечеринке сцену. Любопытство горожан подогревала и вчерашняя промо-акция группы «Вирус Z», когда они на огромной машине катались по городу и призывали народ собраться для совместного время препровождения.

В семь часов вечера народ на площади стал прибывать. Молодежь, дети, даже мамаши и бабули с малышами – все ждали начала шоу.

Громко играла музыка, DJ Молодой наводил шуму миксами на популярные песни и своими треками. За кулисами, где мы (Ara_Park_LPsvetlana_yugaiMaRSeiLLe) находились кипела работа. Танцоры оттачивали свое мастерство, технические работники настраивали свет и аппаратуру, блюстители порядка, рассредоточенные по периметру площади с каменными выражениями лица следили за толпой, которая в предвкушении чего-то нового для нашего города пританцовывала и веселилась.

В короткое время перед началом шоу удалось побеседовать с организаторами и артистами. Ведущий шоу-программы MC Zu рассказал о том зачем и для кого все это было затеяно.

"- Кызылорда – наш третий по счету город, в который мы привезли свое шоу, - говорит он. – До этого были Тараз и Шымкент. Турне будет продолжаться до конца июля и за это время мы охватим по кругу все города Казахстана. Для сего мы это делаем? Мы пробуждаем народ, пытаемся расшевелить его, чтобы молодежь отбросила комплексы и почувствовала вкус настоящей безбашенной тусовки. Таким образом мы пропагандируем здоровый образ жизни. Наш лозунг: «Против курения и наркомании за энергичную и здоровую жизнь». Наша цель – донести до молодежи, что веселиться можно и без сигарет, алкоголя и наркоты. Нужно просто быть немного более раскрепощенным и не бояться показать себя. Сегодня среди кызылординцев мы будем выявлять самых безбашенных и ставить им диагнозы. Их у нас четыре – «коза» для девушек, танцующих в стиле «go-go», «звукач» - состязание ди-джеев, «муз.группа» - для молодых исполнителей и музыкантов и «безбашенный» - диагноз для самых сумасшедших людей. Методом голосования будем определять победителей, которые 6 августа в Алматы будут отстаивать честь своего города в финале."

Колесят по стране ребята с конца мая. Говорят, что в предыдущих городах встретила их публика достойно. На такой же результат рассчитывают и здесь. Благодарность организаторы выражают всем, кто поддерживает их и в частности нашему областному акимату, который дал добро на проведение шоу, предоставил место, время и охрану. Техники и творческая группа из восьми танцоров, двух ди-джеев и ведущего довольны. И встретили хорошо, и погода улыбается, и народ подходит, а главное им самим это в кайф.

Одна из солисток танцевального ансамбля Асель говорит, что прошла жесткий отбор, чтобы попасть в шоу.

- Я с детства танцую, - говорит девушка. – Не заканчивала танцевальную школу, самоучка. Просто очень люблю танцевать и знаю, что умею это делать. Безумно рада что попала сюда. Я заряжаюсь этой энергией от зрителей и когда вижу, что им нравится, выкладываюсь еще больше.

Пока мы беседовали с творческой группой турникеты вокруг сцены обивали две девчонки Вероника и Диана. Оказывается в Диззи-пати они участвуют не впервые. В прошлом году, когда дизи-авто приезжал в город, они танцевали ярче всех и понравились организаторам. Так попали на билборд в городском парке и еще долго слушали завистливые россказни знакомых, о том, что их лица засветились в одном из самых людных мест города. В этот раз девчонки намерены зайти еще дальше, обязательно выйти на сцену и выиграть путевку.

Но вот объявили пятиминутную готовность и артисты заняли свои позиции. Первой на сцену поднялась танцевальная группа.

В умопомрачительных костюмах они изображали закованных в комплексы, словно в цепи, людей, которым помогает раскрепоститься и расслабиться вездесущий вирус Z.

И начались конкурсы. В то время. Пока ведущий MC Zu объяснял условии и правила его проведения, нам удалось поболтать с одним из самых известных мастеров вертушек страны DJ Staff-ом.

"- Третий год  уже вместе с этим проектом нарезаю круги по стране и ни как не могу встать от этой атмосферы. Наоборот не могу уже сидеть на одном месте, хочется придумать что-то еще, сорваться куда-нибудь, развеяться. Это для меня и работа и развлечения в одинаковой мере. Рад, что Кызылорда встретила нас благосклонно. Люди очень позитивные, видно что им нравится наша работа. А для нас сцена – это жизнь."

Ди-джей и шоу-мен в обычной жизни, а в турне один из основных руководителей творческой группы говорит, что едва ли сегодня сможет встать за вертушки. Организационных вопросов очень много, за всем нужно следить. Но если выкроит время, то ни в коем случае не упустит шанс встать за ди-джейский пульт.

А на сцене тем временем шла жарчайшая битва. Три девчонки – Камшат, Вероника и Диана – отчаянно двигали телом и всеми его частями в отдельности в борьбе за право стать самой главной «козой» Кызылорды.

В итоге путевку в Алматы выиграла Камшат, проигравшим же достались утешительные призы в виде целого блока «Dizzy».

Затем на сцену за своим диагнозом поднялись танцевальные коллективы «MDK» и «FIRE». На сцене ребята отожгли по полной, но самыми безбашенными были признаны «огненные» Айбол и Ербол.

Уже после награждения они пообещали за сценой, что обязательно поедут на финал и выдадут стране такую фишку, что непременно станут победителями.

Следующий диагноз «муз.группа» между собой разыграли две команды участников – девчачий дуэт «P.S и мальчишки из группы «KordaPro-отбасы».

В казалось бы неравной битве девчонки показали себя на ура, но народ выбрал певших о любви лириков-мальчишек.

Последний бой ди-джеев оказался самым протяженным по времени. На сцене установили пульт и один за одним пятеро местных звезд ночных клубов – DJ Sanjar, DJ Sam, DJ Eremoff, DJ Beks и DJ Nur Orda.

Пока ребята выкладывались на сцене, DJ Молодой слез со своего рабочего места (крыши «Dizzy-мобиля») и нам удалось перекинуться с ним парой слов.

Оказалось, что назвался он молодым потому что действительно в первый свой выход на сцену был очень и очень юн. Парню тогда было всего 14 лет. Теперь, спустя восемь лет, он все так же не видит себя без этого дела. И пусть в его жизни день и ночь поменялись местами, он получает удовольствие от того, чем занимается и в этом видит свой смысл жизни. Попросили его прокомментировать уровень наших ординских ди-джеев, на что Молодой ответил, что приятно удивлен. Оказывается и у нас есть на что посмотреть и кого послушать.

"- Выступили только трое парней, но уже я могу сказать, что у ваших ди-джеев есть свой стиль, - говорит он. – И это радует. Они достаточно подготовленные пришли сегодня, знают, что делают и что понравится людям. Похвально."

Тем временем состязание звукачей подошло к концу. Очень долго публика не могла определить своего фаворита. В итоге самые громогласные аплодисменты, свисты и крики достались DJ Sam-у, а вместе с ними и путевка на финал в Алматы. Сойдя со сцены, победитель поделился с нами своими впечатлениями:

"- Еще до объявления результатов, я был уверен в своей победе на 70%. Ожидания оправдались, за что большое спасибо зрителям. Они реально поддержали, и для своих, кызылординцев, я буду готовиться, чтобы в Алматы показать себя и свой город, а главное – победить"

После конкурсов MC Zu еще долго «качал» публику. Со своими умопомрачительными одеяниями и номерами снова выступила танцевальная группа. Толпа гудела и билась в экстазе, зараженная позитивом.

Ну вот и все. Все диагнозы поставлены. Массовое заболевание вирусом Z выявлено. Кызылорда закрыта на карантин. Кто следующий?

6 июня 2011, 17:57
7051

Loading...

Комментарии

Небось отлично провел день, Нуртай?
Ну, конечно. Отличная музыка, море диззи...
кто все мог осилить и прочесть?
- за то, что не поставили кат
Сорри, забыл.
Обязательно прочитайте, это интересно
morphy
0
0
Ну, как всегда, отличная работа!
нормальное мероприятие!
Молодцы! Нуртай. красава! Активист, считается!
Опэн Эир значит!? ...Круто!!! ..Классно что проводят такие мероприятия. ..Чтожж ждем когда Экибастуз заразится )))
Экибастуз есть в списке?
tim1
0
0
Фотки прикольные))
Особенно где парень в оранжевом))
Дааа, ZU зажег.
ПЗДц я забыл про него ((((((((
kasse
0
0
Вау класно! Завтра пойду и куплю ДИззи!!
Мне тоже захвати )
А народ... за белой решеткой! :)
Это для безопасности, акимат постарался...
Spasibo vam..... Vi krutie.......
Не за что брат ) Как вас встретили в Караганде?
отличный отчет , большой плюс тебе !! ))
Спасибо большое )
Вот был бы у нас нормальный рок концерт ! :( а жаль не слушают массы рок музыку !!!
Отличные фото)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12548
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7495
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6186
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5490
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5036
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4372
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4100
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3729
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3557
  • 15