Я своим друзьям с университета всегда говорил, что в школе я умел делать пиццу, но ни разу им ее не готовил. Вот сегодня решил сделать наконец-то пиццу.
Сначала мой друг сходил за самыми необходимыми продуктами для приготовления пиццы: сыр, мука и дрожжи.
Потом я набрал стакан теплой воды и насыпал туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Мне одна девушка сказала использовать вместо воды молоко, но было лень идти в магазин. В общем после размешивания получилось это...
Затем я налил это все в чашку, в которую добавил 2 стакана подсолнечного масла, не знаю почему я это сделал :-)
Затем начал добавлять муку и замешивать тесто (кажется так говорят)...
В итоге получился такой кусок теста...
Потом я ждал пока тесто поднимется...
Долго ждал...
Наконец-то тесто поднялось, к этому моменту я уже приготовил все нужные ингридиенты кроме мяса. Мясо оттаивало в то время.
После нарезки всех ингридиентов, начал раскатывать тесто при помощи этих инструментов...
Я раскатал тесто, растянул его до нужной формы. У меня пицца нестандартная, а квадратная :-)
Через 40 минут я вытащил из духовки это...
Не совсем то, что я ожидал... Кушать можно :-)
Приятного аппетита...
Причина я не усмотрел температуру, она поднялась где-то 600, а должна была до 250 максимум, кажется.
p.s. спасибо моей подруге, которая поделилась со мной рецептом через Googletalk.
Сначала мой друг сходил за самыми необходимыми продуктами для приготовления пиццы: сыр, мука и дрожжи.
Потом я набрал стакан теплой воды и насыпал туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Мне одна девушка сказала использовать вместо воды молоко, но было лень идти в магазин. В общем после размешивания получилось это...
Затем я налил это все в чашку, в которую добавил 2 стакана подсолнечного масла, не знаю почему я это сделал :-)
Затем начал добавлять муку и замешивать тесто (кажется так говорят)...
В итоге получился такой кусок теста...
Потом я ждал пока тесто поднимется...
Долго ждал...
Наконец-то тесто поднялось, к этому моменту я уже приготовил все нужные ингридиенты кроме мяса. Мясо оттаивало в то время.
После нарезки всех ингридиентов, начал раскатывать тесто при помощи этих инструментов...
Я раскатал тесто, растянул его до нужной формы. У меня пицца нестандартная, а квадратная :-)
Через 40 минут я вытащил из духовки это...
Не совсем то, что я ожидал... Кушать можно :-)
Приятного аппетита...
Причина я не усмотрел температуру, она поднялась где-то 600, а должна была до 250 максимум, кажется.
p.s. спасибо моей подруге, которая поделилась со мной рецептом через Googletalk.