• 19348
  • 13
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фантастический триллер

С сайта

БаНАНкз

Недалекое будущее.

- Кайрат, что ты там копаешься? Клиенты же ждут, – торопила Айнур.
- Сейчас, уже почти все, - откликнулся Кайрат, выгружая последнюю коробку на тележку. - А что мы везем? 
- Разное. Скоро увидишь, - уклончиво ответила Айнур и поприветствовала жестом знакомого охранника Мажилиса, - Давай туда, - указала она на небольшую группу людей, столпившихся вокруг депутата Исукшаева, автора бестселлеров «Как заработать на тараканах» и «Экономить кипяток – выгодно!». 
- Каждого купившего мою новую книгу «Сто советов по разведению утконосов», ждет приятный сюрприз, - заигрывал с публикой депутат-писатель.
- Принесли? – спросил Исукшаев подошедшую Айнур. 
- Все как вы заказывали – 500 штук. Вот образец, - ответила Айнур, протягивая маленькую фигурку утконоса.
- Такой крохотный! Где же я буду ставить свой автограф? А почему у него голова не двигается? – недовольно произнес депутат, - Впрочем, пойдет. Поставьте коробку за стенд.
- Разве депутаты не должны заниматься законами? – наивно интересовался Кайрат, пока они толкали тележку с коробками дальше по коридору.
- Молодой ты еще. Ничего в политике не понимаешь, - объясняла Айнур, - От них же ничего не зависит: что Ак Орда скажет, то и принимают в первом же чтении. А ведь депутаты тоже люди. Им тоже бывает скучно.
- Где вы ходите? – набросился на них внезапно появившийся Министр, - Я уже должен быть на трибуне.
- Простите, пробки, - оправдывалась Айнур.
- Я возьму этот пиджак, это, и еще вот это, - Министр схватил несколько вещей из коробок Кайрата и быстро скрылся за дверьми зала заседаний.
- Подожди, меня здесь. Я мигом, - приказала Айнур и отправилась к небольшому столику, за которым депутат Усонов в мантии звездочета увлеченно раскладывал карты Таро.
- Есть что-нибудь новенькое? - с надеждой спросил Усонов.
- Конечно, уважаемый, - подчитывала в уме прибыль Айнур, извлекая карту звёздного неба, пособие «Хиромантия для чайников», магический шар и кости черного петуха.
- Вот, спасибо,- радовался Усонов, примеряя новый тюрбан, - Хотите, я вам по руке погадаю, или гороскоп составлю?
- Может быть, чуть позже, - попыталась уклониться Айнур, - У нас сегодня много заказов… Ладно, только недолго.

Кайрат с любопытством заглядывал в зал заседаний через приоткрытую дверь.
- В заключение своего выступления, - Министр прокашлялся и поправил мундир, - Я хотел бы еще раз отметить, что законопроект предложенный президентом - это нужная и своевременная инициатива. Надеюсь, что за него проголосует не только наша партия, но и парламентская оппозиция, - выдохнул Министр и вытянулся по стойке смирно, демонстрируя военную выправку.
- Спасибо. Это была позиция партии «Нур Отан», - резюмировал спикер Мажилиса, не отрываясь от кроссворда, - «Атамекен», вам есть, что сказать по существу вопроса?
- Конечно, есть, - бодро ответил Министр, расстегивая мундир и прячась под трибуну. Через пару мгновений он снова появился перед депутатами в дизайнерском пиджаке, стильном парике и дорогих очках. – Наша партия, безусловно, согласна, что казахскому народу сегодня как никогда необходим этот законопроект, но мы хотим обратить ваше внимание на вопиющие нарушения: в третьем предложении пропущена запятая, на пятой странице – пятно от кофе…
- Что происходит? - недоуменно спросил Кайрат подошедшую Айнур.
- Ты же не здешний, - понимающе кивнула Айнур, - Когда наш президент создавал партию «Атамекен», то столкнулся с кадровой проблемой. Оппозиция дело серьезное, абы кому не доверишь. Люди нужны надежные и проверенные, а все такие, как назло, уже были членами «Нур Отана». Поэтому некоторые депутаты и чиновники состоят сразу в двух партиях.
- Но ведь в этом нет смысла? – удивился Кайрат.
- Да какая разница? - пожала плечами Айнур, - Зато теперь у нас двухпартийная система, как в Америке. Иностранные наблюдатели довольны, мы для них все равно все на одно лицо.
- Это как-то странно….
- Не забивай себе голову ерундой, вези тележку и помалкивай. Нам нужно еще столько народу обойти, - приказала Айнур, доставая из коробки набор таксидермиста.

Serali
1 июня 2011, 16:59
678

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81576
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5997
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6079
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4318
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4590
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3729
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3998
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2555
  • 31
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2544
  • 40