Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
03:28, 30 мая 2011

Лазанья

Это еще один пост образовательный по большей мере лично для меня!
Итак, «лазанья».

Blog post image

Мой миф №1. Это рыба, запеченная в духовке.

(когда я узнала, что это не так, то долго смеялась, ну и была ОЧЕНЬ поражена).

Миф (разоблачение) №2.Мой муж Не знает что такое «лазанья». Да он не знает, но он хотя бы догадывался, что это блюдо, где тесто и мноооооооого сыра, в отличие от меня, с моим мнение о рыбе))

Немного о блюде:

Происхождение – Италия.

Наполнение – может быть мясным, грибным или овощным.
Секрет – соуса жалеть Нельзя!

То что касается пластин для лазаньи, то их можно как приготовить самостоятельно так и воспользоваться готовыми.

Blog post image

Если решили, все же от и до проявить самостоятельность, то вот рецепт пластин для лазаньи

Ингредиенты:

 

мука, 3 яйца,

100 мл молока,

0,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

 

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

 

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

(я сделала для себя вывод, что вполне могут подойти наши сочни для беша, которые есть в магазинах в огромной ассортименте)

Blog post image

Итак, рецепт блюда, которое я еще Ни когда не готовила, но собираюсь (классический вариант):

Ингредиенты:

для мясного соуса:

говяжий фарш - 300г

ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.

морковь - 1 шт.

сельдерей (черешковый) - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст.л.

красное сухое вино - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль, перец - по вкусу

томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

молоко - 2 стакана

мука - 2 ст.л.

мускатный орех - щепотка

лавровый листик - 1 шт.

сливочное масло - 100г.

соль - по вкусу

лазанья (листья) - 250г.

сыр пармезан - по вкусу.

(не мало и разнообразно)

Приготовление:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Я так полагаю это базовый варинт, и дальше о начинке, можете смело включать фантазию и творить. Где то слышала, что лазанья, как пицца, все что есть в холодильнике, смело может отправляться в нее))

0