место в рейтинге
  • 688280
  • 3785
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лазанья

Это еще один пост образовательный по большей мере лично для меня!
Итак, «лазанья».

Мой миф №1. Это рыба, запеченная в духовке.

(когда я узнала, что это не так, то долго смеялась, ну и была ОЧЕНЬ поражена).

Миф (разоблачение) №2.Мой муж Не знает что такое «лазанья». Да он не знает, но он хотя бы догадывался, что это блюдо, где тесто и мноооооооого сыра, в отличие от меня, с моим мнение о рыбе))

Немного о блюде:

Происхождение – Италия.

Наполнение – может быть мясным, грибным или овощным.
Секрет – соуса жалеть Нельзя!

То что касается пластин для лазаньи, то их можно как приготовить самостоятельно так и воспользоваться готовыми.

Если решили, все же от и до проявить самостоятельность, то вот рецепт пластин для лазаньи

Ингредиенты:

 

мука, 3 яйца,

100 мл молока,

0,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

 

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

 

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

(я сделала для себя вывод, что вполне могут подойти наши сочни для беша, которые есть в магазинах в огромной ассортименте)

Итак, рецепт блюда, которое я еще Ни когда не готовила, но собираюсь (классический вариант):

Ингредиенты:

для мясного соуса:

говяжий фарш - 300г

ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.

морковь - 1 шт.

сельдерей (черешковый) - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст.л.

красное сухое вино - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль, перец - по вкусу

томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

молоко - 2 стакана

мука - 2 ст.л.

мускатный орех - щепотка

лавровый листик - 1 шт.

сливочное масло - 100г.

соль - по вкусу

лазанья (листья) - 250г.

сыр пармезан - по вкусу.

(не мало и разнообразно)

Приготовление:

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Я так полагаю это базовый варинт, и дальше о начинке, можете смело включать фантазию и творить. Где то слышала, что лазанья, как пицца, все что есть в холодильнике, смело может отправляться в нее))

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
30 мая 2011, 15:28
1188

Loading...

Комментарии

iamai
0
0
спасибо за рецепт, а у меня сегодня на обед был бешпармак
мы тоже его любим.. оставлять на обед, чтобы на следующий день поесть "супчиком", у нас он был пару недель назад тоже отчасти благодаря юви)) вот здесь я писала, собираясь его готовить: http://yvision.kz/community/Кулирания/159641.html
Adik
0
0
оо) первый раз увидел лазанью искать лень было))) котэ любит Лазанью))
Время готовить.. но я обычно готовлю новые для себя блюда, когда есть настрой (желание) и достаточное кол-во времени, так что это и хычины планирую в выходные
Adik
0
0
не могли бы вы написать рецепт теста) да и вообще всего) буду готовить заранее спасибо))
то что в цитатах, как раз рецепт тесто, а потом отдельно "всего". приятного приготовления!
нет)) я имел ввиду хычин)
Сори, не поняла сразу. вот тут есть, например: www.koolinar.ru
poops
0
0
я дома делаю лазанью, очень клево, несмотря на то что рецепты простые, добавляю грибы. тоже очень клева
Спасибо. Для нас
(мой муж очень любит гриьы ВСЯКИЕ) этот камент очень актуален
Вообще-то, листы лазанья смачиваются перед тем, как "собирать" лазанью в форме. Я пробовала и с сухими - интереса ради. Надо больше времени, и всё равно есть вероятность, что верхний лист будет аль-денте (и это в лучшем случае).
А еще для "настоящей" лазаньи мясная масса тушится 5 часов - она тогда практически в пасту превращается.
Спасибо, для меня вчера тоже этот вопрос оставался открытм.. но я так поняла, что вообще советуется листы заранее отварить!
Листы теста можно в кипящую воду на пару минут, а потом оставить в воде, они еще дойдут, пока вы будете выкладывать слои лазаньи
спасибо за совет:)Так и сделаем!
Вчера приготовила лазанью. Да, замороченно в приготовлении (для мясного соуса не использовала сельдерей и морковь? использовала ө бараний фарш и грибы). Полностью на приготовление ушло максимум 1, 5 часа. Результатом я, мой муж и наш гость - довольны)))
я часто готовлю лазанью. из моего опыта скажу, что самый ответственный момент это соус бешамель. в принципе обхожусь без ореха, лавр. листа. просто выдавливаю чеснок в соус и он становится ароматным)))
Спасибо за совет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 80788
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5925
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5893
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4242
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4514
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3542
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3907
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2452
  • 59