• 21767
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видеорегистраторы, DDNS и Port forwarding

В связи с тем, что работа моя так и или иначе связана с видеонаблюдением, то у клиентов, периодически возникает необходимость просматривать, что у него происходит в офисе, дома и т.д. Ну а в связи с поголовной популярностью у нас ADSL технологии с динамическими ip-адресами, возникает такого рода проблемы как организация доступа к этим самым регистраторам извне. Помимо этого необходимо сделать проброс портов на модеме, для того чтобы этим самые регистраторы были доступны извне. И если первое решается при помощи таких сервисов как DynDNS.com, то проблема проброса портов остается актуальной. Ибо пока не столкнешься с ней вплотную, тебе будет невдомек на каком ADSL модеме оставить свой выбор.

Вот и у меня недавно произошел интересный случай с клиентом, в ходе которого я убедился с что с пробросом портов к регистраторам, лучше модемов TP-Link пока не справляется никто.

Перед нами стояла задача организовать доступ к трем видеорегистраторам из сети и родного города клиента, который был где-то в Европе. Ну а так как родная сеть уже имела интернет-канал, прокси-сервер и AD+DHCP, то клиент решил провести еще одну линию специально для этого случая. 2мбита безлимита туда-сюда для этого вполне хватало.

Организация подключения регистраторов и второго модема к сети особого труда не составила. Зато над проблемой проброса портов мы мучались целых три дня. Перепробованы были следующие модели Zyxel P660HT2 EE, Airlive непомню и D-Link тоже не помню (это в 2 часа ночи-то).

Первый пациент от компании Zyxel упорно отказывался делать проброс, даже после того как мы ему обновили прошивку. Модем был изначально предоставлен клиентом и обмену, к моменту конца монтажа всех камер, уже не подлежал. Ну а чтобы клиент не зря выкинул деньги, нужно было его подключить. Поэтому мы с ним и просидели благополучно 2 дня и 2 полночи.

Второй пациент "известного" Тайваньского происхождения тоже в плотную отказывался делать проброс. Но прошивку ему менять не стали, поскольку нужно было отдавать в таком же состоянии.

Третий пациент в лице D-Link, благополучно сдох после второго заводского сброса и был отправлен обратно к продавцу.

В итого подпортив нервы и общее состояние здоровья, мы решили попробовать TP-Link, потому что в ходе решения проблем с Zyxel'ем, кто-то высказал мнение что TP-Link возможно пойдет, да и то одна модель, потому что друг соседа Васи, который чей-то там брат, уже так делал и у него все заработало.

Модель под название TD-W8101G обнаружилась у меня дома случайно (по-моему мне его оставили на настройку). 20 минут колдовства и вуаля. Проброс работает, dyndns летает, регистраторы показывают, камеры управляются, клиент визжит от счастья, я сплю уже который день спокойно.

Поэтому если вдруг у вас будет подобная ситуация, просто купите TP-Link и будьте счастливы, потому что не так уж он и плох, как вы думаете.

З.Ы. В очередной раз захотелось обматерить Zyxel, но решил что он и так получил порцию матов в ходе настройки.

З.З.Ы. В ходе "следственного эксперимента" были задействованы не только умы компании, но и посторонние серые вещества "сетевых гуру" нашего небезызвестного города.

З.З.З.Ы. Статья не рекламного характера, за статью от компании TP-Link автор не получил ни копейки. Автор и не собирался ничего получать за статью, кроме морального удовлетворения от модемов этой компании.

Азат Мужипов macovod
The modest pancake xD
29 мая 2011, 0:12
2208

Загрузка...

Комментарии

jfhs
0
0
А как насчет сделать вместо ппое бридж соединение и обойтись без порт-форвардинга?
Пробегала такая идея в голове, но была отклонена, поскольку клиент чтобы оправдать проведение новой линии решил организовать хот-спот с установкой доп.оборудования. Одним словом бридж был не выход.
jfhs
0
0
Ну а если бриджем подключить видеорегистраторы а всеи остальным интернеты расшарить через роутер? Даже если и на остальное оборудование нужен был доступ с внешки - так с того на чем крутятся видеорегистраторы я думаю без проблем можно было бы сделать портфорвард.
Опять таки вернулись к пробросу портов. Поэтому мы и решили найти модель где все будет работать.
Кстати да, дома тоже не смог настроить на Зухеле dyndns хотя вроде как поддержка заявлена. Думаю потом на Linksys перейти
В нашей модели Зухеля ddns завелся сразу и при том просто отлично, в отличии от port forwarding'a. А вообще почитав гугл я понял что Зухель отстой. К тому же последний Кинект который настраивали тоже оказался не айс, завелся через терминал и то не сразу. В общем на Зухеле поставлен большой жирный крест для меня.
Видеорегистраторы бывают ещё и автомобильные, а ими можно и порядок на дорогах наводить! Прошу в гости: yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32260
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11140
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11304
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11143
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9480
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9939
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7636
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7034
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6775
  • 79