• 232762
  • 3301
  • 251
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентации спикеров Казахстанской интернет конференции

Вот мы и на I-mix, казахстанской интернет-конференции, которая проходит в Алматы. В 3 залах Дома Приемов "Бакшасарай" проходят презентации спикеров.

Сейчас мы вместе с Bakunya и FrameOfMind ведем онлайн-трансляцию, фотографируем и снимаем видео. я веду тви-трансляцию из зала "Пушкин", где выступают такие популярные личности Казнета, как  Александр Ляхов( ИАК, Казнет Медиа), Константин Горожанкин (processing.kz), Владимир Туреханов (ИАК).

следуйте за мной для онлайн тви-трансляции @Annely_N

а пока, по просьбам твиттерян и всех тех, кто не может лично присутствовать на таком масштабном для Казнета событии, презентации спикеров

Докладчик: Александр Ляхов 

Вице-президент ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана», зам.директора по развитию бизнеса «Kaznet Media»

Докладчик: Константин Горожанкин processing.kz

Докладчик: Дорохов Юрий Beeline

Докладчик: Владимир Туреханов ИАК
ИАК. Казнет. Общество


26 мая 2011, 12:45
2119

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за осуществление моей просьбы в тви :)
ретвит пожалуйста в студию)
nfmka
0
0
Тоже сижу тут. Ничего интересного пока не происходит =( Вторая половина должны быть по интереснее
Боюсь вас обидеть, но видимо вы молоды и пока не ко всем темам готовы. Мне нравпротив очень нравятся доклады и ещё больше аудитория (её качественный состав). Здесь можно увидеть всех участников конференции www.i-mix.kz
nfmka
0
0
я как раз в теме по всем вопросам связанные с интернет-коммерцией.
Просто в основном рассказывается базуха.
Все нормально =) вторая половина стала интереснее.
В каком зале Вы были?
nfmka
0
0
это кстати я к вам подходил от Казпочты =).
Я непосредственно работаю над электронной торговой площадкой.
Но про процессингкз вы только сказали, что вы ведете работы с нашими верхами.
интересно, как вы над ней работаете и какие работы уже проведены?
вы бы еще через год спросили =). Этот пост был год назад.
Полтора года назад меня пригласили с Москвы работать над этп, у меня был опыт работы с и-магазинами в Москве (в частности собственные). В конце прошлого года я уволился с Казпочты, потому что такую жопу я нигде не видел. Про судьбу ЭТП вы можете узнать у сотрудников ДИТа, я не хочу в паблик выливать всю грязь. Вы если не ошибаюсь, работали помощником преда когда я там был.
да я понял, что год назад, читать не разучился еще :)
просто сейчас активно взялись за эту тему, и сейчас надо понять, что было сделано тогда, накаком мы этапе, понять свои возможности.
эта тема просто так висела, никто ей не занимался, и сейчас тяжко найти концы, что вообще порешали тогда.
с ДИТ разговаривал, сказали что занимался этим некий Гордиенко.
Гордиенко занимался до меня. Когда я пришел там все было в очень печальном состояние, и если честно я не вижу перспектив в ее восстановление на базе Казпочты. Это еще при том, что сегодня на аимиксе говорили что чоколайф будет скорее всего свою площадку делать. А это компания с хорошим штатом и оборотом больше полмилиона долдаров в месяц. Восстанавливать ее только ради откатов если, как бы печально это не было
нет, саму торговлю развивать не будем, это уже очевидно.
сейчас концентрация полностью на логистике - быть выбором #1 для е-ритейлеров.
здесь есть все возможности.
вот это будет круто, когда еще заработает нормально (он вроде еще в тестовом режиме) проект "от дома до дома" и чтобы можно было платить курьеру.
Как нибудь потом напишу каким образом Казахтелеком ночью прокладывал оптоволокно в Бахчисарай, чтобы состоялось выступление премьера ;-)
обязательно напишите, об этом интересно будет почитать)))
к вам есть вопрос от Mila Tkachenko
Вопрос по processing.kz к Константину, а часть по поводу отечественных инвесторов открыта для обсуждения всеми. :)
немного не понял - какой вопрос то ко мне от столь интересных девушек?
за "столь интересных девушек" спасибо) Собственно, вопрос ниже в комментариях к посту.
Насчет тем и их интересности:-)))
Целевая аудитория нашей конференции - маркетологи, рекламщики. Это такой профессиональный разговор, который не всем, возможно, интересен и полезен.
Видела в Твиттере запись о том, что одни и те же имена. Хочу высказать вот такой аргумент: Тигран Туниянц, Евгения Салагатдинова - это не самые популярные спикеры, но очень значимые в мире рекламы и пиара личности.
Мне приятна критика, потому что она означает, что конференция не осталась незамеченной, не прошла мимо. Конечно, мы учтем все конструктивные замечания! Спасибо, друзья!
Салта говорит больше о своём зеленом потоке. В большом зале также были замечены стартаперы, инвесторы, много банковских сотрудников и менеджеров ИТ-компаний
Поправлю автора топика: де-факто я уже не независимый директор АО "Казконтент". Кем являюсь на самом деле - см. самый последний лист моей презентации.
изменения внесены)
Спасибо, как раз просматриваю презентации. Полезные материалы.
Приятно удивлена, что processing.kz получили первые прямые иностранные инвестиции в ИТ. Кто инвестировал, если не секрет? 3,5 млн USD - сумма не малая. Интересно, для сравнения, на какие максимальные вложения в ИТ-сектор "раскошеливались" отечественные инвесторы?
согласен - интересно. Кто смелый и первый об этом заявит?
а все же, насчет инвестора processing.kz?)
американский миллиардер, женатый на казашке ))
Так я же подробно об этом рассказывал на конференции.
Самой далекой от темы интернета была презентация Досыма Сатпаева. В принципе, модератор секции прокомментировал так же. ))

Вопрос к организаторам: Были ли предварительно просмотрены или хотя бы обсуждены презентации спикеров?

Например, от МастерКарда была одна только реклама, нудная и долгая. Но это только единичные случаи. Все остальные презентации были замечательными (однако иногда они шли не по указанному порядку, а вместо "Мыльного пузыря CTR & CPM" и вовсе был повтор другой презентации того же автора).
Презентация Досыма Сатпаева на самом деле была как никогда близка к Интернету - присутствую иногда на пресс-конференциях вместе с людьми от Казахтелекома или гос-ва. Их очень беспокоит то что было в Северной Африке и тот как активно использовался фейсбук определёнными силами для управления недовольными. Поэтому посчитал что про эту тему надо говорить открыто и со знающим человеком - лучше Досыма кандидатуры не увидели в тот момент.
Что касается мастера, то да - его презентацию я не смотрел до этого. Считал что он выступит с презентацией по мобильной коммерции (видел её неделю назад на другом событии), он извинился, что не она уже перед самым показом. Сорри, если было много рекламы
Сегодня мне рассказали, что презентация Тиграна Туниянца вообще была полный шиздец, основная мысль которой была в том, продвижение в Интернете - плохо (и вообще Интернет - это плохо).
Юмора я не понял, как и те, кто слушал его.
К сожалению не видел её. Думаю лучше всех здесь прокомментирует Салта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 19279
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7673
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5111
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4744
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3590
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3369
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2823
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3208
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2690
  • 24