• 46455
  • 493
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я с гуглом провожу исследования

Что-то потянуло меня сегодня на статистику и рейтинги, ну да ладно

Я сравнил статистику поиска 6 стран, 3 из Средней Азии - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, и 3 из Европы - Россия, Украина, Беларусь. Вся статистика с 2004 год по настоящее время.

Популярные запросы во всех 6 странах это: «фото», «mp3», «игры», «nokia»(для сравнения в Америке, Германии и Франции - «youtube» «видео» «yahoo» «погода»).

Очень интересно что «скачать» хотят только казахи, узбеки и русские(здесь и далее говоря казах или русский я говорю об гражданстве человека, а не о национальности ), остальные качать ничего не хотят. Здесь стоит отметить, что кроме того, что все три страны в основном хотят скачать «музыку», «фильмы» и «игры»(главное лишь бы «бесплатно»), казахи и узбеки ищут еще где скачать «книги», русские не ищут, наверное начитались уже. Да, узбеки «фильмы» не качают, они единственные вместо «фильмов» качают «программы» и «темы» наверное для «nokia».

Казахи, узбеки, киргизы и белорусы хотят больше узнать про свою страну, русские про свою страну все знают.

Кстати по статистике видно, что русские пишут рефераты, а остальные у них скачивают. Казахи ищут рефераты, по философии, экономике и про Абая Кунанбаева. Узбеки, по физике, экологии, психологии. Киргизы, по истории, экономике, философии. Украинцы, по менеджменту, физике, экономике, так же при поиске рефератов они активно используют Википедию.

Белорусы, по философии, психологии, физике, астрономии, истории.

Много людей хотят поехать в Алмату на отдых или на работу, да, Алмата большой город по этому без карты не обойтись. В последнее время заинтересовались Астаной, хотят посмотреть фотографии города, приехать на работу, и почему-то интересуются Эйр Астана и Астана Моторс.

Кроме того что все хотят скачать(поиграть онлайн) бесплатно в игры, все больше девушек из Казахстана, России, Украины хотят поиграть в игры, а родители из Украины хотят чтобы и их маленькие дети поиграли в игры на компьютере.

Всех интересуют google и mail.ru, но заметьте в статистике у Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана нет ни odnoklassniki.ru ни vkontakte.ru.

В гугле всем нужно конечно же карты, переводчик и google talk, кроме этого русских и белорусов интересует google chrome. Кстати интересно что смотря по графику статистика по слову google в Казахстане начинается с конца 2003, Узбекистане с начала 2004, Кыргызстане с конца 2004, а в России, Украине, Белоруссии начало гораздо раньше, непонятно с чем это связано, скорее всего приходом гугла в эти страны.

Mail.ru люди ищут из-за почты, сервиса Мой мир, агента, правда только в Казахстане Mail.ru хотят взломать.

Казахстан интересует фото девушек, звезд, знаменитостей, фото Алматы и Астаны, детей, фото крутых тюнингованных тачек, обои для рабочего стола и начинает набирать популярность «ню фото» и фото мужчин.

Узбекистан, фото девушек, знаменитостей, обои, фото Ташкента и Узбекистана и начинает набирать популярность такой странный запрос «фото девочек» :-)

Кыргызстан, фото девушек, знаменитостей, обои, фото Кыргызстана

В России, тоже девушки на первом месте, но здесь уже ищут не просто фото девушек, здесь ищут «частные фото» и «ню фото», так же очень популярны эмо и «Ранетки», фото стрижек.

На Украине как и везде девушки на первом месте, особенно нравятся им Тина Кароль и Настя Каменских, Ранетки и фотографии с «Дом 2»

Белоруссия опять девушки, частное фото, обои, эмо, фото ню, фото парней, ах да белорусам очень нравится певица Максим.

Видимо казахи из аниме кроме Наруто ничего не смотрят(Честно признаюсь я из аниме кроме Сейлормун ничего не смотрел, не было в наше время).

Ну все самые популярные запросы кончились, будем смотреть другие, например «блог».

В Казахстане статистика по слову «блог» начинается с февраля 2007 года с резким возростанием в январе 2009 и тихонько падает вниз. Ищут только блог Карима Масимова.

В Узбекистане и Кыргызстане вообще ничего нету.

В России популярны блог Медведева, Уткина, Соловьева и ЖЖ.

В Украине кроме блога Медведева хотят узнать что такое блог, как его создать, что такое wordpress и ЖЖ.

В Белоруссии кроме как создать блог больше ничего не интересует.

Из книг Казахстан читает красную книгу, про Гари Поттера, книгу рекордов, книгу перемен и конечно же книгу Крестный тесть.

В Узбекистане и Кыргызстане кроме красной книги ничего не читают.

В России читает красную книгу, про Гари Поттера, книгу перемен, книгу Сумерки, и хотят послушать аудио книги.

В Украине и в Белоруссии так же как и в России.

Ну все, посмотреть сами графики и проиграться с запросами можете по адресу http://www.google.com/insights/search/

P.S. Только что подумал, по таким исследованиям можно же создать образ среднего гражданина любой страны.

 

Ничего что я в "Интернет в Казахстане" опубликовал? Может перенести к себе в блог?

19 августа 2009, 20:11
1679

Загрузка...

Комментарии

Weron
0
0
Прикольно. Когда нибудь по всем этим запросам гугл будет направлять людей на эту страницу :)
"правда только в Казахстане Mail.ru хотят взломать."
улыбнуло :)
san
0
0
спасибо, интересно :-)
понравилось, спасибо )
Эх молодежь!) эмо стрижки
А чё это россиян так заботят ягоды? ранетки
а вообще гугл правит миром :)
В России мне кажется меньше ищут электронных книг потому что в этой стране читают больше. В той же Москве читающего населения в несколько десятков раз больше чем в Казахстане в целом. Все таки пробки да и доступность книг у них выше. У нас очень много книг просто нет их нужно либо заказывать либо скачивать.
rOOse
0
0
Это какую литературу заказывать нужно? У нас в Костанае например кажется только с фантастикой трудновато.
профессиональную. да и не только.
насчет профессиональной это да, полгорода перерыл искал книгу по Linux(в подарок) - единственное что нашел это руководства по Fedora 4)) (для тех кто в танке - уже 11вышла)
В Казахстане еще как ищут одноклассники и вконтакте - только в статистике яндекса.
Я умер, когда в статистическом поиске ввел "кризис". Во всем мире им интересуется 1) Казахстан!!! 2) Кыргыстан 3) Узбекистан.. Видимо в этих странах кризис на всю катушку)))))))))
aydos
0
0
Я не понял фразу "правда только в Казахстане Mail.ru хотят взломать." В чем смысл?
В том, что только у наших отечественный кривохренокрякеров тянуться ручки до Mail.ru. А вот остальным mail.ru ломать даром не нужно, потому что они итак знают, что мэйл гавно и копаться в нем нет смысла. Но вот зато наши крякеры как мухи хотят воровать акки непонятно для чего...
aydos
0
0
Видишь ли аналога у нас в Казахстане нету, социальные сети унас гермофродитные типа nur.kz или birge.kz)) И вообще мне кажется в других странах не меньше сидят в нем

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28844
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10967
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10713
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9247
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7372
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6304
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6213
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5814
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5101
  • 16