• 191095
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КИНОгерМАНИЯ

Кто, если не я расскажет об этом?

Так уж получилось, что мне довелось поприсутствовать на открытии и закрытии этого фестиваля в Астане.  Гордость и хвала моей прыти и спасибо Dragonfly за призыв к культурному обогащению.

Ровно неделю назад в субботу с Dragonfly пересеклись в керуене и сходили на первый, в рамках открытия Недели немецкого кино, фильм «Винсент хочет к морю».

Слово «пересеклись» здесь несколько неуместно, ибо я со свои зрением минус три и упрямым отрицанием каких бы то ни было линз, очков и прочей корректирующей зрение хрени, в трех соснах заблудилась, и с dragonfly разминулась. Поэтому, уважаемые если я пройду мимо не поздоровавшись, убедительная просьба не делать кислую мину, а поймать нагодяйку (меня то бишь) за шкирку и поздороваться самим, потому что могу тупо не увидеть. Вот.

Билеты у входа надо было разбирать заранее (у представителей посольства? Культурного центра? Волонетров?). Все действо началось в ровно назначенное время и рассаживался народ по местам, указанным в билетах. Культурно все было, в общем.

Восторженные вопли про фильм писать не буду. Потому что не киношный критик ни разу. Да и с киношками у меня отношения особые. Я, зараза, разборчивая, не могу все производимое глотать сутками и неделями в кинотеатрах. Отзывы о фильме исключительно зеленого цвета можно почитать на кинопоиске. Если заинтересовало, качнуть с май хит дот ру или еще где.

Вот уж не думала, что европейское кино вызовет у меня что то большее чем зевоту, дремоту и возможность нахаляву поспать пару часов. В лучшем случае слабое удовлетворение от того, что одним глазком пятнадцать минут посмотрела таки то, что удостоилось каких-то непонятных наград таких же непонятных фестивалей. В таких случаях можно многозначительно и с умной мордой сказать – «да, видели, поняли, оценили». Напротив. Диалоги достаточно хлесткие и юморые. Лента немного затянута, но смешная и добрая.

На закрытие кинофеста опять таки собрались с dragonfly и, если бы она не предупредила что начало в восемь, я бы приперлась как взмыленная коняшка апосля работы. Злая и голодная. На повестке дня был депрессивный и философский фильмец о события накануне первой мировой. «Дневники ил Поллы» называется. Описание тоже достаточно неплохое. Заинтриговало.

И вот когда-то заветное место работы покинуто, ужин съеден, любимые кеды и шляпка наготове, выезжаю в сарыарку по дороге обзвонив всех кого только возможно. Итак, нужно семь билетов. Один человечек стоит в пробке, но стоит уперто и в направлении ТРЦ. Второй едет с района вокзала, опаздывает, но, тем не менее, едет. Третий тоже мчится, что есть мочи. Четвертый орет в трубку, что УЖЕ стоит возле кассы и какого хрена я опаздываю? Впоследствии оказалось, что он стоял у той кассы, только не в том торговом центре. Гад, тоже опоздал, но приехал. Я тем временем, самозабвенно скачу в третий зал, на входе нагло заявляю что меня ждут и продираюсь внутрь. Народ только распределяется равномерно по залу. Тут следом заходит Dragonfly, которой удалось вырвать последние три билета – для нее, ее подружки и меня.

И ВСЕ! Билетов больше нет.

При этом у нас случилась глобальная непонятка, потому что завидев меня, барышни решили, что раз уж я зашла, ЗНАЧИТ У МЕНЯ ЕСТЬ БИЛЕТ. И благополучно вернули третий билет контролерше. Логично. И не поспоришь, блин…

Я не знаю кому достался это долбанный билет, но на «свое» место я уселась таки. Правда, ненадолго. Послушала заключительную речь и побежала встречать уже вовсю названивавших товарищей. Да так и осталась за дверями кинозала. Сидеть и перекусякать с товарищами, которым не хватило билетов. Теперь стыдно перед ними. Пивом чтоли угостить….

А фильм, говорят, был неплох. Ну и что, что два с половиной часа? Хотя по мне, сцены насилия и смерти не самое лучшее культурное обогащение.

Для затравочки.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 мая 2011, 12:08
468

Загрузка...

Комментарии

ееее жаль
я тоже хотел пойти...
а чо не пошел-то? Оо
вход свободный и время удобное и фильмы судя по описаниям ничотак
nurzat
0
0
Посетил только 3 фильма. "Дневники из Полла" понравились больше всего. А в целом, неделя испанского кино (недавно тоже в Сарыарке была), по моему мнению, лучше, чем немецкого.
О да мы оказывается на одни и те же культурные мероприятия ходим!:)
Испанская неделя, по моему убеждению, только за счет Альмадовара и Пенелопы удалась.
Если бы не я))) не, мы классно сходили. Фильмы очень даже...природа Австрии в "Винсенте" до сих пор в моей памяти...и скрин именно тот поставила, который мне больше всего понравился!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 18761
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10796
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9861
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6434
  • 16
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5341
  • 77
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 4969
  • 7
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4502
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5189
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3898
  • 34