• 192697
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КИНОгерМАНИЯ

Кто, если не я расскажет об этом?

Так уж получилось, что мне довелось поприсутствовать на открытии и закрытии этого фестиваля в Астане.  Гордость и хвала моей прыти и спасибо Dragonfly за призыв к культурному обогащению.

Ровно неделю назад в субботу с Dragonfly пересеклись в керуене и сходили на первый, в рамках открытия Недели немецкого кино, фильм «Винсент хочет к морю».

Слово «пересеклись» здесь несколько неуместно, ибо я со свои зрением минус три и упрямым отрицанием каких бы то ни было линз, очков и прочей корректирующей зрение хрени, в трех соснах заблудилась, и с dragonfly разминулась. Поэтому, уважаемые если я пройду мимо не поздоровавшись, убедительная просьба не делать кислую мину, а поймать нагодяйку (меня то бишь) за шкирку и поздороваться самим, потому что могу тупо не увидеть. Вот.

Билеты у входа надо было разбирать заранее (у представителей посольства? Культурного центра? Волонетров?). Все действо началось в ровно назначенное время и рассаживался народ по местам, указанным в билетах. Культурно все было, в общем.

Восторженные вопли про фильм писать не буду. Потому что не киношный критик ни разу. Да и с киношками у меня отношения особые. Я, зараза, разборчивая, не могу все производимое глотать сутками и неделями в кинотеатрах. Отзывы о фильме исключительно зеленого цвета можно почитать на кинопоиске. Если заинтересовало, качнуть с май хит дот ру или еще где.

Вот уж не думала, что европейское кино вызовет у меня что то большее чем зевоту, дремоту и возможность нахаляву поспать пару часов. В лучшем случае слабое удовлетворение от того, что одним глазком пятнадцать минут посмотрела таки то, что удостоилось каких-то непонятных наград таких же непонятных фестивалей. В таких случаях можно многозначительно и с умной мордой сказать – «да, видели, поняли, оценили». Напротив. Диалоги достаточно хлесткие и юморые. Лента немного затянута, но смешная и добрая.

На закрытие кинофеста опять таки собрались с dragonfly и, если бы она не предупредила что начало в восемь, я бы приперлась как взмыленная коняшка апосля работы. Злая и голодная. На повестке дня был депрессивный и философский фильмец о события накануне первой мировой. «Дневники ил Поллы» называется. Описание тоже достаточно неплохое. Заинтриговало.

И вот когда-то заветное место работы покинуто, ужин съеден, любимые кеды и шляпка наготове, выезжаю в сарыарку по дороге обзвонив всех кого только возможно. Итак, нужно семь билетов. Один человечек стоит в пробке, но стоит уперто и в направлении ТРЦ. Второй едет с района вокзала, опаздывает, но, тем не менее, едет. Третий тоже мчится, что есть мочи. Четвертый орет в трубку, что УЖЕ стоит возле кассы и какого хрена я опаздываю? Впоследствии оказалось, что он стоял у той кассы, только не в том торговом центре. Гад, тоже опоздал, но приехал. Я тем временем, самозабвенно скачу в третий зал, на входе нагло заявляю что меня ждут и продираюсь внутрь. Народ только распределяется равномерно по залу. Тут следом заходит Dragonfly, которой удалось вырвать последние три билета – для нее, ее подружки и меня.

И ВСЕ! Билетов больше нет.

При этом у нас случилась глобальная непонятка, потому что завидев меня, барышни решили, что раз уж я зашла, ЗНАЧИТ У МЕНЯ ЕСТЬ БИЛЕТ. И благополучно вернули третий билет контролерше. Логично. И не поспоришь, блин…

Я не знаю кому достался это долбанный билет, но на «свое» место я уселась таки. Правда, ненадолго. Послушала заключительную речь и побежала встречать уже вовсю названивавших товарищей. Да так и осталась за дверями кинозала. Сидеть и перекусякать с товарищами, которым не хватило билетов. Теперь стыдно перед ними. Пивом чтоли угостить….

А фильм, говорят, был неплох. Ну и что, что два с половиной часа? Хотя по мне, сцены насилия и смерти не самое лучшее культурное обогащение.

Для затравочки.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 мая 2011, 12:08
473

Загрузка...

Комментарии

ееее жаль
я тоже хотел пойти...
а чо не пошел-то? Оо
вход свободный и время удобное и фильмы судя по описаниям ничотак
nurzat
0
0
Посетил только 3 фильма. "Дневники из Полла" понравились больше всего. А в целом, неделя испанского кино (недавно тоже в Сарыарке была), по моему мнению, лучше, чем немецкого.
О да мы оказывается на одни и те же культурные мероприятия ходим!:)
Испанская неделя, по моему убеждению, только за счет Альмадовара и Пенелопы удалась.
Если бы не я))) не, мы классно сходили. Фильмы очень даже...природа Австрии в "Винсенте" до сих пор в моей памяти...и скрин именно тот поставила, который мне больше всего понравился!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30203
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8588
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5025
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3844
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3868
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3570
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3428
  • 24