место в рейтинге
  • 425009
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современный монитор с нетривиальной внешностью - AOC e2240Vwa

В процессе выбора монитора для повседневной работы, многие практически не обращают внимания на технические характеристики, и это не лишено здравого смысла. Современные технологии в большинстве случаев гарантируют практически беспроигрышный вариант, поскольку основные технические характеристики в любом случае будут приемлемыми.

Сегодня покупателей больше интересует привлекательный внешний вид и хорошая эргономика. Некоторые пользователи не забывают и о таком факторе, как экономия электрической энергии. Предложений, соответствующих этим требованиям, множество, но некоторые все же выгодно выделяются в общей массе. Например, герой этой статьи – AOC e2240Vwa. Это очень удачный монитор с точки зрения технических характеристик, который обладает всеми необходимыми входами,  обеспечивает современное разрешение  FullHD, а его матрица подсвечивается экономичными и долговечными белыми светодиодами. Его стильная внешность отлично украсит домашний компьютерный стол или же добавит колорита офисному рабочему месту.

Итак, дизайн действительно очень интересный и впечатляющий. Нужно отдать должное – над моделью  e2240Vwa наверняка поработала рука хорошего художника.

Передняя панель выполнена из глянцевого пластика, что делает внешность  роскошной и привлекательной. Рамка вокруг матрицы довольно узкая, ее ширина по бокам и сверху  не превышает  двух сантиметров, но по всему периметру установлена окантовка из полупрозрачного пластика.

Задняя панель матовая, на ней нанесен абстрактный глянцевый рисунок. Причем он выполнен методом литья.

Подставка имеет довольно приличную площадь, поэтому на столе монитор держится уверенно. К минусам можно отнести лишь один недочет: корпус очень легкий, поэтому при покачивании стола он качается вместе с ним. Зато есть и очевидный дизайнерский плюс: AOC e2240Vwa – один из самых тонких мониторов на рынке.

Кнопки управления спрятаны на нижнем торце, а спереди нарисованы соответствующие пиктограммы. Каждая кнопочка отстоит от соседней, поэтому случайные нажатия маловероятны.

 

Меню монитора достаточно насыщенное, но управление реализовано удобно и понятно. Присутствует полный набор необходимых функций. Каждая кнопка в отдельности служит клавишей быстрого доступа к какой-либо дополнительной функции, например, регулировке громкости или быстрой смене входа.

Данная модель комплектуется и программным обеспечением AOC i-Menu, которое позволяет изменять установки в операционной системе посредством мышки. Нельзя не упомянуть утилиту e-Saver, которая позволяет настроить автоматическое отключение монитора при различных видах простоя ПК.

 

AOC e2240Vwa обладает двумя входами для подачи сигнала: аналоговым  D-Sub и цифровым DVI-D. Для работы лучше использовать второй вариант, хотя обладатели слабой графической карты тоже нисколько не ограничены в возможностях. Рядом с основными разъемами можно увидеть вход для внешнего блока питания и аудиоинтерфейс. Внешний источник стандартный – 12 В, 3 А.

Вместе с монитором в коробке находятся следующие вещи:

  • адаптер питания с кабелем;
  • аналоговый видеокабель D-Sub;
  • аудиошнур с разъемами 3.5 мм;
  • инструкция и диск с ПО.
 

Среди технических характеристик выделяются лишь высокое разрешение 1920х1080 (FullHD) и светодиодная подсветка. Контрастность 20000000:1, естественно, динамическая.

Цветопередача для общедоступной модели весьма неплохая, средний уровень отклонений достаточно низок. С яркостью наблюдается не совсем идеальная, но вполне типичная для данного класса картина. Глубина черного довольно высокая, поэтому реальная контрастность получилась достаточной – 900:1. Максимальная же яркость недотягивает до заявленных 250 кд/м² практически на 15%. Но если не устанавливать монитор в области яркого солнечного света, то никаких проблем не возникнет.

Гамма настроена хорошо. Кривые немного расходятся, но даже такой  результат все равно приятно удивил. Цветовой охват находится в пространстве sRGB, даже с небольшим перекрытием, поэтому здесь никаких проблем. Цветовая температура немного смещена в холодную сторону, что ощутимо для глаза, но в целом картина довольно впечатляющая. Шероховатости, конечно, есть, но откровенно провальных пунктов нет.

Время отклика достаточное для любых типовых задач. Заявленное время 5 мс не достигается, но даже имеющиеся 10-15 мс для большинства переходов характеризуют примененную TN-матрицу как быструю.

С углами обзора картина также более чем стандартная. По горизонтали падение яркости равномерное и не слишком интенсивное, по вертикали – куда более заметное. У большинства подобных мониторов в данном классе дела обстоят схожим образом.

Равномерность подсветки не вызывает нареканий. Данная проблема уже давно канула в прошлое, особенно для светодиодных решений. Измерительная установка фиксирует некоторую разницу засветки, но для глаза она совершенно незаметна.

Никаких существенных артефактов при выводе статических картинок мы не заметили. Возможно, они выглядят не слишком реалистично из-за смещения цветовой температуры в холодную сторону и неидеальных цветовых отклонений, но все это допустимо для данного класса и цены. То есть просмотр никаких нареканий не вызывает, а для точного редактирования используются совсем другие матрицы.

С текстом похожая картина. Даже мелкий шрифт выводится четко, шлейфов при быстрой перемотке нет. Рекомендуем лишь слегка уменьшить яркость, чтобы в темное время суток панель не слепила глаза: 70-75% от номинала более чем достаточно.

В процессе просмотра видео, при условии использования качественных записей никаких проблем не возникает.

В играх монитор легко справляется даже с очень динамичными сценами. Возможно, опытным геймерам имеющихся параметров покажется недостаточно, но среднестатистического пользователя они полностью удовлетворят.

Подводя итоги, можно сказать, что AOC e2240Vwa представляет собой  хороший, надежный монитор для повседневного использования. Его характеристик вполне достаточно для ежедневной неутомительной офисной работы или домашнего отдыха. Данная модель выделяется высоким разрешением,  экономичной подсветкой на белых светодиодах и весьма нетривиальным дизайном. Основные параметры, такие как цветопередача, яркость, контрастность, углы обзора, скорость матрицы и т.д., находятся на уровне обычных среднестатистических значений. Поскольку провальных моментов не наблюдается, получился эдакий гламурный монитор на все случаи жизни.

По материалам PR-LABS KZ

25 мая 2011, 17:32
912

Загрузка...

Комментарии

обожаю широкоформатные мониторы)
будто сейчас выпускают другие )))
ну ты точно не блонди а ?)
ну блин,Лолик)) везде ты))
ну просто у многих моих знакомых обычные)) а у меня широкий =Р
нене, я не блонди))
>>ну просто у многих моих знакомых обычные)) а у меня широкий =Р
лол. В вашем селении широкие - это необычно ?))
обычно,еще как..но некоторые их не предпочитают...мой мастер не переносит широких, говорит,что не комфортны в работе.
>>мой мастер
что за мастер лол ?)))
чо он у тя "мастерует"?
>>говорит,что не комфортны в работе.
ойлол ))) Он тоже блонди ?)
ваще-то да,он блондин) он мастерует мой компьютер)) когда что-либо "ломается" ))
>>Максимальная же яркость недотягивает до заявленных 250 кд/м² практически на 15%
вот из-за этого не купить
и что-то он мне все равно не нравится. Слишком уж большая ножка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29475
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11001
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10782
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9330
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7417
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6312
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6558
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5908
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6308
  • 78