• 64709
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Коварный" торт

Меня иногда спрашивают о каких-нибудь совсем несложных рецептах. Взять хотя бы торт, который совсем не нужно печь. Вуаля, у меня такой в "закромах" нашелся! Предупреждаю сразу (!), он вас сразит не только своей простотой приготовления, но и неимоверным количеством калорий. Потому что за совсем невинным внешним видом прячется маскарпоне, шоколад, сливки... Короче, совсем не диетический вариант... за это я его обозвала "коварным" )))

Как вы уже поняли по фотографии - это один из разновидностей чизкейка, только который не нужно печь. Достаточно, чтобы торт провел ночь в холодильнике. Лучше всего его делать в разъемной форме, потому что именно тогда его можно легко из формы извлечь.

Еще хочу добавить, что торт маленький - около 20 см в диаметре. У нас сейчас разъемные формы в продаже есть и даже разных объемов.

Теперь, конечно же сам рецепт:

  • 150 г печенья (с отрубями или орехового, потому что с ним основа будет рассыпчатой, интересной) + 50 г печенья другого вида
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сливочного ликера (например, Baileys) или же ликера на миндальных косточках, Amaretto. ИЛИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ, если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей.
  • 250 г белого шоколада, растопить на паровой бане или в микроволновке
  • 250-300 мл сливок для взбивания (лучше всего натуральные, а не растительные сливки, марка "President")

Размолотое печенье смешиваем с маслом и полученную массу утрамбовываем ко дну и по стенкам формы. Отправляем в холодильник на час.

Для основной массы крема взбиваем маскарпоне с ликером. Отдельно взбиваем сливки до легкой пышности. Соединяем сливки с маскарпоне и шоколадом. Аккуратно вымешиваем и выкладываем в форму. Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на сутки.

Форму "расстегиваем", перемещаем торт на блюдо и украшаем по собственному усмотрению. Красиво разрезать этот торт можно нагретым под кипятком острым ножом - кусочки будут ровненькие.

Украшением у меня послужили цветы домашней фиалки с собственного подоконника и листики мяты. Конечно, фиалку есть необязательно, хоть она не ядовита))) Об украшении цветами я еще напишу, отдельно и подробно. У меня на этом особый "пунктик".

Всем хорошего настроения!!!

Кира cook4style
www.cook4style.com
24 мая 2011, 14:51
1103

Загрузка...

Комментарии

да я и на диету не посмотрю!!! если ещё и сладкого себя лишать, да ещё такого !!! не нужна мне такая диета!)))
конечно, если мы себя время от времени баловать не будем, то так грустно будет )))
полностью с Вами согласна!!!
Кииирааааааа, как ты могла выставить рецепт такого калорийного чизкейка?! я ведь не удержусь и приготовлю, и наверняка объемся)
Слушай, а если без шоколада? Не застынет?
Вот такая я бессовестная кулинарша ))) Ты точно не объешься - после первого небольшого кусочка уже будет достаточно ))) плюс, что-то я не заметила, что ты много ешь ;-) (тогда, у Тани)
про шоколад - конечно же он нужен, чтобы все хорошо схатилось, он даст и сладость, и текстуру. Я тут серьезно думала, чем заменить маскарпоне или сливки... творогом диетичнее, но вкус и все остальное - разрушится (( так что торт меня не перехитрил )))
тебе надо было видеть как я лопала дымляма, приготовленного Пацифистом) тогда попробуем с шоколадом
Хотелось бы посмотреть на такое зрелище ))) а то у меня сложилось впечатление, что ты больше любишь кормить окружающих, а сама еду едва касаешься)))
аааа, ням ням ням)))))) вопрос: есть какая нибудь альтернатива маскарпоне ( не в том плане, чтобы поменьше калорий)? потому что во первых, он не везде продается, а во вторых, как бы по карману бьет) "бедный студент" себе такого позволить не может)))
Вас выручит только домашняя сметана ))) посмотрите на базаре. Она должна быть достаточно плотной и без кислинки. Мне такая встречалась неоднократно. Она замечательно заменит маскарпоне.
надо бы попробовать)
Я последнее время принципиально не делаю из покупного маскарпоне - после того, как гость итальянец увидел цены на него в наших магазинах :) Берёте домашнюю густую сметану, выливаете на полотенце, завязываете узлом, на ночь привешиваете над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость - утром замена маскарпоне готова. Пока никто не заметил, что я делаю чизкейки из сметаны
цены у нас на многие продукты НЕЛЕПО ГЛУПО СТРАШНО ВЫСОКИЕ, домашняя сметана выручит бесспорно...
ага ))) с ней еще и маску для лица можно замутить )))
а у нас в соседнем дворе прямо привозит уже несколько лет, вот у него такая сметана такая, какая у тебя после подвешивания получается) Для меня слишком жирная
Надо будет интереса ради сравнить такую сметану и маскарпоне на предмет жиров и углеводов
красиво!!! а ели я ликер не добавлю, сильно поменяется вкус торта? и пористый белый шоколад подойдет???
красиво с фиалками ))) теперь про компоненты - ликер можно не добавлять, все равно будет молочный вкус с оттенком шоколада. Пористый белый шоколад категорически не подойдет - его лучше употреблять сам по себе. Нужен простой шоколад в плитках, а лучше белый шоколад Кувертюр - это шоколад специально для готовки, он в в больших толстых плитках продается (по 200 г). Точно есть в Интерфуде. )))
значит можно как белый, так и темный шоколад?
с черным или молочным шоколадом не пробовала, но уверена, что должно сработать )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30396
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8633
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5043
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3855
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3897
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3621
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3483
  • 24