• 15785
  • 34
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо к сознательности

В продолжении своей истории о проблемах многоквартирных домов и КСК, обслуживающие их выкладываю письмо которое я адресовал жильцам своего дома:

"

Письмо к сознательности.

 

Сколько еще можно столь равнодушно относиться к дому, в котором ТЫ живешь?

Да, ты живешь в доме! В общем многоквартирном доме, а уже потом в своей собственной квартире… Лестничные площадки и пролеты, подъездные дверь и освещение, перила, подвал,  крыша – все это является ТВОЕЙ собственностью, за все это ты несешь ответственность. Да, именно ТЫ ответственен за все это… и не надо кивать в сторону соседа, приговаривая, что он такой да сякой, уподобляясь герою пословицы: «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает».

Сколько еще ТЫ будешь уповать на помощь, что должна приходить, когда она необходима?

КСК, или как оно у нас зовется ОСиКП… оно всегда вспоминается тобою, когда речь заходит о разговорах на эту тему. О, да, это лучшая отмазка… да, это лучший способ перекинуть свою ответственность. Да в идеале своей задумки руководство кооператива, занимающаяся проблемами дома и должно брать на себя твою ответственность, и оно берет… а вот как этот процесс происходит? Логичным будет ответить, что происходит это в рамках устава, который ты наверняка даже и в руках не держал, не говоря о том, чтобы быть с ним ознакомленным.

И это азы… основа деятельности поддерживающей дом, спасающей его от полной аварийности. А быть может ты не знаком и ними? Может быть тебе достаточно просто заплатить, чтобы от тебя отстали, или не платить вовсе, дабы потом ссылаясь на свое незнание, лишь разводить руками. И вообще как часто ты обращался в наше ОСиКП, и в каких случаях? Тогда, когда завоняло дерьмом в твоей квартире? Или когда протекающая крыша испортила твои красивые обои? Быть может тогда, когда ты меняешь сантехнику?

Сколько еще ТЫ будешь верить в то, что все вдруг сможет стать как раньше?

Ты веришь, все, что ты делаешь - это веришь… веришь в то что придет добрый сантехник из совдеповских времен, что постучит тебе в дверь и поинтересуется нет ли у тебя каких проблем… веришь в то, что как бы деятельность не делалась, кем бы дом не обслуживался, всегда, абсолютно всегда эта деятельность происходит честно и правильно и никакие факторы никогда не смогут этому помешать. Или же наоборот, ты веришь в то, что тебя окружают одни воры, что никому нельзя довериться, ни на кого нельзя положиться… веришь в то, что дом так или иначе рухнет, и от тебя это никак не зависит.

Возмущаться текущим обслуживанием или же восхищаться им… Критиковать, оценивать, обсуждать с соседом ту часть работы обслуживающего кооператива, что ты увидел лишь по пути поднятия на свой этаж… это все ты умеешь делать первоклассно… но что еще ты можешь? Ах, да ты еще можешь жаловаться на низкую зарплату, недостаток времени, высокие цены, и на отсутствие справедливости.

Да быть может в окружающем тебя мире и нет справедливости… но разве зная это тебе не хочется ее получить? А это в твоих силах… но это письмо адресовано не твоей личности, а твоей сознательности, и не для того чтобы из нее начало вытекать неконтролируемое желание что-то сделать, а для того чтобы ты задумался…"

Максим Садыков Mudr
две руки, две ноги и вроде бы одна голова))
23 мая 2011, 21:27
794

Loading...

Комментарии

безусловно плюс!!! Гениально!
Директор КСК детектед?
Я могу понять алкаша. Я могу понять наркомана. Но я не могу понять директора КСК, который за год работы поменял раздолбанную "шоху" на новенький Крузер, а в подвалах творится пиздец, воняет говном, а уборщица приходит раз в полугодие, штоп убрать некоторый крупный засохший мусор. Ему реально похуй на дом, на жильцов, но состояние труб и т.п. Ему не насрать лишь на своевременную оплату квитанций его КСК.
Mudr
0
0
Письмо это направлено не директору КСК, а точнее говоря его председателю... ведь КСК все-таки общественное объединение... письмо это не председателю КСК, а всем жителям... вернее всем собственникам квартир этот кооператив образующих...
Ты говоришь можешь понять наркомана или алкаша - очень хорошо, но можешь ли ты понять себя... себя, собственника своей квартиры... да именно себя, не соседа, не алкаша со двора, не наркомана с подворотни, не председателя твоего КСК, а именно СЕБЯ... ведь именно ТЫ даешь власть в руки тому же председателю, ведь именно ТЫ выделяешь ему деньги, что он отложит себе на крузака... и если ты начнешь понимать СЕБЯ, то наверняка поймешь и ответственность, которую ТЫ несешь, за то что появляются и алкаши, и наркоманы, и коррупционеры, и беспределщики...
Mudr
0
0
Такому председателю\директору, про которого ты говоришь, стоит только посочувствовать, так как оказался человек не в том месте, или не на той должности, что ему подходит... закрывая глаза на многие недостатки, на наличие хитрой личности и прочего люди выбирают себе ГОЛОВУ, как представителя своих интересов... но это в идеале... а в действительности, ни один человек, даже обладая внутренним желанием заниматься проблемами подобного рода, не станет ими заниматься, найдя тысячу отмазок... вот так и получается, что тот кто может такие дела вести не то напуган, не то ленив или по другой причине эти дела не ведет... и избирают люди себе не идейного лидера, а ХОЗЯИНА... или как чаще это бывает из-за полного отсутствия конкуренции, власть в КСК просто захватывается, узурпируется... и самое главное, что так происходит во всех социальных структурах!
Ничего не понял. То ты пишешь что за это жильцы должны отвечать, то о коррупции в КСК...
Mudr
0
0
Не надо напрягать мозг - и все очевидно... никто ничего не должен, никто ничего не обязан... Все понятия о том, что ты что-то кому-то или чему-то должен или обязан, есть не более чем формальности, условные договоренности, и то установленные небольшим кругом людей, кому якобы не все равно, а может и в действительности не все равно... но это всего лишь формальности - блеф, фикция, иллюзия... это ничего просто пустышка материализованное лишь чернилами на бумаге... это не более чем обсуждения, которые даже четкого логического завершения не имеют... это еще хорошо когда кто-то что-то пытается относительного этого делать... пытается экспериментировать с подобными умозаключениями, но на в большинстве случаев ничего и не происходит вовсе... все объединено одним механизмом, который вертится только для того чтобы покрывать нашу бездейственность, чтобы прятать наше безразличие...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5399
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4437
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4150
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3829
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3009
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2340
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2169
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2136
  • 18