• 306378
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город – текст. Его читатели и писатели

26 мая в 17:00, в рамках открытия фестиваля ArtBatFest 2011 состоится лекция куратора фестиваля Дмитрия Пиликина.
Место встречи – Алматы, ул. Панфилова 103, Галерея Тенгри Умай.

Дмитрий Пиликин
«Город – текст. Его читатели и писатели»
Городская эстетика, дизайн и эргономика как средства воспитания нового зрителя искусства
Город в рекламной «упаковке» – брендирование городов (западный и постсоветский опыт)
Город как социальный организм – новые средства коммуникации как средства социальной активности
Городские праздники – от пассивной позиции наблюдателя к активной позиции инициатора
Партизанское искусство улиц (street art): на улице и в музее
Искусство в общественном пространстве (public art): от пьедестала ( скульптурно- монументальные знаки властного дискурса) до мостовой (временные объекты, ситуативные объекты, искусство с активной обратной связью)
Российские инициативы public art фестивалей и участие российских художников в зарубежных фестивалях
«Битва» за улицы. Опознание эффективности воздействия средств и языка street art / public art в перенасыщенном информационном обществе, попытки имитации и использования их инструментария политтехнологами.
Дмитрий Пиликин – куратор арт-проектов, арт-критик. Родился в 1960 году в Ленинграде. Куратор «Галереи 21» и «СПБ Техно-Арт-Центра (1994-2000). Куратор видеофестиваля «Балканский ответ» (грант фонда Сороса), 1994. Куратор выставочной программы «Фотоimage» (грант фонда Сороса), 1995/1996, Куратор фотографического раздела IV СПб Биеннале Современного Искусства (Музей Истории СПб, 1996). Куратор выставочной программы «Слишком молодые чтобы умереть» (1999-2000). Куратор фото-проекта «Сдвиг от Ленинграда к Петербургу» (грант фонда Сороса), 2000. Арт-директор фестиваля «Осенний фотомарафон» (2000-2006). Куратор русско-немецкого арт-семинара (совместно с профессором Гамбургской Высшей Школы Искусств Nicola Torke) и выставок «Next.Files.exe» (Галерея «Борей». СПб, Галерея «Art Agens». Hamburg), 2001. Куратор русско-английского проекта «Emplacements» (Фабрика «Красное Знамя», «Завод Зигеля». Музей техники, Манчестер). 2001/2002. Куратор проекта «Second nature». Contemporary Art from Petersburg, Lonnstromin Art Museum, Rauma, Finland, 2002. Арт-резиденция в Нью-Йорке по приглашению Art Apex gallery. USA (2004). Сокуратор проекта «Russia fly by». HangART-7. Salzburg, Austria (2006). Куратор более чем 80 выставок в галереях Петербурга и Москвы (галерея «Борей», галерея «Альбом., галерея Д-137, галерея Дмитрия Семенова, галерея Марины Гисич (СПБ), Popoff gallery, Восточная галерея, галерея Триумф (Москва).
Сокуратор проектов «наука как предчуствие», «Жизнь. Версия науки». ЦСИ «Винзавод. Москва. Музейно-исторические проекты: «История немцев Петербурга» (проект консульства ФРГ), супервизор грантового конкурса «Научный музей в XXI веке». В настоящее время – зам. директор музея совремнных искусств СПб Государственного Университета.
Публикации текстов в журналах: Арт-Хроника (Москва), Художественный Журнал (Москва), Антиквариат (Москва), Art Best Seller (Москва), Imago: Another European Photography (Bratislava), Kwartalnik Fotografia (Poland) и др.

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
23 мая 2011, 16:49
315

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30912
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5302
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3963
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4076
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3855
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3268
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2493
  • 22