• 151448
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Time to say goodbye

"Con Te partirò" (буквально "С тобой я уйду") является итальянской песней в стиле Classical crossover, написанный Francesco Sartori (музыка) и Lucio Quarantotto (слова). Первый раз она прозвучала в исполнении Андреа Бочелли в 1995 году на фестивале в Сан-Ремо. Сингл был выпущен A-side сингл с "Vivere" в 1995 году, превысив рекорды, сначала во Франции, где он стал одним из самых продаваемых синглов всех времен, а затем в Бельгии.

Вторая версия песни, которую пели частично на английском языке, выпущенная как "Time To Say Goodbye", в паре Бочелли и английским сопрано Сарой Брайтман, добилась еще большего успеха, возглавив чарты по всей Европе, включая Германию, где она стала крупнейшим-продаваемым синглом в истории. Эта версия только в настоящее время продается количеством более 12 миллионов копий по всему миру.

Бочелли также записал полностью на испанском языке песню под названием "Por Ti Volare".

Оригинальная версия песни, записанная на Polydor Records, не была коммерчески успешной в Италии, и мало транслировалась там по радио. В других местах, однако, она стала хитом. Во Франции и Швейцарии, сингл возглавил чарты в течение 6 недель. В Бельгии, он стал самым "хитовым" хитом всех времен, простояв 12 недель на первой строчке.

В Германии, East West Records, в сочетании с Polydor, на выставили на рынок версию "Con Te Partiro", под названием "Time To Say Goodbye", и с некоторыми изменениями в тексте, в качестве музыкальной темы для финального матча боксера Генри Маске (в то время полутяжелом весе чемпион Международной федерации бокса).

Генри, снискавший славу на этом поприще, собирался навсегда покинуть ринг. Из всех своих боев он любил устраивать шоу. На прощание же ему хотелось преподнести зрителям что-то особенное. Он попросил Сару Брайтман, знаменитую певицу, помочь в этом. Как-то вечером Сара ужинала со своим менеджером в итальянском ресторане. В качестве музыкального фона звучала песня "Con te partiro" в исполнении Андреа Бочелли. Сара срочно связалась с Андреа и предложила спеть эту песню дуэтом на прощальном представлении Генри Маске.
Немецкий производитель Франк Петерсон, который работал с Брайтман с 1991 года, решил дать песне английское название, а не немецкое название "Mit Dir Werde Ich Fortgehen". Запись песни проходила на Nemo Studio Петерсона, в Гамбурге.

Матч состоялся 23 ноября 1996 года.

В тот вечер боксер был повержен своим противником из Соединенных Штатов, а сердца аудитории были покорены восхитительными звуками песни, наполнявшей зал и дома по всей Германии. В этой стране она стала самым продаваемым синглом всех времен и попала в книгу рекордов Гиннесса..

К декабрю, "Time To Say Goodbye" сингл, выпустили на East West, достигли первого места в немецком чарте синглов, с продажами по оценкам, 40,000-60,000 в день и на перспективу до не менее одного миллиона к концу года. К февралю следующего года, сингл сломал рекорд за все время продаж в Германии с 1650 тысячью продаж, и в конечном итоге получить сертификат 11-кратного Золота - было продано более 2750000 копий. Кроме того, самым продаваемым синглом в Бельгии.

   

Спасибо за внимание!

25 мая 2011, 23:44
1905

Загрузка...

Комментарии

Извините что не в тему коммент, научите плиз загружать видео с Ютюба? Ничего не получается по инструкциям.
идете на Ютуб... находите ролик... дальше есть кнопка отправить.... там высвечиваестя ссылка на видео и 2 кнопки... вас интересует кнопка "встроить"... и там дальше уже код, который вставлять в редактор на Юви
Андреа словно ангел.. Экспрессии на его лице когда он поет, это так трогает
сразу видно что человек любит свою музыку всем сердцем и душой
djfors
0
0
а еще эта песня в плейлисте поющего фонтана возле отеля в Лас Вегасе. собственно в ролике фонтана услышал песню, стал искать по поющим фонтанам, т.к. их в мире не так много. по зданию нашел его и на вики нашел список песен ) сильная композиция!
Шедевр!
Но мне нравится оригинальная версия Con te partiro.
bekett
0
0
я готов слушать эту песню снова и снова!!!!!!!!!!!
С Брайтман ужасная версия. Плюхнула дегтя в бочку меда Бочелли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30912
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5302
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3963
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4076
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3855
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3268
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2493
  • 22