место в рейтинге
  • 72405
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Хочу в тюрьму!"

Когда моя мама приехала проведать меня в Голландию, то во-первых была удивлена тому, сколько везде света (помните, у нас в 1998-1999 годах постоянно свет вырубали и вообще мрачно было. Особенно в Талдыке), фонарей, неона и тд. Во-вторых, она удивилась тому, что за все время, которое она провела со мной в общаге, ни разу, никто при входе не спросил "куда? к кому?" И еще ее удивляло, что мы оставляли всю посуду и продукты в общей кухне и никто ничего не воровал.

Она рассказала мне, что когда была студенткой, денег не было, и поэтому мясо они ели не чаще 1 раза в месяц. Однажды кому-то из ее соседок по комнате передали мясо. В этот день "дежурила" мама и поэтому она пошла на кухню, поставила кастрюлю на огонь и толи в туалет отлучилась, толи еще что-то, но когда вернулась, кастрюли с мясом не было...

Я сказала, что здесь бывает, что кастрюли исчезают, но только пустые и всегда возвращаются на место через несколько часов, причем чистые. Мама успокоилась :)

Но есть в Голландии одна напасть - воруют велосипеды.  В общаге, велосипеды возвращаются на место, но в городе если своруют, то больше не найдешь, тк великов там море!

Там это типичная картина.

Также, обычным делом считается, для студентов, покупать ворованные велики. Тк денег вечно не хватает, новый стоит около 500 евро ато и больше (прикиньте! поблагодарим китайских производителей, за то, что у нас цены намного ниже), а ворованный стоит около 25-50 евро. Причем в Голландии, велосипед - это очень удобный способ передвижения - спец. дорожки, паркинги, нет расходов на топливо (а литр бензина там больше евро) и ни каких пробок.

Так вот, мой хороший знакомый Олег, однажды, пошел покупать себе двухколесное средство передвижения. В этот момент, проходил рейд, который бывает крайне редко (вот непруха). И его поймали на покупке ворованного велика. Тк голландцы достаточно либеральный народ, за это нарушение, там существует только небольшой штраф. НО. Олег был нелегалом. И его посадили в тюрьму.

Мы, его друзья, не знали что случилось, и думали, что мож, он уехал на родину в Пермь. И вот, через 6-7 месяцев я случайно встретила его в городе. Когда я его увидела, то была поражена - он стал какой-то мужественный, у него появился какой-то стержень, появились мышцы. До этой встречи он был худющий, немного лоховатый через чур интелегентный , никогда не матерился, кстати, я сказала, что он талантливый музыкант-барабанщик? Так вот, я спросила его:

- Ты что на отдых ездил? Куда?

Он немного смутился и сказал:

- Ну можно и так сказать.

Потом он рассказал Что с ним случилось. И я воскликнула:

- Но ты так прекрасно выглядишь, я действительно подумала, что ты ездил на курорт.

Он сказал:

- Да, представь, они меня сразу на мед. осмотр отправили. Там, проверили, подлечили, очки выдали, зубы все починили (о, очки и лечение зубов в Европе оч дорогие).

Еще он рассказал, что ему выдали там новый, с этикеткой, фирменный спортивный костюм Адидас, электробритву Филлипс, и кофеварку. И вообще условия содержания заключенных там настолько хорошие, что в камере была нормальная кровать, телевизор, кресло. Единственное, что ему напоминало о том, что он в тюрьме, был унитаз в углу комнаты.

И еще он рассказал, что от-делать-нечего ходил в gym качаться, играл в настольный теннис, даже стал чемпионом тюрьмы. Брал в библиотеке учебники и аудиокниги, учил английский и голландский. Кстати сказать, потом я убедилась, что эти языки он выучил достаточно хорошо, а до этого он вообще плохо говорил. А в настольный теннис он научился играть на столько хорошо, что я позвала его в свою команду (эх, были времена, была я молодая, спортивная ;) и мы даже выйграли несколько кубков.

Вот, что значит исправительное учреждение!

 

ЗЫ. Олега выпустили, тк он назвал ФИО одного знакомого поляка, а полякам разрешен свободный въезд в Европу.  Они отправили запрос в Польшу, там подтвердили, что да, есть такой поляк, и Олега выпустили.

ЗЫ.ЗЫ. А вот полицейских на роликах, как в фильме, я не видела.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ BigFirst, Спасибо!

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
19 мая 2011, 12:37
845

Загрузка...

Комментарии

чтобы выйти из тюрьмы нужно всего навсего назвать ФИО знакомого поляка? При этом попав в тюрьму будучи нелегалом и выйдя из неё безпрепятственно оставаться дальше проживать в Голландии?
Похоже вы нашли новый способ миграции в Европу.
Не тюрьма, а санаторий.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30275
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8598
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5033
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3847
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3876
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3598
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3443
  • 24