место в рейтинге
  • 31948
  • 239
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Природный кипиш..

Сейчас кругом звучат мысли, что у нас в Ате генеральная репетиция конца света. то землетрясения, то град то ураган. Еще и НЛО приплести успели. паники развели, что дай боже!

Ну а по сути? погуглите не столь давнюю историю. Землетрясения у нас были всегда. Наводнения, сели, лавины, ураганы, оползни, камнепады. Всегда гибли люди. Страдали целые селения. Всегда что-то происходило. Природа регулярно устраивала кипиш, но такой паники я еще не помню. "Что же нас ждёт!!" "2012 на подходе!!!" мы все умрем!

Да вы хоть сами понимаете, что половина всего - накручено, накручено эмоциональным настроем всего населения. Люди поприлипали к новостям и со страхом ожидают все больших катаклизмов. СМИ же поддерживая общую потребность только и подогревает общую панику, не жалея психики людей, с радостью подкидывает и раскручивает (в прошлые времена не столь существенные) происшествия.

А что в итоге? все слышали фразу "мысль материальна"? а уж коллективное мышление и того сильнее. Природа отвечает нам взаимностью и даёт то, что от неё все ожидают - больше природных кипишей. Больше паники, соответственно больше проблем - в итоге замкнутый круг. Нет даже не круг, а спираль. Конец которой такими темпами в действительности и приведёт жителей к концу света. не природа - так сами устроят войну.

Кому это нужно? подогрев общей мысли о 2012 году? Инопланетянам?! ну да а как же! Висят в небе и злобно хихикают над нами. Кому? хм.. один и вариантов, с подачи "скрытых руководителей" грядёт построение одной державы, путем искоренения и подчинения более слабых стран. идет столкновение сильных мира нашего, которым и на руку общая паника. всем давно известно - напуганным стадом куда проще управлять.

Это конечно лишь мысли одного отдельно взятого индивида. не увлекающегося ни политикой, ни одержимого идеями конца света. Сам по себе сидит и удивляется тому, что происходит вокруг.

А город, мой любимы город Алматы, будет стоять, может его и потрепает немного, но он будет жить. и мы будем жить. Посмотрите за окно. там свежо и красиво.. там горы.. там зелень и облака.. всё пройдет, когда мы остановим панику внутри себя...

18 мая 2011, 19:13
677

Загрузка...

Комментарии

leta
0
0
да, буквально на днях думала о том, что природные катаклизмы начинаются там, где много людской агрессии, злости.

больше позитива - друг к другу, к земле, к природе - и она нас не обидит!
вот вот.. меня больше пугает не то, что происходит с природой, а то что происходит с людьми...
несколько дней назад тоже об этом думала. неужели в городе не происходит ничего кроме убийств, ограблений и прочего негатива???? как ни включишь телевизор какая то гадость. лучше бы рассказывали какие у нас проходят мероприятия, сколько творческих людей, какие умные детки и веселые подростки.
лююююди, больше позитива!!!!!!!))))))))
+1
они конечно рассказывают, да только вскользь и не по самым популярных каналам/передачам/неудобное время и тп. в итоге акцент всё равно на негативе!
я тоже придерживаюсь этого мнения! Алмата будет жить!!! а паникеры пусть валят отсюда куда нить в тайгу)
((=
да и в тайге их какие-нить неприятности настигнут если они в них так уж верят)
Хмммм... Тоже приходила мысль что город изгоняет приезжих-паразитов (чтобы правильно поняли: имеется ввиду про тех приезжих которые творят плохое)...
конец света перенесли на послезавтра 21 мая 2011... не ждите декабря 2012 - готовьтесь счас=)))
З.Ы конеш шутка... для тех, кто верит в 2012!!! как раз ПОСЛЕЗАВТРА - совпадение или что?...=)))
просто больше не о чем говорить людям - вот и сидят все говорят о катаклизмах... лучше б чем-нить полезным занялись...
Негатив всегда в благоприятной для него среде распространяется быстро. Относиться к этому проще надо и по мере возможностей противостоять любовью и добром. А то вычитали, что в США самопровозглашенный проповедник предсказал дату конца света и ну ее обсасывать всячески. а тут тебе и ФСбук и твитер и пресловутые Мир и Вконтакте, грех не воспользоваться, в итоге - МЕГА-искаженная информация и паника, хорошо хоть, как при землетрясении в палатки в парк жить не поуходили.
Женя, согласна, мысль материализуется на все 100%. так давае только о хорошем, щит хэппэнс и так, и без нас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30611
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5085
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3901
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3983
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3734
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3600
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2449
  • 22