• 127820
  • 287
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

17 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ...продолжаем...

В этот праздник представляем вашему вниманию победителя конкурса «Лучшая статья» среди СМИ Кордайского района Жамбылской области http://yvision.kz/community/Конкурсы/151569.html. Это главный редактор районной общественно-политической газеты «Кордайский МАЯК» Досембекова Л.Д. Встречайте, ее статью!!!

"Я – абонент телекома!"

-Девушка, соедините меня, пожалуйста, с номером таким-то…

И замирали у аппарата в ожидании этого соединения. Помнится круглосуточная работа «межгорода»:

-Семнадцатая слушает…». Не так уже давно это было, когда не знали цифровых дисков, а говорили через телефонистов.

«Милая», «доченька», «девушка» - так ласково их называли абоненты. Знали по именам, приветствовали, встретив на улице.

И вот уже цифровой век на дворе, интернет чуть не в каждом доме. Что выиграли абоненты от разгула цивилизации? Все и не перечислишь, но вот главное осталось – общение с сотрудниками телекома всегда доставляет удовольствие. Видимо, это не просто стиль работы компании, ее приоритеты, а образ жизни.

Особая благодарность компании за справочную службу (8 165) и бюро ремонта (8 169). Практически за условную плату можно получить нужную информацию за секунды или вызвать службу ремонта. Очень удобно и эффективно. Благодаря службе ремонта стационарные телефоны работают постоянно. Четко, профессионально, что не может не вызывать одобрения.

Современный человек уже не может обходиться без телефонной связи – это и экономия времени (колоссальная!), и оперативность в работе, и максимум информации в сжатые сроки. По долгу службы «висим» на телефонах постоянно, наша организация подключена и к сети Интернет посредством услуги Мегалайн. В последние несколько лет нареканий на работу телекома у нас не возникает. Бывают, правда, небольшие сбои, но ликвидировать неисправность кордайские монтеры и операторы научились быстро.

Не могу сказать о работе всего Казахтелекома – только об его отделении в Кордайском районе. Я не «пою дифирамбы» местным работникам компании, а стараясь быть объективной.

Если театр начинается с вешалки, то эта фирма – с отдела по работе с абонентами. В небольшом операционном зале созданы максимальные удобства для посетителей, постоянно обновляется и информационный уголок. Таким образом, мы владеем необходимой информацией обо всех новшествах, изменениях. Удобно! И, что немаловажно, опять-таки спокойная атмосфера, бесконфликтное обслуживание. У нас есть возможность сравнения – в одном здании расположены Казахтелеком и Казпочта. Черное и белое. Столпотворение людское, обиды и оскорбления, старикам негде присесть в ожидании очереди. Ну и прочие «культурные» изыски.

Есть и пожелания для сотрудников телекома. Больше и подробнее сообщать об открытии новых услуг. Пролетают в районной печати сообщения, но они скупые, официальные. Вероятно, считают, сто неудобно себя рекламировать. Но вопрос в другом. Не настолько наше сельское население компьютеризировано, чтобы понять сухой специализированный язык. Вот сейчас идет разговор о цифровом телевидении. Как оно будет внедряться, что даст рядовому абоненту? И еще один момент: пора бы подумать и о Дне открытых дверей. Телекомовцам, считаю, их бояться не придется – обслуживание не высоте. Но, тем не менее, всегда найдется проблемка, о которой хотелось бы поговорить открыто.

Возможно, у меня получилось неконкурсное «сочинение», но зато неплохая возможность донести до головного руководства свое мнение. А я абонент со стажем – более сорока лет.

Людмила ДОСЕМБЕКОВА,

Село Кордай.

Аруна Ортаева hope
честно, иногда сама не понимаю какая я.
17 мая 2011, 18:29
902

Загрузка...

Комментарии

приятно что написано искренне
знаю Людмилу Досембекову лично. потрясающий человек! а таким чувством юмора, как у нее может похвастаться не каждый. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20740
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18827
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16247
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13944
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11157
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4821
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4313
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3848
  • 44
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 3828
  • 80