место в рейтинге
  • 737824
  • 3867
  • 221
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актобе у здания КНБ произошел взрыв

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - В Актобе у здания КНБ произошел взрыв, по неофициальной информации, имеются жертвы. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА «BNews.kz».

По его информации, подъезд к зданию КНБ оцеплен, никого близко не подпускают. Предположительно, у здания КНБ взорвал себя смертник.

Источник

АСТАНА. 17 мая. BNews.kz - В Актобе террорист-смертник ворвался в предбанник здания КНБ и подорвал себя. Об этом сообщает агентство DIXI со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«У него был пояс шахида, он вбежал в предбанник и подорвал себя. Ранен прапорщик, который перегородил ему дорогу. Террорист погиб, состояние прапорщика пока неизвестно», – сообщил источник корреспонденту DIXI.
По его данным, сейчас проводятся экстренные оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются личность террориста и его мотивы.
В пресс-службе КНБ отказались от комментариев. «Мы не будем комментировать, Генеральная прокуратура распространит сообщение по этому поводу», – сказал пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров.

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - В результате взрыва, произошедшего у здания КНБ в Актобе, пострадали 4 человека. Об этом ИА «BNews.kz» сообщила главный врач «скорой помощи» г. Актобе Айжан Аманжолова.
По ее информации, к зданию КНБ было отправлено несколько бригад «скорой помощи». С места происшествия врачи с различными ранениями увезли 4-х пострадавших.
Как сообщила агентству главврач, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих – средней тяжести.
По ее словам, все пострадавшие получили ранения в результате взрыва.
В настоящее время, трое из них направлены в Железнодорожную больницу города.
Как сообщалось ранее, ЧП произошло примерно в 10 часов утра. Предположительно, у здания КНБ взорвал себя террорист-смертник.
В настоящее время подъезд к зданию КНБ оцеплен, полицейские расставлены через каждые 5 метров, при этом за периметр никого близко не подпускают.

Дополнено:

Как информирует tengrinews.kz, силовики провели операцию по задержанию подозреваемых на юго-западе Актобе. По словам местных жителей, в этом районе в одном из частных домов жили подозрительные люди, предполагается, что они - ваххабиты.

Силы оперативного реагирования место проведения операции уже покинули. Кого именно они задержали, пока неизвестно. ДКНБ и полиция официальной информации пока не дают.

Генпрокуратура РК назвала имя взорвавшего себя в КНБ Актобе смертника Источник

Дополнено:

«Религиозная ситуация на севере и западе Казахстана оставляла желать лучшее. К нам в Союз мусульман очень часто обращались жители западных регионов на плохую религиозную ситуацию», - сказал М. Телибеков.

«Неужели достаточно человеку на улице появится с бородой и в мусульманской одежде, чтобы его обвинять в религиозном экстремизме? Были случаи, когда мирные мусульмане подвергались угрозам, шантажу», - отметил глава Союза мусульман.

Напомним, ранее в Алматы глава Союза мусульман Мурат Телибеков во время «круглого стола» в Институте политических решений на тему «Исламизации» говорил, что криминальный мир в лице ислама начал приобретать идеологию в Казахстане.

«Это тревожный сигнал, предупреждение всем нам. Религиозный экстремизм - это уже не просто тезисы и заявления», - сообщил М. Телибеков.

Дополнение:

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - У раненого при взрыве в здании ДНКБ Женисбека Молдина назначена свадьба на 28 мая. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщил родной брат пострадавшего Алибек Молдин.
«Накануне был соблюден весь положенный ритуал сватовства. И он готовился к свадьбе. Она назначена на 28 мая», - сказал А. Молдин.
По его словам, операцию пострадавшему при взрыве Женисбеку Молдину проводил их родной брат.
С места происшествия врачи с различными осколочными ранениями увезли 4-х пострадавших, состояние одного из них крайне тяжелое.
По официальной версии Генеральной прокуратуры, подрывник подозревался в совершении ряда преступлений в составе ОПГ. Самоподрыва Р.Макатов совершил с целью уклонения от ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
17 мая 2011, 13:06
6397

Загрузка...

Комментарии

Будем ждать результатов расследования. Если эта какая-то террористическая организация, то это первый звоночек.
Началось. Но зачем?
subaur
0
0
Печально, что и у нас начали взрывать.
Нифига себе. Такие вещи про родной город читать
У вас есть прекрасная возможность сделать от туда репортаж.
MadAza
0
0
У Кайрата не получится, он в Алмате
Я уже как 7 лет живу в Алматы. И я не считаю это прекрасной возможностью.
да, согласен. Я тут написал с точки зрения журналиста, а не простого гражданина.
что то запад Казахстана будоражит
Mult
0
5
КНБ ? нехрена себе
drum-e
0
0
докносперировались...
видимо было за что.
Походу кому то делать нечего..... =)
ненадо мнусовать........ только вчера седня же зарегался......
muka
0
0
фанатики очумели...
Случайности не случайны. А их политику мы знаем. Нам надо сплотится и ждать пока эта политическая буря стихнет
а еще не давно говорили о лагерях боевиков тоже на западе, спецоперация фсб и кнб по этой же теме и куча новостей с акцентом что террорист из кз.. ну если это и теракт то вряд ли власти это объявят, а террористы хотели показать что они могут устроить взрыв рядом с кнб, что собственно повысит тревогу у простых граждан которые живут в неохраняемых объектах... вроде как то так
ужас в моем родном Актобе. Позвонил домой и узнал по первым слухам что дежурный не допустил прохода взрывника в здание. Видимо взрыв произошел на входе.
Город на ушах, везде отцепление.
Да ахуеть, бородатые вообще оборзели!
вот сволочи "ваххабиты"!!! очерняют такое прекрасное слова "шахид" Шахид - человек принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Они (то бишь ваххабиты) не мусульмане. они простые террористы! западные марионетки!!
я с тобой полностью согласен, так называемые ваххабиты - не мусульманы, для них это лишь прикрытие, чуть что случится это всё ваххабиты...стало быть и мусульманы, этим они разрушают и оскверняют исламскую религию,так чтобы все отреклись от ислама, ты правильно отметил то что это пешки в руках плохих людей.
вот тебе и нет у нас терроризма.
Совсем недавно штурмом квартиру брали, теперь они мстят
я с тобой полностью согласен, так называемые ваххабиты - не мусульманы, для них это лишь прикрытие, чуть что случится это всё ваххабиты...стало быть и мусульманы, этим они разрушают и оскверняют исламскую религию,так чтобы все отреклись от ислама, ты правильно отметил то что это пешки в руках плохих людей.
Страшно, ублюдки напали на мирную страну!
Почему в предбаннике? Почему не в тамбуре?
официальное сообщение - не можем исправлять
poops
0
0
странно что все таки в КНБ...обычно цель террористов - запугать именно мирное население, устроив теракты в транспорте, площади и других общественных местах. подрывы в государственных органах больше воспринимаются как месть за какие-либо несправедливые и неправомерные дейстия именно в адрес власти, как например акты маосожжения и прочий ужас
а сотрудники все таки опертивно сработали...ценой собственного здоровья...((
Это только первый шаг (не дай бог аллах) у них. Типа, мы только против власти, а не против народа. А потом, когда они не смогут дотянуться до власти - будет страдать народ. Это история - евреи, против английчан, арабы против евреев, Испания, Англия и т.п.
А все начинается с "Не заворачивай штаны кафир" (c) yvision.kz сначала драки устраивают потом агрессия в другое переходит. А если представить смертник с 1986 года, всего лишь 25 лет человеку! Совсем молодой этот парень Рахымжан, а мозги уже промыли (
drum-e
0
0
во во.
мне тоже этот пост вспомнился.
Ребята не привязывайте этот факт к экстремизму, и явлению как терроизм. Да и не в религии дело! По иэвестным мне источникам, это была попытка "мести" одному из сотрудников данного управления.
в Шымкенте тоже пытались взорвать КНБ www.zakon.kz
новость от 15 августа 2007 года, неактуально уже.
вот в такие моменты понимаешь, что никто ни от чего не застрахован... страшно, что среди нас есть такие люди... а ведь он недавно закончил университет! Не упускайте своих друзей, это опасно и для них и для общества.
Страшно. Очень.
Кто и зачем взорвал Актобе? "Занимательная политика" знает. montkristov.yvision.kz
Один из первых в Казахстане.Если бы не КНБ,то могло быть и больше
Почему "если бы?" ! только КНБ, это была месть...Там теперь одумается, и подобных взрывов они не допустят!
До этого момента они работали очень даже неплохо.
Вот вот...из одного "неродивого" сотрудника, целая организация стадает!
Не в этом проблема.Они все им хорошенько проблем понаделали
Это прискорбно
енеральная прокуратура Казахстана сообщила, что взрыв бомбы осуществил гражданин Рахимжан Махатов «с целью уклонения от ответственности за уголовные преступления в составе организованной преступной группировки». thenews.kz
HST
0
0
Нормально уклонился, по частям в разные стороны...
Не надо паники только. Вахаббиты, моджахеды...
"Браток" отчаялся и съехал. Пострадавших жалко.
это тоже хороший вариант
мда... своеобразно он так уклонился от ответственности...
Что-то взрывы и перестрелки в Казахстане все чаще стало слышно ):
это следствие развития. кому-то от этого хорошо, а кому-то плохо.
Да это скорее отчаянный одиночка был, а не террорист! Сами подумайте на кой ляд им Актобе сдался, если есть другие и покрупнее города. НЕ выдержал человек по-ходу и сломался
Одиночке легко взрывчатку достать в КЗ? Тут не США, где каждый 2 техасец прячед дробовик в багажнике, а нигеры ходят с Mac11.
Эту картинку я сварганил еще месяца 3 назад.
KJEti8af7PcQCQtRDpfDx4N5eukZaH.jpg
мне подтвердили информацию о том, что он был лауреатом Жас Каната. У парня также остались жена с тремя дочерьми tengrinews.kz
Karion
0
0
КНБ нужно как-то переориентироваться - с гламурной оппозиции переключиться
на тех, кому у себя дома не сидиться.
Актобе всегда был самым "тревожным" городом в Казахстане.
это британская агентура "MI6" зомбирует народ, пропагандирует терроризм!
ИСЛАМ - это чистая религия, и если кто утверждает что это Бен Ладен, Аль Каида или ещё что то, то он грубо ошибается! ССЫЛКА О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ: nstarikov.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30844
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5286
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3953
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4056
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3824
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3914
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3107
  • 12