• 11720
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Измеряем жизнь девайсами...

Всем доброго времени суток...Так сказать первый пост назрел...

Музыка- это когда душа поет и ты поешь вместе с ней... Музыка- это эмоции... Музыка- это искусство... Хотя в наше время это в основном деньги...
Но история не об этом. История о том, как эта самая "Музыка" стала неотъемлемой частью моей жизни. Как она так глубоко врослась в меня, что и по сей день не отпускает...
Помню даже в далеком детстве у меня была своя любимая песня, которой я любил подпевать- "Ты морячка, я моряк".

1. Panasonic 7-9

На дворе стоял 1998 год, как раз столица уже переехала и тихая и спокойная Акмола начала кипеть и бурлить. В тот год мне и купили мой первый кассетный плеер, о котором я так долго мечтал. Мы с моим дедушкой отправились в магазин электроники, что находился на Сейфуллина, прямо напротив 2 школы. Уже и не вспомнить, как он назывался, то ли "Карусель" то ли по другому, но с уверенностью могу сказать там висела вывеска LEGO. Выбор пал на Panasonic ( на фото почти такой, за исключением бассов), но я очень долго выбирал кассету и решил взять C.C.Catch из-за их обложки и так как мне это посоветовал продавец.

И началось... поехало... Первые батарейки китайские, после них уже более качественный продукт, а потом и вовсе перешел на Duracell ( зачем платить много раз, когда можно один ). Первые поломанные наушники; помню после этого ходил с советскими старыми наушниками от радио, у которых было всего одно ушко ( нет, так было задумано производителем), опять же китайские наушники, а уже после более качественный продукт.

Кассеты тогда стоили всего лишь 100 тенге и каких их только у меня не было, и Rap, Pop, Rock и различного рода сборники.

Но увы после 2,5 лет отличной службы техника пришла в негодность ( он перестал проигрывать кассеты).

2. Sony Walkman 9-11

Через некоторое время мне купили Sony Walkman ( такой же, как на фото, только у моего цвет был серый). И опять же китайские батарейки, другие,Duracell. Наушники-  вечная история. Но теперь я уже покупал кассеты в других местах, да и цены выросли до 150 тенге. Помню одним из излюбленных мест покупки кассет были "Миллениум" ( там где сейчас находится жилой комлекс "Северное Сияние") и торговый дом "Есиль" ( да там сейчас одни только сотки, а ведь раньше...эх).

Плюс этого плеера заключался в радио, так как на Panasonic'е такого не имелось, правда я не слушал радио ( а вы подумайте сами, что меня могло заинтересовать на FM волнах в 2000 годы).

В то время я уже конкретно подсел на Eminem, Linkin Park, 2pac.

Но опять же техника не выдержала долгих лет эксплуатации и примерно через 2-3 года пришла в упадок, в частности дно наушников провалилось, да и играть кассеты самостоятельно без моих усилий не хотел.И память моя хранит те дни, когда приходилось заслушивать альбомы до дыр, нудные перемотки ради одной понравившейся песни, а так же большую коробку кассет, ждущих в пыли своего часа...

 

3. Sony Walkman CD player11-13

Теперь настало время так сказать кардинальных перемен в сторону быстро шагающей техники, на фото что-то вроде этого...

И опять батарайки, наушники, но теперь уже диски. В то время "Меломан" может и существовал, да разве только в Алмате. И поэтому я довольствовался услугами "Видео-Призрака "( или "Меломан" от них произошел?).

Как бы то ни было, а диски все равно были раз в 10 дороже, если говорить о "лицензионной" продукции, но в основе своей это были пиратские диски, стоимостью от 300 и выше ( максимум 1000).

В то время мне очень часто привозили диски из зарубежья и я очень сильно пристрастился к ним, так как по мимо обложки, в них еще печатали слова песен.

Но самыми полюбившимися дисками были творения Linkin Park- они помимо текста, еще и прилагали различного рода видео материалы.

Одно время я стал делать различного рода сборники, полюбившихся мне песен, этакие Mixtape'ы.

Самый главный минус того времени был в том, что новые диски к нам очень долго шли, за исключением конечно "попсового" товара, а мне хотелось какого-нибудь качественного зарубежного Rap'а. Но зато, как я радовался долгожданному альбому, что после заслушивал его неделями и даже месяцами, чего в данное время редко происходит.

Но как же без финала- а дело обстояло так- сломалась крышка плеера и поэтому слушать можно было только в одном положении, что мешало слушать при хотьбе.И в итоге на новый год...2005...

4. Mega mp3 player 256MB 13-14

Я помню чудное мгновенье...когда горизонты моих возможностей расширялись.

Честно признаюсь- я считаю данный плеер одним из лучших того времени( 2004-2005). А вот почему- 14 часов работы аккамулятора ( ура!!! батарейки больше не требовались, ни китайские, ни Duracell), а также замечательный OLED Display.

В то время я и начал осваивать интернет, так как это стало необходимо ради новой музыки, хотя и диски я все еще покупал, но уже по устоичивой цене около 1000 тенге.

Так как дома интернет был медленный ( ну все через это прошли, когда подключаешься через кабель, а телефон будет занят), приходилось подолгу скачивать одну песню. И тогда друг мне показал интернет кафе в Казахтелекоме ( что напротив Главпочтамта), а прелесть состояла в том что, там ты платил только за время проведенное в сети, но не за траффик ( час около 150-200 тенге) , но вскоре его закрыли... В то время качал музыка со Streetlife.ru (сейчас есть Streetlife.kz), через программу Bear Share и со сайта myzuka.ru( там можно качать песнями альбомы, почти все есть).

Прослужил мне этот плеер года 2, пока вход наушников полностью не впал, сколько не пытался его починить не сумел ( мастеров у нас таких увы нет).

5. Transcend Mp3 Player 1 GB 14-17

После 256MB, 1 гиг покажется раем.

Прада пришлось внось перейти на батарейки. Но это была справедливая плата за возможнось слушать больше. Я даже пытался поставить рекорд, сколько песен я могу сюда вместить- урезал песни до 64 кб/сек.

Да и жадность к песням все росла и росла, что и заставляло по выходным ходить к маме на работу ради халявного WIFI и почти каждую неделю я переключался на нового исполнителя( то это была неделя LIl' Wayne, то Alicia Keys, а то и вовсе Rock'а, прада легкого).

В принципе он до-сих пор работает, а сломалась только крышка от батареек, которую одно время я завязывал резинками.

6. Ipod Classic 80 GB   17-20          

Ipod- это высшая ступень на мой взгляд в области аудио техники, это просто вынос мозга для любителя музыки в больших количествах и дозах.

Помимо 80 GB памяти еще появилась возможность загружать и смотреть видео отличного качества, а также не приходилось тратиться на чертовы батарейки.

Правда существовало одно "НО"- наушники. Нет дело не в плохом качестве, а в безупречном, так как после них не хочется переходить ни на один другой продукт ( если им и изменю то только с Beats By Dre) . А ведь они черти дорогие в Казахстане- от 5000 тенге черт бы их побрал, а ведь во всем остальном цивилизованном мире около 10 $.

Теперь же я стал поглощать музыку просто в огромнейших колличествах, но также не отказывался от качественного CD. Качал уже не просто альбомами, но целыми дискографиями.

Качал в основном с таких сайтов- черная музыка( Hip-Hop, Soul, Funk)- respecta.net, rappamelo.com( в особенности для любителей Soul и Funk'а) и торрентами torrentino.com( бесплатный) и extratorrent.com( FREE) , а еще jazz-jazz.ru.

Это основные ресурсы, которыми я пользуюсь ради поиска новой музыки.

А Ipod'ом я пользуюсь и по сей день( на фото мой) , правда иногда ради удобства просто телефонным плеером, так как чаще качаю песни из контакта ( на мой взгляд лучший поисковик песен).

А в прошлом году в октябре я и вовсе удалил всю свою коллекцию музыки безвозмездно ( 120 GB отборнейшей коллекции) нажав SHIFT+DELETE. Так как стал наркоманом- коллекционером. Все качал и качал...пока не задумывался- А когда я все это буду слушать?

Завершить свой пост я бы хотел мыслями о том, как Интернетом все пожевало...Когда были кассеты приходилось слушать весь альбом целиком, на дисках можно было переключаться между песнями всего одним нажатием кнопки, а в эпоху MP3 века (сугубо личное мнение) ты качаешь полюбившиеся песни, но загвоздка заключается в том, что их много, очень много. Интернет открыл такой большой поток музыки, что чтобы все переслушать и десяток жизней не хватит. И ты слушаешь одну композицию, резко на другую, потом на третью и пропадает просто единственная цель всего этого замкнутого круга- наслаждение...

Наслаждение моментом, одной песней, которая передает тебе нужные эмоции, точнее заряжает... Но сейчас у меня вновь намечается коллекция, только по меньше и первым делом я скачал Frank Sinatra, Marvin Gaye и The BEatles...

Слушайте хорошую музыку и неважно на каком носителе, главное чтобы вам нравилось...

 

P.S. Все думаю насчет Ipod Shuffle, уж очень удобен при занятиях спортом...Стоит ли брать?

Seyfulla
17 мая 2011, 15:15
776

Загрузка...

Комментарии

музыка это отдельный кусочек жизни)))
Я бы сказал кусок))) или 1/5 меня
Интересно было почитать.

А я до сих пор покупаю CD альбомы. Я их не слушаю. Чисто для коллекции.

Музыку слушаю на компьютере и, когда не дома, на телефоне.
Старался, первый пост так сказать волнуюсь . Я тоже думаю насчет коллекции, но хочу сначала заиметь собственные аппартаменты)))
Понятное дело))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7882
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8229
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5874
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4367
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4956
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3740
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3410
  • 16
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3310
  • 25