место в рейтинге
  • 150317
  • 1113
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новое откровение...

Всем доброго суток!

Меня зову Мадина.это мой первый пост, так что прошу не судить строго =)

Мне 21 год, не замужем и к счастью/ или к сожалению даже парня нет (хотя я девушка видная,(извините, за скромность)=))

Я и мои подруги -все из рабочего класса студентов заочников. Когда нужно-учимся, а все остальное время, работаем, ну и конечно же на заработанные деньги гуляем. И этот пост пойдет, про одну из наших гулянок, которое оставило неизгладимое пятно в моей душе.

В субботнее солнечное утро проснулась от телефонного звонка подруги Анеки. Долго не приходя в себя, поняла, что в 11 часов она не будет просто так звонить(т.к.обычно в субботу она спит в такое время). И я оказалась права. Поводом для звонка был Колсай. Долго не думая, я ответила "Да", после которого началось наше 2-х дневное путешествие в мир прекрасной природы Енбекшиказахского и Раимбекского района.В следствии загадочных для меня обстоятельств, нам пришлось ехать в 6-м на одной машине (2 парням и 4  девчонкам). Откровенно говоря- было не легко, но женский авантюризм и жажда приключений не остановило нас. Как говорится, в тесноте, да не в обиде,  мы выехали из солнечного Алматы в степные просторы нашей страны. Ни одна долгая  дорога не обойдется без нескольких хороших дисков с музыкой, хорошего пива и позитивного настроения.

В пути вспомнили песни "руки вверх", "сливки", "иванушки",  а жесткие ритмы "Evanesence"  сносили мозг с дуновением горячего южного ветра.

Остановка в "ауле"Байсерке, настоящая уйгурская кухня, и незабываемые туалеты - будет что вспомнить лет так через 5=))

Расстояние в 350 км, кругу близких подруг и друзей, становится незаметным. Бесконечные просторы степей в "размешку" с крутыми склонами высоких гор, громкая музыка и бесконечный искренний смех подруг заставлял душу радоваться и восхищаться жизнью! Она прекрасна и неповторима!

Город,мегаполис не дает человеку ценить жизнь. Человек не успевает дышать в ритме жизни. Он всегда куда то спешит, куда то торопиться,не успевает, и с тем самым не замечает, как незаметно проходить Жизнь! И выбираясь на такие дальние расстояния, я-как одна из "особей"человеческого рода, осознала ценность времени, жизни в целом. Я впервые за долгие годы, дышала полной грудью радости и даже какой то горечи одновременно, за ушедшие годы.

Проехав 200 км от города, мы оказались в живописных краях! Вниз от дороги были "миниатюрные скалы", дорога извивалась как змея на не безопасном перевале, а мы с открытыми ртами наблюдали за происходящим за окном. Это неописуемо!

С нами были друзья,которые родились и выросли в этих краях. По дороге,они нам рассказывали,что с древности существует легенда, которую к сожалению не помнят, но до сих пор "отрывки" этой легенды остались в памяти природы. Под "отрывками" заключается то, что когда бросаешь камень с одного берега на другой ( расстояние около 10-15 метров) камень не долетает, а просто падает как "отрубленный" в полете. Мы сами пробовали несколько раз, и были удивлены этим.

Путь был долгим. Мы уже устали, но все же не пали духом. После хорошей асфальтированной дороги,начались бездорожья. и этот путь был протяженностью 85 км и длился он для нас около 3 часов(дорога была очень плохая). Уставшие, измотанные, мы доехали до села Жаланаш, и нам оставалось совсем немного проехать.... Там мы поняли,что  здешний климат безумно отличался от алматинского. Трава была совсем свежая, будто на дворе начало апреля, был свежий чистый, весенний воздух и нежный ветерок,который иногда сменялся сильным

ветром. Мы наблюдали за спокойно пасущимися коровами,резвящимися козлятами, и было просто хорошо.

И вот, уже вечер, а точнее ночь.А мы все еще в пути, и мы все еще не доехали. Но где то в дали видны огни, и понимаем,что достигли цели. Время 10 ночи, на улице около минуса 1-2 градуса, и 6 молодых людей, безумно радостных мелочи жизни- это так "легко".

Но 7,5 часов пути, перемены градусов в воздухе, теснота в машине- это все стоило того. Никто из нас не на секунду не пожалел о проделанном пути.

это Озеро того стоило. Качество изображение здесь плохое, но в целом можно разглядеть,какая там красота.

Сквозь холодную, синюю воду (она на самом деле синяя) видны 10 сантиметровые рыбки. Кроме нас там отдыхали "взрослые люди",как выяснилось позже, тоже с Алматы. На своем пути у озера, мы встретила 3 дам, по возрасту всем около 50 лет. Они были с полотенцами. Мы начали расспрашивать, неужто ли в такой холодной горной воде, можно купаться. они ответили, что да!

Мы сопроводили своих мальчиков, и эти женщины остались с нами. Одна сказанная ими фраза, с подвигла троих нас на отчаянный поступок. "Проехать 350 км, и не искупаться в этом озере- это грех. Жизнь дана нам один раз" эти слова ударили мой мозг, и я решительна начала раздеваться.Учитывая то, что ни одна из нас не думала, что будет купаться, и никто не взял купальник, мы влезли в воду, в чем мать родила.Мы воссоединились с водой, и нам не было стыдно, нам не было холодно. Мы просто чувствовали каждой клеткой как живем. На тот момент просто чувствовала, как у меня горят глаза, как искренне смеюсь,пищу, ору- и это было шикарно!

Водная процедура длилась не больше 2-3 минут. Иначе наш молодой, пропитанный клубами и пабами организм мог просто навсего переохладится. Но этих минут нам хватило на весь обратный путь. Заряженные позитивом, энергией Колсая мы двинули назад, в город, где нас ждали серые будни, алматинские пробки, тусы, городские проблемы.

На этом мой первый пост закочен. Надеюсь хоть что то интересное или важно в Вашей жизни я приоткрыла.

17 мая 2011, 12:18
2560

Загрузка...

Комментарии

Колсайские озера - это поистине чудо природы. Вы не ездили ко 2ому, 3ему озеру??
Если ехать на Колсай - то надо обязательно пойти как минимум до 2ого озера=))
З.Ы. на фотках знакомые лица. в 556 раз убеждаюсь, что Алматы маленький город=))
Удачного блоггинга Вам
maggi
0
0
к сожалению не ездили.... Мы больше времени провели в дороге, нежели у самого озера.
спасибо Вам)
Сужу строго, отличное начало. Только ставьте кат - разделитель записи. Позже можно уже писать и в сообщество.
maggi
0
0
оооо..спасибо большое!
учла ваши замечания)
Однако, афтар грамотно накреативил!
пила Stihl MS 290

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30839
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5284
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3953
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4054
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3823
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3909
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3093
  • 12