место в рейтинге
  • 149457
  • 1113
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новое откровение...

Всем доброго суток!

Меня зову Мадина.это мой первый пост, так что прошу не судить строго =)

Мне 21 год, не замужем и к счастью/ или к сожалению даже парня нет (хотя я девушка видная,(извините, за скромность)=))

Я и мои подруги -все из рабочего класса студентов заочников. Когда нужно-учимся, а все остальное время, работаем, ну и конечно же на заработанные деньги гуляем. И этот пост пойдет, про одну из наших гулянок, которое оставило неизгладимое пятно в моей душе.

В субботнее солнечное утро проснулась от телефонного звонка подруги Анеки. Долго не приходя в себя, поняла, что в 11 часов она не будет просто так звонить(т.к.обычно в субботу она спит в такое время). И я оказалась права. Поводом для звонка был Колсай. Долго не думая, я ответила "Да", после которого началось наше 2-х дневное путешествие в мир прекрасной природы Енбекшиказахского и Раимбекского района.В следствии загадочных для меня обстоятельств, нам пришлось ехать в 6-м на одной машине (2 парням и 4  девчонкам). Откровенно говоря- было не легко, но женский авантюризм и жажда приключений не остановило нас. Как говорится, в тесноте, да не в обиде,  мы выехали из солнечного Алматы в степные просторы нашей страны. Ни одна долгая  дорога не обойдется без нескольких хороших дисков с музыкой, хорошего пива и позитивного настроения.

В пути вспомнили песни "руки вверх", "сливки", "иванушки",  а жесткие ритмы "Evanesence"  сносили мозг с дуновением горячего южного ветра.

Остановка в "ауле"Байсерке, настоящая уйгурская кухня, и незабываемые туалеты - будет что вспомнить лет так через 5=))

Расстояние в 350 км, кругу близких подруг и друзей, становится незаметным. Бесконечные просторы степей в "размешку" с крутыми склонами высоких гор, громкая музыка и бесконечный искренний смех подруг заставлял душу радоваться и восхищаться жизнью! Она прекрасна и неповторима!

Город,мегаполис не дает человеку ценить жизнь. Человек не успевает дышать в ритме жизни. Он всегда куда то спешит, куда то торопиться,не успевает, и с тем самым не замечает, как незаметно проходить Жизнь! И выбираясь на такие дальние расстояния, я-как одна из "особей"человеческого рода, осознала ценность времени, жизни в целом. Я впервые за долгие годы, дышала полной грудью радости и даже какой то горечи одновременно, за ушедшие годы.

Проехав 200 км от города, мы оказались в живописных краях! Вниз от дороги были "миниатюрные скалы", дорога извивалась как змея на не безопасном перевале, а мы с открытыми ртами наблюдали за происходящим за окном. Это неописуемо!

С нами были друзья,которые родились и выросли в этих краях. По дороге,они нам рассказывали,что с древности существует легенда, которую к сожалению не помнят, но до сих пор "отрывки" этой легенды остались в памяти природы. Под "отрывками" заключается то, что когда бросаешь камень с одного берега на другой ( расстояние около 10-15 метров) камень не долетает, а просто падает как "отрубленный" в полете. Мы сами пробовали несколько раз, и были удивлены этим.

Путь был долгим. Мы уже устали, но все же не пали духом. После хорошей асфальтированной дороги,начались бездорожья. и этот путь был протяженностью 85 км и длился он для нас около 3 часов(дорога была очень плохая). Уставшие, измотанные, мы доехали до села Жаланаш, и нам оставалось совсем немного проехать.... Там мы поняли,что  здешний климат безумно отличался от алматинского. Трава была совсем свежая, будто на дворе начало апреля, был свежий чистый, весенний воздух и нежный ветерок,который иногда сменялся сильным

ветром. Мы наблюдали за спокойно пасущимися коровами,резвящимися козлятами, и было просто хорошо.

И вот, уже вечер, а точнее ночь.А мы все еще в пути, и мы все еще не доехали. Но где то в дали видны огни, и понимаем,что достигли цели. Время 10 ночи, на улице около минуса 1-2 градуса, и 6 молодых людей, безумно радостных мелочи жизни- это так "легко".

Но 7,5 часов пути, перемены градусов в воздухе, теснота в машине- это все стоило того. Никто из нас не на секунду не пожалел о проделанном пути.

это Озеро того стоило. Качество изображение здесь плохое, но в целом можно разглядеть,какая там красота.

Сквозь холодную, синюю воду (она на самом деле синяя) видны 10 сантиметровые рыбки. Кроме нас там отдыхали "взрослые люди",как выяснилось позже, тоже с Алматы. На своем пути у озера, мы встретила 3 дам, по возрасту всем около 50 лет. Они были с полотенцами. Мы начали расспрашивать, неужто ли в такой холодной горной воде, можно купаться. они ответили, что да!

Мы сопроводили своих мальчиков, и эти женщины остались с нами. Одна сказанная ими фраза, с подвигла троих нас на отчаянный поступок. "Проехать 350 км, и не искупаться в этом озере- это грех. Жизнь дана нам один раз" эти слова ударили мой мозг, и я решительна начала раздеваться.Учитывая то, что ни одна из нас не думала, что будет купаться, и никто не взял купальник, мы влезли в воду, в чем мать родила.Мы воссоединились с водой, и нам не было стыдно, нам не было холодно. Мы просто чувствовали каждой клеткой как живем. На тот момент просто чувствовала, как у меня горят глаза, как искренне смеюсь,пищу, ору- и это было шикарно!

Водная процедура длилась не больше 2-3 минут. Иначе наш молодой, пропитанный клубами и пабами организм мог просто навсего переохладится. Но этих минут нам хватило на весь обратный путь. Заряженные позитивом, энергией Колсая мы двинули назад, в город, где нас ждали серые будни, алматинские пробки, тусы, городские проблемы.

На этом мой первый пост закочен. Надеюсь хоть что то интересное или важно в Вашей жизни я приоткрыла.

17 мая 2011, 12:18
2552

Загрузка...

Комментарии

Колсайские озера - это поистине чудо природы. Вы не ездили ко 2ому, 3ему озеру??
Если ехать на Колсай - то надо обязательно пойти как минимум до 2ого озера=))
З.Ы. на фотках знакомые лица. в 556 раз убеждаюсь, что Алматы маленький город=))
Удачного блоггинга Вам
maggi
0
0
к сожалению не ездили.... Мы больше времени провели в дороге, нежели у самого озера.
спасибо Вам)
Сужу строго, отличное начало. Только ставьте кат - разделитель записи. Позже можно уже писать и в сообщество.
maggi
0
0
оооо..спасибо большое!
учла ваши замечания)
Однако, афтар грамотно накреативил!
пила Stihl MS 290

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30662
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11042
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10873
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9545
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8216
  • 28
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7497
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6736
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6455
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6009
  • 36