место в рейтинге
  • 126597
  • 1169
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катастрофические риски. Инструменты защиты

Вчера прочитала пресс-релиз, выложенный на сайте одной из страховых Компаний Казахстана.

11 мая 2011 г, Алматы - Сегодня в Казахстанском Пресс-клубе состоялась пресс-конференция АО «Нефтяная страховая компания» на тему: «Катастрофические риски. Инструменты защиты».

В пресс-конференции приняли участие:
Жаркын Альжанов – Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания»
Талгат Айтжанов - Департамент по ЧС г.Алматы.
Виктор Михайлович Инюшин - Профессор Казахского национального университета им. Аль-Фараби, научно – исследовательского центра биофизической экологии.
София Москаленко - Председатель Ассоциации страховщиков Казахстана.

Являясь одной из самых социально-ориентированных страховых компаний, АО «НСК» считает необходимым привлечь внимание широкой общественности к обострившейся проблеме катастрофических рисков в связи с затоплением в г. Уральск и землетрясением в г. Алматы, а также его угрозой в Восточном Казахстане.

В ходе обсуждения спикеры пресс-конференции подчеркнули актуальность социальной незащищенности населения при катастрофических рисках, осветили меры предупреждения чрезвычайных ситуаций, правила поведения при землетрясении, прогнозы сейсмической активности, состояние жилого фонда г. Алматы, а также инструменты финансовой защиты населения от катастрофических рисков, связанных с повреждением имущества.

В своем выступлении Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания» г-н Альжанов отметил: «Если говорить о риске землетрясения, то наиболее подверженная этому риску Алматинская область имеет следующие характеристики: здесь проживает около 20% населения Казахстана. В регионе находится порядка 44 млн. кв. метров жилья. В Алматы сосредоточена большая часть инфраструктуры финансовой системы. Очевидно, что последствия землетрясения напрямую связаны с вопросами национальной и экономической безопасности государства. Все вместе это подтверждает необходимость главенствующей роли государства в системе страхования риска природных катастроф. На наш взгляд наиболее работоспособной в наших условиях является турецкая модель страхования. Ядром системы является катастрофический пул, учрежденный государством. Страховые компании осуществляют деятельность по заключению договоров страхования с собственниками жилья. А риски пула перестрахованы международными страховыми компаниями.

АО «НСК» неоднократно инициировало рассмотрение данного вопроса в рамках рабочих встреч с представителями АФН и АФК, но ход происходящих событий настойчиво показывает необходимость скорейших реальных действий. Мировой опыт страхования показывает, что системы страхования природных рисков создаются после катастроф. У нас есть возможность принять превентивные шаги. Вопрос в том, сколько времени на это осталось».

Окей, страхование дело благородное, тем более, что в последнее время появились причины - Уральск, землетрясения в Алматы, но вот только насколько наш народ готов принять данную модель в пользование?

16 мая 2011, 10:05
295

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30309
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8601
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5034
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3848
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3884
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3605
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3450
  • 24