место в рейтинге
  • 44762
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№25)

На неделе: с 08.05.2011 –

 

1)  Он наконец-то нашёлся… Более двух недель Муаммар интриговал всех желающих, своим странным отсутствием. А уж как натовские друзья по оружию его искали, даже с самолётов намного интенсивнее высматривали… Сразу возникло множество предположений – от экзотичных, что мол в гостях у Чавеса, до более вероятных, что к Бин Ладену присоединился. Но неуловимый и неутомимый Каддафи всех перехитрил – просто спрятался  поглубже и, вдоволь натешившись растерянностью, так называемой,  мировой общественности, взял, да и объявился снова, в своей, уже изрядно раздолбанной Джамахирии. Вот и как теперь, стратегам от войны, объяснить всем, что 750 млн. долларов уже потраченных на бомбёжки, не оказались, просто выкинутыми на ливийский ветер…

 

2)  А он, наконец-то приехал… Президент Казахстана Назарбаев, удостоил-таки Алмату своим присутствием, и пока земля не дрожит, как всегда, с бесконечно серьёзным выражением лица, много чего осмотрел, или просто ознакомился. В конце концов, чего-то же нужно делать, ведь движение на свежем воздухе продлевает жизнь, а поскольку, в случае с Абишевичем – жизнь, это власть – вот и гуляет человек, на здоровье себе и народу на радость…

А тем временем, ассоциация страховых компаний Казахстана заручившись, пока молчаливой поддержкой власти, громко озадачилась поголовным отсутствием у населения страховых полисов на случай природных катаклизмов. Идея просто гениальная, особенно на фоне полного бездействия государства при возникновении этих самых катаклизмов. И чтобы уж совсем никто не сомневался, что в Казахстане живётся хорошо – председатель агентства республики по статистике Алихан Смаилов заявил, что платёжеспособность казахстанского населения растёт быстрее инфляции. Правда не уточнил этот высокопоставленный математик, чьи доходы он имел ввиду – свои или же, сразу президента. В общем, события в Великой степи, были под стать, своему великому лидеру…

 

3)  Отгремела 66-я годовщина Победы во второй мировой. В независимых обломках бывшего Советского Союза отпраздновали эту дату в меру возможностей и желаний, но больше всего пафоса, впрочем, ожидаемо было в самой Москве. Празднования начались, пусть не с грандиозного по масштабам, но внушительного по количеству участников военного парада, и закончились продолжительным салютом поздним вечером. В принципе, всё как всегда – тот же Медведев, с тем же Путиным – изображали восторг и уважение к ветеранам, и искреннюю дружбу друг к другу… Сами же «виновники» торжества, в этот день, в подавляющем большинстве, даже для столицы – выслушав дежурные фразы от чиновников, возвращались в свои, совсем не геройские жилищные условия – поминая незлым, тихим словом всю эту показуху, и немного завидуя уровню жизни побеждённых…

А многие сторонние наблюдатели, глядя на тандем, озадачивались тем, кто же из них и чей, возможно скоро, будет развенчивать культ личности… Как бы там ни было, но отпраздновали – и дай Бог ветеранам, да и всем нам, дожить до следующей годовщины…

 

4)  Позволю себе написать несколько слов о «Евровидении» в Германии. Мне ещё не известно имя победителя или победительницы этого, безусловно, уже знакового для Европы события но, как ни парадоксально это прозвучит, «Евровидение» 2011-го года особо запомнится не самой лучшей песней, а тремя другими «явлениями». Во-первых, на примере ведущих этого действа оказалось, что у немцев довольно неплохое чувство юмора. Во-вторых, технические неполадки и всевозможные неточности, бывают и в Германии. И последнее, к этому шоу не был причастен, ни в какой ипостаси, просто вездесущий в немецком шоу-бизнесе Дитер Болен, что даже само по себе, уже сенсация, по крайней мере, для местных жителей. Ну, а все остальные, так сказать, прилагаемые атрибуты, в принципе, так же гламурно стандартны. За исключением может быть одного, немного странного момента – неожиданной политической «нотки», возникшей на стадии полуфинального отбора по вине белорусской конкурсантки, пожелавшей именно здесь, объясниться с помощью песни в горячей любви к своей родине. И хотя в подобном, априори нет ничего предосудительного, тем не менее, а ни жури, а ни зрители не захотели проникнуться таким же вдохновением к стране печально известного политического маргинала Лукашенко, и не пропустили эту патриотку в финал, сдержанно, но подчёркнуто холодно отреагировав на саму песню в процессе её исполнения. Чем, конечно же, не преминул воспользоваться Александр Григорьевич, заявив, что это ни что иное, а ожидаемо предвзятое отношение организаторов конкурса.

В общем, пусть и понемногу, но хватило всего – спасибо этому шоу, пойдём к другому…

 

5)  Не переставал голодать в знак протеста против своего ареста и эту неделю бывший министр внутренних дел Украины Луценко. Ну, и что с того?  Спросят некоторые, ведь в наше время не он один страдает от голода, причём, вынужденно, а не добровольно. Вполне возможно, что найдутся и те, кто считает, что поделом ему, мол, ничем особенным не отличился, будучи министром, да и вообще, в своё время больше находился в студиях телеканалов, чем на рабочем месте.

В принципе, можно было бы согласиться с подобными утверждениями, если бы не одно маленькое, но существенное но… Дело в том, что глядя на весь этот кордебалет вокруг его персоны, складывается впечатление, что нынешняя власть просто мстит, в первую очередь, бывшему активисту майдана 2004-го года за свои теперешние ошибки в управлении страной и не решаясь «навалиться» на Юлию Тимошенко, попросту, тупо срывает всю свою злость, предназначенную ей, именно на Луценко. И не имеет уже значения, что же и когда он, якобы натворил. Другое важно и удобно – бывший главный милиционер удачно представляет собой собирательный образ всей нынешней украинской оппозиции и, продолжая унижать его, власть внятно и доходчиво указывает на то, что место этой самой оппозиции в сегодняшней Украине, выражаясь языком некоторых колоритных чиновников – не где-нибудь а, извиняюсь, у параши…

 

Вот и всё на сегодня и, конечно же, с удовольствием приглашаю всех, кому не надоели мои, не профессиональные опусы, на следующую субботу.

 

С ув. А. Кудренко – 14.05.2011

   
14 мая 2011, 18:57
748

Загрузка...

Комментарии

Weron
0
0
Победу празднуют в войне Великой Отечественной, а не Второй Мировой - это важно.
Для всего мира, это Вторая Мировая, поскольку она именно такой и была, а для постсоветсткого пространства Великая Отечественная. Вот только разница в чём?
Weron
0
0
Дело в том что вторая мировая началась раньше, а закончилась позже. По-моему 2 сентября (посмотрел - точно, не забыл :))
Я знаю. Официально война началась 1-го сентября 1939 года, когда гитлеровская Германия напала на Польшу, (кстати СССР напал на Польшу 17-го сентября этого же года) а закончилась 2-го сентября 1945-го года капитуляцией Японии. Хотя китайцы, например, вполне официально считают началом войны так называемый «инцидент на мосту Лугоуцяо» 7 июля 1937 года — начало открытой агрессии Японии против Китая. А Испанцы, 18-е июля 1936-го года, когда Гитлер послал в Испанию на помощь Франко "легион Кондор", в результате чего Франко победил и пришел к власти.
Weron
0
0
А, вот это интересно, не знал. Спасибо! :)
PS что-то пост минусуют, надеюсь из-за этого не прекратите такие обзоры еще писать
За правду минусуют.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21304
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14297
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11323
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6554
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5117
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4498
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4072
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3474
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2365
  • 5