• 158435
  • 1887
  • 362
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Future Shorts. Августовский показ "Эти".

Мне всегда нравились короткометражки, выпущенные под эгидой Future Shorts. Но о том, что они проводят "полнометражные" показы, я узнал совсем недавно, во время их июньского показа "Июность".

И теперь, перехватывая символическую палочку негласной эстафеты от Arsik, хотелось бы поделиться впечатлениями... сказал я, не зная, как описать их.

Не оттого ли, что он был нацелен показать грустные вещи смешными, а то и нелепыми, эмоции значительно слабее, чем в прошлый раз. Или возможно оттого, что в силу специфики жанра нам приходится поглощать эти запакованные комочки впечатлений как есть, а уж как понимать - дело каждого.

Однако, посмотреть их определенно стоит.

 

Pencil Face

Фильм, зомбирующий нас монотонной мелодией и устрашающим лицом живого карандаша. Если ломать правила грамматики, то первое что пришло мне на ум при просмотре: "Хоти, да не расхачивайся". Кто знает, куда приведут нас наши капризы.

The Archive

В мире много вещей, которые нуждаются в сохранении для будущих поколений. Фильм показался мне иллюстрацией на древние сожжения книг и произведений искусства. Сравни тому, как если бы все забили на оригиналы картин, и распечатывали их себе на A1. А то, что выбор пал на виниловые пластинки, только добавляет в него некую особенность или даже оригинальность ввиду засилия культа mp3.

New York Talk

Было бы больше проку, если я сам жил в Нью-Йорке. Так как многие моменты я понимаю лишь логически, не побывав в их туфлях. Однако, многие моменты улыбнули, особенно интонация фразы "Nobody picks up my shit". Понял одно, метро - это не только транспортный центр, но и культурный, о чем немало говорится и в других местах.

Да уж, так сейчас во многих местах, и все живут по инерции, работая, чтобы работать. Многие не желают быть планктоном или каким-то винтиком в общей системе. Наверное, он - какая-то творческая личность? Да какой там. Посылаю лучь ненависти герою, ибо мне чужда такая позиция. Позиция всех этих нонконформистов и дауншифтеров последней стадии, не находящих ничего другого, как паразитировать общество. Где хорошие, а где плохие, но эмоции фильм вызывает.

The Presets - If I Know You

При первом просмотре клип очень радует глаз. Правда, мне больше понравился Jerk It с прошлого фестиваля, но этот не менее красив, с этими улицами и закатным солнцем, и тем, как он поставлен. При более внимательном прослушивании понимаешь, что это именно те слова, которые каждый должен говорить себе, к черту уныние, мол, и те действия, которые должен совершать... конечно, не такие "красочные", но идея ясна. Перестать врать мне (то бишь себе, как по мне, контекст песни подразумевает это, а не гомоидальные обиды) и раскрыть свой потенциал, наслаждаться жизнью... Короче, синдром поиска глубинного смысла пора отключать, иначе заврусь.

Schwarzfahrer

Наблюдение за реакцией и поведением чернокожего - это, как минимум, то, ради чего стоит посмотреть на это. Он какбэ говорит нам, поменьше слушайте алжыған кемпірлердің мыжығандарын. :D

Серьезно, такая обидная ситуация выглядит настолько смешной, что расизм - это не то обычное первое, что приходит на ум.
И мат некоторых из пассажиров немного смахивает на казахский аналог. :)

The Loneliness Of The Short-Order Cook

Фильм об азиате, которому нравится латиноамериканка, не знающая ни бельмеса по-английски, снятый польским режиссером Marcel Sawicki, да еще с таким прикольным названием, которое не преминули упомнить в ходе беседы после просмотра. :)

Он показывает одну частичку многонационального мегаполиса, его проблемы и переживания, передает ощущения затерянного в огромной толпе человека, как они там вертятся в чужой им среде.

Улыбнул момент, когда герои договариваются о свидании. Мне всегда было интересно, как находят "общий язык" люди разных культур. Та самая вспышка что ли?

*трейлер

The Yellow Smiley Face

С уверенностью могу сказать, что это самый смешной фильм на фестивале. Мы всегда смеемся, как старшее поколение мучается с компьютером, готовым проглотить их, стоит только нажать неверную клавишу или кликнуть мышью... еще вопрос, какой именно кнопкой, правой или левой.

Это одна из самых злободневных в наше время "проблем". Казалось бы, само собой разумеющиеся вещи, но ведь в действительности откуда бы им знать, что по умолчанию кликают левой кнопкой мыши, или, скажем, о том, что слова нужно разделять огромной клавишей посередине. И возможно, когда-нибудь мы тоже будем пугаться некоторых вещей... хотя, я до сих пор побаиваюсь микроволновки и обхожу стороной стиральную машину. :D

17 августа 2009, 4:10
1649

Загрузка...

Комментарии

Arsik
0
0
"запакованные комочки впечатлений" :)
спасибо за подробный обзор, понравилось Schwarzfahrer. А видео If I Know You очень красивое.
интересно, по каким критериям они отбирают фильмы для каждого сезона?.
Мне тоже понравилось. Даже кажется, что клип "окрасивывает" саму песню. :))

Судя по описанию, оригинальность и яркость. Думаю, у них есть специальные напыщенные люди, которые шуруют по этим кучам короткометражек, и выбирают наиболее достойные по их авторитетному мнению... что ж, главное, чтобы мы/зрители не жаловались. :)

Честно говоря, был удивлен, когда узнал о том, что некоторые из роликов вышли очень давно. До этого всегда думал, что ролики идут по новизне. Однако, оказалось, что они выбирают по тематике (и лишь затем сортируют по "интересности")... имхо.
Arsik
0
0
вот-вот, тематика. вроде, в каждом сезоне есть социальность, музыка, на злобу дня и так, для души.
после вашего поста, отыскав в интете песни, влюбилась в голос вокалиста The Presets..)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20691
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18693
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16003
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13909
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11118
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6909
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4756
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4251
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3815
  • 43