Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
13:56, 10 мая 2011

И еще раз о домашнем хлебе

Хлебопечки у меня нет. Но это хорошо - хлебом домашним лучше не увлекаться))) А если печь, то тогда необычный, замысловатый, например, с грецкими орехами... В результате - теплый, душистый - он вкуснее любого торта...

Рецепт и фото из моей книги...Гранат, просто как яркое пятно ))) в хлебе его нет )))

Blog post image

Blog post image

  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих)
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • ½ чашки рубленных ядер грецких орехов
  • 2 чашки цельнозерновой муки (т.е. грубого помола)
  • ⅓ чашки пшеничной муки

Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и остудить.

Растворяем дрожжи в теплой воде и дадим настояться. В это время в большой миске смешиваем мед, соль, масло. Выливаем дрожжи, всыпаем орехи и, постепенно добавляя муку, заводим тесто.

Оставляем его на 2 часа в теплом месте под пленкой. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымешиваем и обминаем. Перед этим в миску лучше капнуть немного растительного масла, чтобы было удобнее работать с тестом. Выкладываем его в форму (у меня была форма-кирпичик, но можно печь и в круглой форме) и даем подойти еще раз, около часа. Затем ставим в духовку, разогретую до 200С. Хлеб печется около 20 минут.

0
206
0