Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:59, 10 мая 2011

Быстрый дунганский куриный суп

Blog post imageПравда, я не уверена, что сами дунгане знают про такой суп. Вообще-то я начинала готовить вариацию на тему лазы джи (курица с перцем). Но в какой-то момент плеснула чуть больше воды, чем надо было, чтобы разбавить соус. И тут вспомнила, что давно не было на моём столе супчика. Так что тут два рецепта: лазы джи и быстрый куриный суп. Разница, как вы понимаете, в количестве жидкости.

Blog post image
Нужно:
куриная грудка
болгарский перец
лук
чеснок
овощная икра или томатная паста
соевый соус
соевый уксус
специи
вода

Blog post image
Поскольку в воке всё готовится быстро, есть смысл сначала порезать все составляющие: курицу на мелкие кусочки, перец и лук соломкой, чеснок порубить.
Курицу обжарить до готовности. Если мы с самого начала облизываемся на суп, то можно обжарить на сливочном масле.

Blog post image
Выложить в курицу перец, затем лук, обжарить.

Blog post image
Добавить соевый соус и уксус, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также добавить овощную икру и специи. У меня осталась приготовленная Dmitrius матбуха с зирой. А специи проживают в баночке с надписью «дунганская смесь».
Дальше, если вы готовите лазы джи – добавить немного кипятка, смысл в том, чтобы разбавить овощную икру. Если вы готовите  суп – добивать кипятка из расчёта стакан на порцию.

Вот, в общем-то и всё. Мне понравилось. Да, вот еще – готовится за полчаса.

0
1705
4