место в рейтинге
  • 104585
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С праздником!!!

Сегодня сходили семьей на парад. Парадом это назвать, конечно, не совсем правильно, но других в нашем городке нету. Погода радовала, солнышко сияло изо всех сил, людей было - полная площадь. Фотографировал все, что можно... Ничего хорошего из этого не вышло - стояли неудачно - далеко и почти под солнце. Как всегда, нашел поводы поудивляться.
Удивило выступление казахских джигитов, показывающих традиционные боевые искусства казахов - ушу.
Напрочь убила строевая показуха "кадетского корпуса" - после почти месячной тренировки они так и не научились ходить в ногу. Если для любой другой школы это вполне простительно, то для школы, которая себя позиционирует как военно-патриотическая, такая маршировка просто непозволительна.
Но по-настоящему меня пришибло в самом конце, когда выяснилось, что людей разогнали по краям площади вовсе не для того, чтобы можно было пропустить парадные колонны, а просто так - сам парад прошел по самому центру. Спрашивается, а какого хрена мы так далеко стояли?
Ну, и с праздником всех. С самым, пожалуй, достойным и честным праздником в году. С Днем Победы. Что-то в последнее время слишком часто слышны мысли о том, что День Победы устарел. Никогда с этим не соглашусь. И прослежу, чтобы и дети и внуки понимали, что именно они празднуют.
Так что, с праздником всех. И чуть-чуть плохих фотографий в конце:


2011-05-09-1-small.jpg
В центре площади - усадили ветеранов. Выступления и сам парад пройдут прямо перед ними. Только остается вопрос - а мы почему так далеко стоим?
2011-05-09-2-small.jpg
Сарин пытается дотянуться до Ваньки. Хочешь - не хочешь, а приходится признать, что детки наши нас перерастают. Пока в прямом смысле, но немного уже осталось, когда и в переносном стукнет...
2011-05-09-3-small.jpg
Похоже, аким настолько уже дорожит площадью, что и людей на нее пускать перестал. Проезжать через площадь уже давно нельзя просто так... А народу - тьма.
2011-05-09-4-small.jpg
Дети танцевали с шариками и выпустили их на свободу...
2011-05-09-5-small.jpg
Хорошую показуху устроили исаевцы (Клуб патриотического воспитания "Океан" под руководством Владимира Исаева). Меньше чем за минуту устроили маленькое шоу с парашютами, боевое акробатическое шоу (бег, сальто, прыжки, кувырки), рукопашный бой и убежали. Выступили на голову лучше всех остальных.
2011-05-09-6-small.jpg
Кадетский корпус марширует. Еще раз скажу - это показательные выступления для ветеранов. Руки и ноги бы повырывать пацанам, а руководителю - голову.
2011-05-09-7-small.jpg
Ну, и самым довольным был самый мелкий. А это - мне кажется - главное. Он не знает еще подробно, что такое 9 мая. Но уже точно уверен, что это хороший праздник.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
9 мая 2011, 20:52
461

Загрузка...

Комментарии

Что в г.Рудном, что в г.Костанае прошли позорные парады.Так не шагать в ногу,и не соблюдать строй еще никто не умеет)))А кто виноват - не понятно.Уже прошли бы с честью и достоиноством с высоко подлнятой головой.Вот и ветераны бы наши были горды.
Это все отголоски тех умников, которые доказывали, что строевая подготовка армии не нужна. Офицеры не зря говорили, что без хорошей строевой от армии не останется ничего. Так оно и есть. Сейчас пацанов пытаются учить именно те умники. Смотреть было, честно говоря, больно...
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
удаленное администрирование серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21104
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19131
  • 8
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14158
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11233
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 5858
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4981
  • 31
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4417
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3990
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2663
  • 20