место в рейтинге
  • 105538
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С праздником!!!

Сегодня сходили семьей на парад. Парадом это назвать, конечно, не совсем правильно, но других в нашем городке нету. Погода радовала, солнышко сияло изо всех сил, людей было - полная площадь. Фотографировал все, что можно... Ничего хорошего из этого не вышло - стояли неудачно - далеко и почти под солнце. Как всегда, нашел поводы поудивляться.
Удивило выступление казахских джигитов, показывающих традиционные боевые искусства казахов - ушу.
Напрочь убила строевая показуха "кадетского корпуса" - после почти месячной тренировки они так и не научились ходить в ногу. Если для любой другой школы это вполне простительно, то для школы, которая себя позиционирует как военно-патриотическая, такая маршировка просто непозволительна.
Но по-настоящему меня пришибло в самом конце, когда выяснилось, что людей разогнали по краям площади вовсе не для того, чтобы можно было пропустить парадные колонны, а просто так - сам парад прошел по самому центру. Спрашивается, а какого хрена мы так далеко стояли?
Ну, и с праздником всех. С самым, пожалуй, достойным и честным праздником в году. С Днем Победы. Что-то в последнее время слишком часто слышны мысли о том, что День Победы устарел. Никогда с этим не соглашусь. И прослежу, чтобы и дети и внуки понимали, что именно они празднуют.
Так что, с праздником всех. И чуть-чуть плохих фотографий в конце:


2011-05-09-1-small.jpg
В центре площади - усадили ветеранов. Выступления и сам парад пройдут прямо перед ними. Только остается вопрос - а мы почему так далеко стоим?
2011-05-09-2-small.jpg
Сарин пытается дотянуться до Ваньки. Хочешь - не хочешь, а приходится признать, что детки наши нас перерастают. Пока в прямом смысле, но немного уже осталось, когда и в переносном стукнет...
2011-05-09-3-small.jpg
Похоже, аким настолько уже дорожит площадью, что и людей на нее пускать перестал. Проезжать через площадь уже давно нельзя просто так... А народу - тьма.
2011-05-09-4-small.jpg
Дети танцевали с шариками и выпустили их на свободу...
2011-05-09-5-small.jpg
Хорошую показуху устроили исаевцы (Клуб патриотического воспитания "Океан" под руководством Владимира Исаева). Меньше чем за минуту устроили маленькое шоу с парашютами, боевое акробатическое шоу (бег, сальто, прыжки, кувырки), рукопашный бой и убежали. Выступили на голову лучше всех остальных.
2011-05-09-6-small.jpg
Кадетский корпус марширует. Еще раз скажу - это показательные выступления для ветеранов. Руки и ноги бы повырывать пацанам, а руководителю - голову.
2011-05-09-7-small.jpg
Ну, и самым довольным был самый мелкий. А это - мне кажется - главное. Он не знает еще подробно, что такое 9 мая. Но уже точно уверен, что это хороший праздник.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
9 мая 2011, 20:52
475

Loading...

Комментарии

Что в г.Рудном, что в г.Костанае прошли позорные парады.Так не шагать в ногу,и не соблюдать строй еще никто не умеет)))А кто виноват - не понятно.Уже прошли бы с честью и достоиноством с высоко подлнятой головой.Вот и ветераны бы наши были горды.
Это все отголоски тех умников, которые доказывали, что строевая подготовка армии не нужна. Офицеры не зря говорили, что без хорошей строевой от армии не останется ничего. Так оно и есть. Сейчас пацанов пытаются учить именно те умники. Смотреть было, честно говоря, больно...
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
удаленное администрирование серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81518
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5962
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5990
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4282
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4553
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3629
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3950
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2257
  • 30