место в рейтинге
  • 103000
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С праздником!!!

Сегодня сходили семьей на парад. Парадом это назвать, конечно, не совсем правильно, но других в нашем городке нету. Погода радовала, солнышко сияло изо всех сил, людей было - полная площадь. Фотографировал все, что можно... Ничего хорошего из этого не вышло - стояли неудачно - далеко и почти под солнце. Как всегда, нашел поводы поудивляться.
Удивило выступление казахских джигитов, показывающих традиционные боевые искусства казахов - ушу.
Напрочь убила строевая показуха "кадетского корпуса" - после почти месячной тренировки они так и не научились ходить в ногу. Если для любой другой школы это вполне простительно, то для школы, которая себя позиционирует как военно-патриотическая, такая маршировка просто непозволительна.
Но по-настоящему меня пришибло в самом конце, когда выяснилось, что людей разогнали по краям площади вовсе не для того, чтобы можно было пропустить парадные колонны, а просто так - сам парад прошел по самому центру. Спрашивается, а какого хрена мы так далеко стояли?
Ну, и с праздником всех. С самым, пожалуй, достойным и честным праздником в году. С Днем Победы. Что-то в последнее время слишком часто слышны мысли о том, что День Победы устарел. Никогда с этим не соглашусь. И прослежу, чтобы и дети и внуки понимали, что именно они празднуют.
Так что, с праздником всех. И чуть-чуть плохих фотографий в конце:


2011-05-09-1-small.jpg
В центре площади - усадили ветеранов. Выступления и сам парад пройдут прямо перед ними. Только остается вопрос - а мы почему так далеко стоим?
2011-05-09-2-small.jpg
Сарин пытается дотянуться до Ваньки. Хочешь - не хочешь, а приходится признать, что детки наши нас перерастают. Пока в прямом смысле, но немного уже осталось, когда и в переносном стукнет...
2011-05-09-3-small.jpg
Похоже, аким настолько уже дорожит площадью, что и людей на нее пускать перестал. Проезжать через площадь уже давно нельзя просто так... А народу - тьма.
2011-05-09-4-small.jpg
Дети танцевали с шариками и выпустили их на свободу...
2011-05-09-5-small.jpg
Хорошую показуху устроили исаевцы (Клуб патриотического воспитания "Океан" под руководством Владимира Исаева). Меньше чем за минуту устроили маленькое шоу с парашютами, боевое акробатическое шоу (бег, сальто, прыжки, кувырки), рукопашный бой и убежали. Выступили на голову лучше всех остальных.
2011-05-09-6-small.jpg
Кадетский корпус марширует. Еще раз скажу - это показательные выступления для ветеранов. Руки и ноги бы повырывать пацанам, а руководителю - голову.
2011-05-09-7-small.jpg
Ну, и самым довольным был самый мелкий. А это - мне кажется - главное. Он не знает еще подробно, что такое 9 мая. Но уже точно уверен, что это хороший праздник.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
9 мая 2011, 20:52
459

Загрузка...

Комментарии

Что в г.Рудном, что в г.Костанае прошли позорные парады.Так не шагать в ногу,и не соблюдать строй еще никто не умеет)))А кто виноват - не понятно.Уже прошли бы с честью и достоиноством с высоко подлнятой головой.Вот и ветераны бы наши были горды.
Это все отголоски тех умников, которые доказывали, что строевая подготовка армии не нужна. Офицеры не зря говорили, что без хорошей строевой от армии не останется ничего. Так оно и есть. Сейчас пацанов пытаются учить именно те умники. Смотреть было, честно говоря, больно...
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
удаленное администрирование серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10696
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4248
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3720
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3658
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3460
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2931
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3095
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2796
  • 19