• 12659
  • 261
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я не прощу немцев

Мне плевать, как это выглядит... Но 9 мая в душе заново взрывается ясное понимание: гадский же это народ - жители Германии образца 1939 года. Гадский народ. Сегодня по радио рассказывали о блокаде Ленинграда. Я представил - ведь это было реально, ребята. Люди реально крошки хлеба со стола в рот сметали. Люди реально работали в три смены, гасили зажигательные бомбы, гибли просто от холода и просто от голода. РЕАЛЬНО!!! В первый день блокады немцы сбросили на город 6000 зажигательных бомб. За первый год блокады от голода умерло 780 000 жителей Ленинграда. Это было реально. Варвары!

Брест держался дольше всех, уже будучи глубоко в тылу. Там было 3 тысячи человек - гарнизон солдат и офицеров, вместе с семьями. Когда я посмотрел год назад новый фильм "Брестская крепость" - я заново прочувствовал ненависть к этому гадскому народу, который пришел топтать, уничтожать всех на своем пути. Я не думаю, что характер и действия фашистов были приукрашены в советском кино. Я сознаю, что пропаганда могла и должна была высветить "их" как последних уродов. Но сдается мне, что они такими и были. Слишком много "подвигов". Холокост, уничтожение евреев, убийства детей, насилие над женщинами, страшные пытки и изощренное варварство - на их руках все эти вещи. И 50 миллионов !!!!! 50 миллионов только убитыми...

 

Сейчас модно говорить, что Сталин одинаково виновен в развязывании войны. Что он такой же диктатор, а то и похуже - свой народ в лагерях уничтожал. Возможно. Но есть факты, и меня они больше цепляют: немцы напали на пол-Европы, а потом сами напали на СССР, а напав - стали вести себя как варвары - разрушать и уничтожать - ВСЁ. Нафига, скажите мне, было сжигать Царский дворец в Петергофе под Питером??? ЭТо же не военная база! Это памятник! Просто памятник. ВАРВАРЫ. Гадский народ.

 

Мне говорят, что в Германии немцам до сих пор неуютно, когда речь заходит о Второй Мировой. Да и пусть будет неуютно!!! Пусть чувствуют себя виноватыми - пока последний гитлеровец не сдохнет! Согласен, что дети за отцов не отвечают. Согласен, что последующие поколения не виноваты в том, чем накосячили перед всем миром предыдущие - и не обязаны платить по счетам. Пусть! НО - мое большое НО: этому народу я больше не могу доверять.

 

P.S. Когда я был маленьким, моя бабушка всегда большим пальцем счищала со стенок банок остатки сметаны - дочиста... Она пережила войну... Слава Богу, что сегодня мы лишены таких привычек... И чтобы - навсегда. Чтобы не было войны. Чтобы не было войны...

9 мая 2011, 16:08
1083

Загрузка...

Комментарии

China_
0
0
Сталин хотел создать СССРМ ,попросил Гитлера начать с Африки,но американцы потребовали срочно вернуть кредит ,или победить Англию ,Гитлеру ничего не оставалось ,помирать так с музыкой ,и он напал на СССР ,иначе бы в Августе или к зиме Сталин бы начал войну.
Вы меня извините, но я никому не верю. Этой инсенуации - тоже. Я верю фактам. А они говорят, что 22 июня немцы напали на СССР и убили моего деда. И плевать мне на все эти закулисные предположения, кто чего "мог".
China_
0
0
А может начать историю с 7208 года когда Петр I начал подготовку к войне с немцами.
У всех в мире календарь с циферки 5 начинается, а у нас с 2 с чего бы это.
Лол, а если ты узнаешь что вожди КПСС ссылали, убивали и прочее делали с людьми - что на это скажешь ?
А вот представь что сделали пендосы с Дрезденом и с Хиросимой.
Что делали совковые люди с Берлином
Это всего-лишь война интересов.
И да - ты ездиешь на немецких иномарках, смотришь немецкое порево, пьешь немецкое пиво, удивляешься их пунктуальности и чистоте - и после этого они плохой народ ?
>>этому народу я больше не могу доверять.
ездил на бмв или мерсе когда-нибудь ?
вверял свою драгоценную жизненку в руки немецкой аццкой машины ?
Вожди КПСС меня не волнуют). Ленин первый козел, Сталин второй, а остальные уже цветочки. Что мне с ними делать? Я их праздники не праздную, и все. Пендосы еще те уроды, тупые тупее не бывает. За Хиросиму и Нагасаки всю жизнь будут виноваты. Да, о чем это мы? Я о победе, и вине немцев в этой войне. А вы о чем? При чем здесь остальные? Я о конкретном народе, который истребил 50 млн людей, искалечил жизни еще сотням миллионов - ВАРВАРЫ.
И да - не немецких машинах не езжу - не перевариваю этот бред, порево не смотрю - свою душу грязью не засоряю, не удивляюсь их пунктуальности и чистоте, ибо это миф.
БМВ и мерсы не перевариваю, так что в пример можете не ставить) Кстати, статистика надежности как раз не в их пользу, поверьте.

Признаю, в целом это влиятельный народ, который дал миру немало изобретений. Но КАК они могли попасть под такое разрушительное влияние? Целый народ ведь попал!
>>Но КАК они могли попасть под такое разрушительное влияние?
Ницше и Гитлер описывали утопию - чистокровные люди и позитивное влияние на человечество. Искоренение пагубных клеток из организма человечества. В то время - Я им бы поверил
China_
0
0
Просто америка дала кредит 840 миллионов ,надо же их ворачивать было.
* гадский же это народ - жители Германии образца 1939 года * - не в народе дело. А в отдельных личностях. Моя бабуля вспоминала, как пленный офицер (живший на поселении в СССР) рассказывал, как 21 июня командование сообщило им о том, что СССР откроет немецкой армии границу для прохода по советской территории к какой-то там южно-европейской стране. А за несколько минут до объявления войны сообщило, что русские якобы вероломно напали на немецкие войска.

Вот под каким соусом это все было подано обыкновенным немецким солдатам. Ну а потом - втянулись. Не забывайте еще про войска СС, которые регулярно "стимулировали" войска и кнутом, и пряником.
в любом случае - на лицо факт того, что эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СССР хотят забыть. и делают для этого все. просто посмотрите на "Парад" организуемый 9 мая. когда я маленьким был - точно помню, что там и техники больше было, и солдат больше показывали, и одеты они были не в те тряпки что нынешние. а в этом году что? Парад стали называть внутригосударственным, присутствовал только Президент России, кадетов не было на марше (в прошлом году Суворовцев не позвали, в этом году позвали курсантов), даже авиацию не видел. только вертолеты с флагами пролетели. по всем канал ТВ только и говорят, что "В Германии празднуют только день победы на фашизмом" и то - 8 мая.

Нельзя забывать это. Хотя бы для того, что если в будущем знать - наши деды в свое время Смогли Это Сделать. Если что - сможем и мы. А при нынешних фактах - многие забывают
Полностью согласен! А когда забыл - легко исказить факты. Чем они и занимаются на Западе. А пройдет еще 20 лет, и ничего, скажут, там героического не было...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11435
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5209
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4709
  • 62
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4181
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4483
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3869
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3593
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3249
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3078
  • 21