• 46172
  • 178
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прозвучало в июле

Довольно неслухабельный был данный месяц. Скорей всего, повлияла погода. Июнь начал, а июль добил меня окончательно. Ну ненавижу я лето. -)))

1.Mastodon – Blood Mountain (2006) Groove/Progressive/и еще какие-то стили металла

Парнишка-сотрудник дал послушать несколько альбомов данной команды. Понравилось. Много мелодики. Есть элементы дарк-металла (что-то типа Hollenthon, по-моему), что-то по сепультурно-солфлайному грувно, нашел даже прог. Много прога. До этого об этих ребятах читал в металл-периодике

2.Absurd - Der Funfzehnjahrige Krieg (2008) Pagan/Rock

Когда-то “Абсурд” мне казались злыми блэк-металлистами со всякими эсэсовскими крестами, размахивающими нацисткими флагами на концертах. Как начал качать их альбомы, оказалось, что ребята, как максимум, рубят панк-рок с блэкушными гитарными рифами. Упомянутый альбом, скачанный и прослушанный впервые в июле месяце, зацепил особо песней “Mourning Soul”. Зацепил простотой мотива, интонацией вокала. Сразу ассоциации возникли, что именно в таком ключе поют пацаны во дворах под гитару.

3.Keith Emerson Band feat Marc Bonilla (2008) Art Rock

О,да,да. Великий Маэстро не потерял своего стиля и играет как и почти 40 лет назад. Приятно слушать музыку, на которой вырос. Очень сильно напомнил ЭЛПэшный “Картинки с выставки” (который тоже надо выкачать, а то только на кассете лежит). Альбом оформлен как CD и Video-DVD бонусом. Бонус выкачан тоже, зарезан на болванку, но еще до конца не просмотрен.

4.Coil – Time Machines (1998) Ambient

В очередной раз убеждаешься, что эмбиент очень сильно подходит для людей с творческой специализацией. Об этом мне сказал сотрудник-разработчик. Да и я два дня только слушал данный альбом, поднимая тестовую среду. Музыка очень спокойная, при этом совершенно отрешенная. Слушая ее, воображаешь холодное сияние луны на обезлюдевших равнинах, или, вписываясь в названия альбома, путешествуя по эпохам, почему-то не видишь людей, а только пустые города, разрушенные селения. При этом ты транслируешь все это в свое временное измерение, и ты буквально ощущаешь этот шорох радиоволн, микропотрескивания искр в видеопередатчике.

5.Virtual Beatles – A Year In The Life (2009) Rock'n'Roll\Lounge

Группа битломанов из Италии, исполняет песни Великой Четверки, выпуская альбомы. Никаких кавер-версий, а просто стараются копировать их. Да, получается супер, но совершенно непонятно: “зачем?”. Может эти песни будут крутить где-нить на вечеринках, потому что лаундж это клево?

6.Unique 3 - Invasive Signals (2007) Breaks\Electro

Приятный альбом, немного атмосферный. Местами встречается читка. При прослушивании находишь влияние мастеров жанра, но несмотря на это, обладает своей изюминкой. Частенько, во время работы, ставлю на проигрывание.

Peter Wilson PeterWilson
6 августа 2009, 10:53
737

Загрузка...

Комментарии

kiko
0
0
И я лето ненавижу+) Ну реально...а вот Coil очень даже ничего+)
Werser
0
0
Это даже эмбиент, это сплошной дроун. Меня укладывает с такого спать на раз два.
я пока не могу различать ambient от drone. Если ты посоветуешь послушать чисто дроновые записи и чисто эмбиентные, тогда будет классно и я буду указывать корректные жанры
Ойне. :) С койлом такие штуки не проходят, сложно найти что-то более экспериметальное, чем койл.
Из эмбиента мне на ум приходит Брайан Ино и Афекс Твин. Selected Ambient Works последнего мне очень по нраву, если долго не слушать. Есть в mp3.
Давай выкладывай -)
а самый первый эмбиент, который, я услышал, были "The Young Gods". Это было в далеком 1996 году. На одном из альбомов у них есть песня "Moon Revolution" - идет около 20 минут и середина как раз эмбиентовская, обрамленная индустриально-психоделическим роком.
Сейчас поищу.
Ссылку на афекса скину в приват.
falcon
0
0
Absurd отстой полный. Не понимаю, зачем себя при этом блеком называть. Риальнэ гопники от блека хДД
согласен,до блэка они не дотягивают. но были пионерами немецкой паган/NS сцены, за что отдельный респект. самый тяжелый альбом у них, имхо, релиз 2003 года. в свое время сильно зацепил.
а гопники от блэка, по-моему, горячие финские парни из Impaled Nazarene -)))))
Werser
0
0
Гопники от блецка это горячие парни из Burzum. :)
Вообще-то там один чувак - Варг Викернес, которого вроде уже выпустили из тюрьмы. Он не отморозок, респект ему за создание имиджа блэка, как самой мрачной музыки и музыкантов, отвечающих за свои слова поступками. но от фашизма у него уже крыша точно съехала. Подтверждение этого можно увидеть в фильме Global Metal, где о нем высказывается лидер израильской блэк-группы Sabbath.
Ноно бурзум это и есть блек) для меня все нс-блеккеры гопники потому что лысые xDDD
Нормальный он, просто 100% "толерантных" людей ебанутые.
факт о Викернесе. одна из причин, что он отошел от блека и начал играть неоклассик в конце 90х, было то, что он примерно сказал, что черные изобрели рок-н-ролл и из-за этого Варг отказывается применять в своей музыке электрогитару. -)
нет, не факт))) это вы на форумах всё прочитали, он такого не говорил - говорю как один из самых искренних и преданных его фанатов)))))))
он отказывался применять э.г. просто потому что ему не разрешали иметь её в тюрьме - раз, а во-вторых, в следующем году ждите новый альбом Бурзум в стиле black metal ;-)
ладно, оставим флейм -)))
ну и за новость спасибо.
несмотря на активное участие в "паганфронте", альбом в лирической части, надеюсь, альбом никого не обидит (разве что служителей церкви) -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19