• 64130
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предпраздничное

 Приближаются выходные и 9 Мая! У меня тут уже сложилась традиция к празднику делиться с вами любимыми рецептами. Сегодня это такой красивый торт. Понравится всем шокоголикам и не только. Украсить можно свежей клубничкой (новый урожай уже появляется в продаже, что не может не радовать!).

Торт небольшой. Будет нужна форма около 23 см в диаметре. Её обязательно простелить пекарской бумагой. Основа похожа на чизкейк - утрамбованная песочная крошка. Шоколад, который я успешно использую в выпечке - КАЗАХСТАНСКИЙ (от "Рахат", в плитках по 100г). Но давайте по порядку...

Для основы:

  • 200 г печенья с отрубями (желательно, с малым количеством сахара)
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада

Печенье растолочь в мелкую крошку (можно с помощью блендера). Смешать с растопленным сливочным маслом и шоколадом (их вместе нужно растопить или на паровой бане, или в микроволновке). Перемешать до однородного состояния, выложить в форму и плотно утрамбовать ко дну. Отправить в холодильник на 30 мин.

Включаем духовку на 180С.

Далее:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 чашки коричневого сахара (где-то около 150 г, это неполная чашка, но я кладу меньше)
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст. л. крахмала
  • ягоды и сахарная пудра для украшения

Растапливаем сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке, перемешиваем и оставляем остывать. В это время нужно взбить яйца с сахаром, добавить сливки, крахмал и, наконец, остывшую шоколадную массу (если она будет горячей, то сливки могут свернуться). Вынимаем форму из холодильника, выливаем в неё кремовую массу и ставим в духовку на 40 минут. В это время торт очень поднимется, но как только вы его вынете из духовки и он начнет остывать, то понемножку сядет и поверхность его будет рельефно-потрескавшейся. Это нормально. Поэтому, долждитесь когда он полностью остынет. Творчески раскидайте на нем свежие ягоды и присыпьте сахарной пудрой.

Примечания:

 1) Я рекомендую вот такое печенье (оно из Интерфуда, самое идеальное для чизкейков, в пачке как раз 200 г)

2) Ягоды можно использовать любые. Предварительно их моем, оставляем на кухонном полотенце просохнуть, иначе сахарная пудра растает, а она должна лежать как снежок.

Фото торта в разрезе нет, так как я его пекла на подарок, он благополучно уехал на праздник сестры мужа, но, что гарантирую, он ВКУСНЫЙ и необычный!

УДАЧИ!!!!

 
Кира cook4style
www.cook4style.com
6 мая 2011, 15:43
508

Загрузка...

Комментарии

ABC_28
0
0
Выглядит роскошно! :)
В планах было сделать чизкейк по Вашему рецепту... (надеюсь, хоть в эти выходные я наконец куплю все, что для него нужно) Теперь увидела торт... и его тоже захотелось попробовать ))
Большое Вам спасибо за маленькие кулинарные шедевры :)
Прежде всего, можно на ТЫ. И этот торт, и чизкейк одинаково хороши, так что сделать выбор будет непросто ))) В любом случае, у вас тоже получится маленький шедевр, который порадует близких и любимых )))
ABC_28
0
0
Чизкейк удался :)
Теперь буду пробовать этот чудесный тортик ))
P.S. Заходила на Твой... :) ... сайт - как же там много всего интересного! Смотреть и смотреть! А потом еще и готовить )))
Спасибо за великолепные рецепты!
да-да... хорошо что уже на ТЫ. На сайте где-то 120 рецептов и я постоянно его пополняю разными находками и фотками, так что всегда рада таким посетителям как ты ))) пиши)))
А нач то похож этот "Ляйбниц" ?...чем зщаменить можно из более доступного... Я профан в плане тортоа, только печенье умею делать и кексы...
тогда овсяное печенье или с отрубями диетическое. Потому что, как я написала, печенье не должно быть слишком сладким, скорее наоборот ))) А отруби в печенье нужны для особой - рассыпчатой текстуры основы торта, из другого печенья будет как "глина" (довертесь моему опыту )))
erufuu
0
0
хочу, надеюсь спеку на днях
удачи и обязательно не забудьте про украшение из свежих ягод нового сезона )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10418
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9033
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5998
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4725
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4415
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5038
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4547
  • 75
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3441
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09