• 30641
  • 146
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальная жизнь.

Реальная жизнь!

 

РЕАЛЬНАЯ, не в смысле МЕГАКРУТАЯ, НЕВООБРАЗИМАЯ, а в смысле НАСТОЯЩАЯ и ЖИВАЯ жизнь.

Давно хотелось написать что-нибудь более-менее толковое. Водоворот мыслей бушует в моей голове, так что буду писать обо всём, что мне на данный момент интересно и дорого…

 

Глава 1. ЛЮБОВЬ…

Я: Привет

Она: Привет..

Я: Как дела?

Она: Отлично….

Я: Можно я к тебе приеду?

Она: Даже не знаю….

Я: Ну ты хоть немножко хочешь меня видеть?

Она: Ну конечно я по тебе соскучилась…

Я: Тогда я выезжаю!

 

Через 2 часа я уже сидел в вагоне №14 поезда сообщением Актобе-Алматы-2 в предвкушении долгожданной встречи…. Вот бл..ть в натуре огненный знак зодиака Стрелец чтобы там не говорили=) Переклинило что-то в башке.. ну-да, что-то! Это что-то называется, соскучился, и я просто захотел ощущать ее рядом с собой. С некоторыми из вас наверняка происходило подобное.  Да, она не моя девушка и не моя невеста … но все же она моя и в нашем кругу друзей мы остаемся быть друг друга =)… Жаль, что она теперь так не считает… Оказывается и очень сильная любовь остывает. Да-да, именно так. Я всегда жил с мыслью, что она меня безумно любит и всегда простит, что бы я не сделал… Но это не так… Любовью надо делится, причем по полной программе! Что тут сказать… поступил я по-идиотски! >>>  я Идиот! Да, неприятно писать эти буквы именно в такой последовательности, но надо уметь называть вещи своими именами…

 

МУЖИКИ, НЕ ОБИЖАЙТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ!!! Любите их, дарите цветы без повода, водите в рестораны, гуляйте в парках (особенно алматинцы, у вас же есть возможность!), дурачтесь вместе, кароч ЛЮБИТЕ!

     

По пути в Ату…

Вагон, честно признаться, приятно удивил своей чистотой и удобством. Это не замызганный и засранный Кокшетау-Кызылорда на котором мы тарабанили по студенчеству 29 часов… Эхх!

То, что произошло со мной в следующие 24 часа, скажем так, подтолкнуло немного задуматься ну если не о смысле жизни, то как минимум о некоторых ее аспектах.

Значит наш купе, 4 чела… Остановлюсь на одном персонаже. Мужчина, казах, 1966 года, как потом я выяснил, имеет 2 дочерей, бизнесмен, вертолетчик… Разговорились о том, о сём, как вдруг он достаёт вот такую коробку….

Кому-то покажется на данный момент это САМОЙ СКУЧНОЙ СКУКОТИЩЕЙ, которую он(а) когда-либо читал(а), но советую еще немного потерпеть…

Значит, улыбается Мурат (он так представился) и открывает эту коробку, а в ней фотографии, которые он искал ЦЕЛЫХ 20! Лет… Да такое в голове не укладывается, я сам-то относительно недавно перешагнул этот порог…

Помимо фотографий в коробке лежали старые письма, пожелтевшие от времени исписанные листки чьей-то судьбы… Привожу примерный отрывок из письма…

 

Салам Мура. Как ты? Как твое наидрагоценнейшее здоровье? Служба на нет уже заебала… Сейчас все говорят о выводе войск. Незнаю правда или нет, говорят какой-то суд должен пройти в Страсбурге(кажется так было), все ждем его решения … Каждый день по 300-400 человек в цинке отправляем домой. Вот хочу на кухню поваром устроиться… Сам понимаешь, война. Ну ладно, давай Мура, пиши, буду с нетерпением ждать твоего письма.

Цой Альберт, 1988 год, Кабул, Афганистан

Это был школьный друг Мурата, его сбили в Афганистане за несколько месяцев до дембеля…

   

Были и другие письма… Письма романтического содержания. Их облюбовала наша попутчица, молодая девушка лет 23… Вот некоторые отрывки из писем:

Да где ты шляешься?

Ты же прилетал к нам в город, почему со мной не повидался?

Да для тебя друзья важнее меня!

Я очень соскучилась по тебе, целую, обнимаю…

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!

А письма, (просто вдумайтесь!!!) шли по целому месяцу!!! Теперь вспомните свое состояние, когда кто-то как вам кажется «НЕ ВОВРЕМЯ» отвечает вам по телефону или агенту… Сколько времени вы ожидаете? 10 минут? Может 30? А кто-то ждал и по 50 000 и по 100 000 минут и ничего, выжили! =) Ну вы поняли к чему это я… будьте терпимее к окружающим, ОСОБЕННО к близким!!!

 

Уфф.. что-то устал я писать…

РЕЗЮМЕ: Вот сидишь иногда и думаешь сколько же людей вокруг и у каждого своя судьба, своя радость и трагедия… Незнаю к чему это я. Может просто наблюдение, а может и нет. Мы начинаем или нет, лучше скажу так… Мы ценим больше то, чего у нас НЕТ и мы начинаем по-настоящему ценить только тогда, когда потеряем… будь то человек, отношения с любимыми или еще что-то… Быть может этот пост заставит кого-то из читателей сейчас взять и позвонить любимому(-ой) и просто так, не по случаю, сказать как он(а) тебе дорог(а), подойти к маме, отцу… обнять, поцеловать и сказать как они нам дороги, несмотря на весь наш напускной детско-юношеский максимализм(возраст не имеет значения), ведь ОНИ НАШИ РОДИТЕЛИ и они достойны всего самого лучшего!

AlexTszyu будет только рад…

       
AlexTszyu
5 мая 2011, 23:28
736

Загрузка...

Комментарии

Masska
0
0
20 лет искал...
и зачем эти войны? воюют не люди, а государства... а гибнут люди (( печально...
и я ему сказал.. где страна, за которую люди умирали? Он сказал, что по своей воле туда не ехали... Загрузили, полетели, высадили, Кабул, Афганистан...
Masska
0
0
да. военные люди..и этим все сказано ..( но все равно грустно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21192
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19180
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14191
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11255
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6231
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5011
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4441
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4007
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2891
  • 20