место в рейтинге
  • 2565446
  • 14082
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взлом Вконтакте. Кто чо знает?

Ближе к вечеру сайт не открывал доступа. Сначала просили прислать СМС, супруга  отослала без тени сомнений, но сервис вроде успели заблокировать и деньги, ура, не снялись) Я уже думал, что Вконтакте перешел на платный доступ. Позже оказалось, что некие хакеры взломали Вконтакте, запустили вирусы, которые показывают эту просьбу об СМС, якобы бесплатно. Ближе к вечеру ситуация наладилась, сайт Вконтакте предупредил о заражении, потребовал скачать лекарство и перезагрузиться. Теперь все работает. На моем памяти таких взломов социальной сети не припомню - вот хакеры наварились)

2 августа 2009, 21:22
4503

Загрузка...

Комментарии

По этому я и не пользуюсь всякими Вконтакте, Мирами и т.п. У меня только блог на ЮВ и эл. почта на Gmail.
Samson
0
6
какая преданность Казнету) похвально)
Нет вот если бы почта была mail.kz :))) тогда да:)
Mazikk
0
0
Обычно так происходит когда злая штучка поселится в компе. Просто в файле hosts стоит перенаправление на фейк-страницу с СМС.
Нет, просто сбрутили или дуругим способом достали пороли от FTP доступа, может даже совсем не хакерским и уже заменили через ftp главную страницу на свою, тобишь на фейк:)
jad
0
0
Откуда такие сведения? Агентство ОБС?
Сведения мои основываются, на личных знаниях, просто описал как это проще и чаще делается:)
Вы серьезно думаете, что доступ к ftp кластера в вк осуществляется по паролю? И даже если бы осуществлялся по паролю, вы серьезно думаете, что там стоит такой пароль, который можно сбрутить. Не домашняя страничка Васи Пупкина же.
Если глянуть новости, то произошла ситуация, описанная Mazikk
"Если глянуть новости, то произошла ситуация, описанная Mazikk"
Может ссылку дашь, интересно посмотреть что он там думает:)
Я выше в комментах писал, что я об этом думаю ))
Ну ежу понято что это фэйк, но только что бы его поместить в сервер, нужен доступ к серверу, я выдвинул предположение как это могло случится, а у тебя в коменте описан только сам факт, но не способ осуществления?
Я же написал, что скорее всего троян на компе. Или подобная хрень.
Мало вероятно, что админ такого проекта не может позаботится о безопасности собственного компьютера, а попадание трояна на сервер где лежит сайт, практически исключено... Если только не сами работники его туда закинули:)))
Ты не так понял. Я имею ввиду троян на компе топикстартера. Что и доказано его комментом ниже.
Дак вы определитесь что произошло, сначало samsoning пишет что при заходе на сайт пишет что доступ закрыт и просят отправить SMS, это одно, а ниже пишет что хакеры предлагали выкуп за угнанный аккаунд, это другое, дак что же произошла конкретно?
хакеры предлагали выкуп за угнанный аккаунт - путем той же самой СМС
Тогда такая не понятка:
"Сначала просили прислать СМС, супруга отослала без тени сомнений, но сервис вроде успели заблокировать и деньги, ура, не снялись) Я уже думал, что Вконтакте перешел на платный доступ."
Дак при заходе на сайт требовалась смска на главной страницы или где?
Хакеры хорошо навариваются на взломе кодированых каналов со спутника, а взломать даже тот же мэйл дело 5-ти минут у опытного хакера. Еще учитывая что куча людей пихают свои логины и пароли от сайтов в какие то левые страницы и даже на других сайтах.
Да не к Вконтакте это не относится, точно тебе говорю.
Ни одна самая крутая система безопасности не защитит пользователей, если они сами пренебрегают элементарными правилами безопасности. Ставят сомнительные приложения, не пользуются антивирусами, используют легкие пароли и пользуются старыми "дырявыми" браузерами.
В данном конкретном случае взлом происходил только у тех пользователей, которые установливали сомнительные приложения Вконтакте с вирусом внутри. Для проверки факта взлома надо открыть в блокноте файл "C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts" и посмотреть есть ли там url "www.vkontakte.ru" или "www.odnoklassniki.ru". Если есть то стереть их, изменить пароли и просканировать компьютер антивирусом.
Samson
0
6
а вот и правда...
Мыши плакали, кололись...
У пользователей "ВКонтакте" массово "угнали" аккаунты

Кажется, специалистам по психическим расстройствам пора придумывать (если еще не) новый термин. Боязнь потери личных данных или их попадания в руки злоумышленников – всех этих спамеров, фишеров и прочих хакеров – уже стала одним из самых тяжелых навязчивых состояний, грозящих интернетизированной публике. Но что самое смешное – несмотря ни на какие фобии, люди по-прежнему охотно заполняют сколь угодно подробные анкеты в разнообразных социальных сетях.

30 июля стало известно, что примерно у 135 тысяч пользователей популярной социальной сети "ВКонтакте" украли аккаунты. По другим данным, реальных аккаунтов среди угнанных – всего 40-50 тысяч (остальные – дубли или фейки). Схема угона стара и проста: в одно из приложений, которые созданы сторонними разработчиками для облегчения работы с "ВКонтакте", внедрили троян. Эта вредоносная программа, при обращении пользователей к сервису, перекидывала их на фишинговую страницу, по виду неотличимую от страницы авторизации. Логины и пароли, введенные в соответствующие поля на сайте, сохранялись на сервере, контролируемом злоумышленниками, а пользователю сообщали, что его аккаунт заблокирован.

На "угнанных" аккаунтах хакеры могут заработать как минимум двумя способами: во-первых, вернуть их владельцам за выкуп (в данном случае предлагалось отправить SMS за 10 долларов), а во-вторых, продать базу паролей спамерам, которые потом смогут рассылать от имени взломанных аккаунтов все те гадости, которые они рассылают. На короткое время база паролей, собранных таким образом, оказалась в открытом доступе, и за это время многие пользователи интернета успели убедиться, что все работает.

Аналогичную схему "угона" аккаунтов хакеры уже опробовали с использованием мобильных приложений. В октябре 2008 года через "ВКонтакте" распространялся троян, который умел рассылать дорогостоящие SMS с мобильных телефонов без ведома владельца и опять же заманивал его на фишинговые сайты. Еще раньше пользователи подвергались нашествию "червей", пожирающих информацию на локальном диске. Случались подобные истории и с главным конкурентом "ВКонтакте" - "Одноклассниками" (только там троян приходил не в скачиваемом приложении, а заражал компьютер через фишинговый сайт, ссылка на который содержалась в фейковом письме-уведомлении с сервиса).

Социальные сети – это, определенно, самый удобный способ распространения вредоносных программ. Во-первых, у них гигантская популярность. "ВКонтакте" – это около 40 миллионов аккаунтов, в том числе многие знаменитости. Россияне, надо заметить, посвящают социальным сетям больше времени, чем кто бы то ни было в мире. А во-вторых, они сравнительно слабо защищены. Дело это, конечно, наживное, владельцы социальных сетей всякий раз уверяют, что принимают все необходимые меры. В 2007 году много шума наделала история с кражей базы паролей блог-сервиса Diary.ru. С тех пор разработчики онлайн-сервисов сильно поумнели, хотя все равно никто не застрахован.

Этот последний "угон" стал одним из самых массовых в истории Рунета. И главная вина за него - не на разработчиках, а на самих пользователях. Ведь никакая, даже самая совершенная система защиты, не спасет от неосторожности или элементарной глупости. Пользователи сами ходят по ссылкам, которые им прислал неизвестно кто и которые ведут на неизвестно какие сайты. Ведь это они, в конце концов, регистрируются где попало и публикуют свои личные данные, в том числе и контакты, в бесчисленных социальных сетях, зачастую даже не понимая, зачем им ЕЩЕ ОДИН аккаунт или блог. Просто - чтоб было. И пользователи сами регулярно "защищают" свои аккаунты паролями вроде 12345, qwerty, asdfg и zxcvb . А потом сами же жалуются на их незащищенность, ругают разработчиков и кидаются редактировать C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Совсем как те мыши с кактусом.
как можно было додуматся смс отправлять то.
Tyler
0
0
массовая тупость всему виной
большая тупость составляет переход по ссылкам от друзей и прочего.
а потом блять отмечают на 100 фото в минуту на всякой хуйне.
и еб8ан3ые приложения
взлом сраницы вк,одноклассики,почта мейл! Качество 100%!! Дорого! Работа толко по предоплате! не серьезным не беспокоить vk.com
взлом сраницы вк,одноклассики,почта мейл! Качество 100%!! Дорого! Работа толко по предоплате! не серьезным не беспокоить vk.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11365
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5112
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4125
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4403
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 3940
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3535
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3209
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2811
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3040
  • 21