• 44159
  • 205
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

последние слова нацистов

  • Фриц Заукель - Комиссар по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана. Обергруппенфюрер СА, обергруппенфюрер СС. Нюрнбергским трибуналом был признан  виновным за военные преступления и преступления против человечества. Повешен.
 

«Я умираю невинным. Приговор несправедлив. Бог защити Германию и сделай ее снова великой. Да здравствует Германия! Бог защити мою семью!»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Юлиус Штрейхер - идеолог расизма, редактор антисемитской газеты "Штурмовик". Единственный из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. Приговорен к смертной казни.

«Однажды большевики повесят вас! Я отправляюсь к Богу.»  И уже из мешка он пару раз выкрикнул «Хайль Гитлер!»

 
  • Вильгельм Кейтель - военный деятель, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии, фельдмаршал. Осужден как один из главных военных преступников, просил об расстреле, но ему отказали, в итоге казнен путем повешения.

«Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии».

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Эрнст Кальтенбруннер - глава управления имперской безопасности СС, генерал войск СС и генерал полиции. На Нюрнбергском трибунале признан виновным в преступлениях против человечества, приговорен к смертной казни путем повешения.

«Будь счастлива, Германия!»

«Deutschland, Glück auf!»*

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  • Артур Зейсс-Инкварт - после Аншлюса правитель Австрии, государственный деятель Третьего Рейха. Казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.

«Надеюсь, что эта казнь будет последней трагедией Второй мировой войны и что случившееся послужит уроком: мир и взаимопонимание должны существовать между народами. Я верю в Германию»

 

...

   

Многие наверно зададутся вопросом зачем я создал именно такой пост.  Меня просто поражает как же эти люди были лояльны своей павшей системе. Например Юлиус Штрейхер занимался лишь пропагандой, каких-либо ужасающих преступлений он не сделал.. и вполне мог отделаться пожизненным заключением или даже 30-40 годами заключений. Вместо этого этот человек прямо на Трибунале сказал что ни о чем не сожалеет, и сам занимался истреблением евреев и выторговал в итоге смертную казнь.

*Вот эта линия особенно бросает меня в дрожь.. давайте разберем предсмертные слова Эрнста Кальтенбруннера, может быть на первый взгляд ничего выдающегося «Будь счастлива, Германия!», но если копнуть глубже.. в оригинале «Deutschland, Glück auf!». Deutschland - Германия, но вот "Glück auf" это словосочетание, которым приветствуют друг-друга горняки в Германии. Дословно это значит «счастливо выбраться». Эрнст тут имел ввиду "Счастливо выкарабкаться, Германия"

имхо, но каждая из цитат тянет на оскар как минимум

Homo Sapiens monsieur
какая разница, людям ведь наплевать.. они больше заинтересованы в своей персоне
3 мая 2011, 18:14
1247

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
больные люди
lycan
0
0
Великие люди, оставившие заметный след в Истории. Чем бы они не занимались.
На то они и были идеологами и генералами. Этой болезнью их мозг был поражен полностью.
знаете, а ведь среди нацистов есть и такие, кто попал не в то место в не то время
такие блестящие полководцы как Кейтель, адмиралы флота Дениц и Рёдер.. их просто обязали воевать, и они выполняли свой долг..
ну а таких людей как Риббентропа, Йодля, Гёринга я не считаю людьми вообще
да. нашли чем восхищаться.

любой маньяк проявляет недюжинную фантазию, убивая свои жертвы. и что? они тянут на оскар?
по-настоящему быть больным, так это восхищаться такими уродами.
почему вы мыслите так узко? я не стал помещать сюда отъявленных нацистов преступников.. я просто восхищаюсь преданностью этих людей, и как они до последнего были преданы этой самой идеологии и как любили матушку-Германию. Маньяки? вы бы восхваляли этих людей, будь Германия хорошей в том конфликте, а агрессором была бы ну пусть Великобритания. просто победителей не судят, ибо вы не знаете какие убийства и акты террора совершали англо-французо-американо-советские солдаты и военно начальники
yerden
0
0
Люди-винтики, составляющие систему.

«По оценке Арендт, Эйхман вовсе не был чудовищем или какой-то психопатологической личностью. Он был ужасно, невероятно нормальным человеком, а его действия, обернувшиеся гибелью миллионов людей, стали, по словам Арендт, следствием желания хорошо сделать свою работу. В данном случае тот факт, что эта работа заключалась в организации массовых убийств, имел второстепенное значение» (см. википедию про Адольфа Эйхмана).
kas
0
0
Какие Идеология, столько людей зацепила и даже сейчас миллионы нацистов в мире живут. Управляй инстинктами людей и будешь управлять миром.
kas
0
0
Последними словами Риббентропа на эшафоте были:
Боже храни Германию. Боже, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле

вот ещё чел
Юлиус Штрейхер - Вы представляете, что такое тюрьма на 30-40 лет, человеку, который занимался продвижением своего государства. К тому же весьма взрослый человек. Что ему делать в тюрьме - не считать же 40 лет по дню.
Они радеют за свою страну, поэтому их страна процветает. А те, кто бежал бы сломя голову и просил пощады - такие никогда не построят крепкое и сильное государство. Змеи остаются змеями, быки остаются быками. Одни кусают и скрываются, другие пашут, и это не меняется даже перед плахой.
Der Glaube an Deutschland

вера в Германию
monsieur, Зато широта Вашего мышления не оставляет места для самого ума.
да я узко мыслю по этому поводу с тех пор как узнал о концелагерях восхваляемых Вами фашистов:

cY5dh6MdF4oxru9oN4q04NuYRlqZmL.jpg


JFmuDsZ3f1eWt4RF6rTD7sjejOD1Sh.jpg


nA7fJKLR8NHJ0bFyz2DHuY5khoK1C9.jpg


x51a1FE03ZpLjHJ7ODDnau263Q7UHM.jpg

И далее по тексту, например, отсюда www.liveinternet.ru
Зато широта Вашего мышления не оставляет места для самого ума.
фашисты были в Италии, в Третьем Рейхе были нацисты
от этого миллионам погибших от их рук не лечге...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10063
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4513
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3490
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3225
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2643
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2755
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2372
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19