• 31498
  • 152
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

невероятностная невероятность??

)

Минсвязи РК обещает обеспечить высокоскоростным интернетом к 2015 году 100% территории страны!

Высокоскоростным интернетом к 2015 году будет охвачено 100% территории Казахстана, сообщается в пресс-релизе министерства связи и информации.


«Реализовывать эту амбициозную задачу Министерство связи и информации совместно с телекоммуникационными компаниями намерено планомерно, согласно разработанной «Дорожной карте», которая предполагает ряд мер и мероприятий, направленных на развитие ШПД (широкополосного доступа в Интернет) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей», цитирует пресс-служба министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Планируется, что населенные пункты, начиная от районов и до областных центров, будут обеспечены ШПД посредством 3G, WiMax и FTTH, наряду с этим, населенные пункты от райцентров и ниже - посредством беспроводных технологий.

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отмечает, что «реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров».

По прогнозам Минсвязи, к концу 2014 года для абонентов городов будет обеспечена портовая скорость на уровне 100 Мбит/с, для сельчан – 20 Мбит/с. Под «портовой скоростью» понимается техническая возможность сети. Средняя скорость доступа в Интернет, которая будет предоставлена городским абонентам, увеличится до 20 Мбит/с, а для абонентов сельской местности - до 10 Мбит/с».

Отмечается, что с целью широкомасштабного форсированного инновационного развития услуг широкополосного доступа к сети Интернет в Казахстане АО «Казахтелеком» в период 2011-2014 годы планируется строительство оптических сетей доступа в гг. Астана, Алматы и во всех областных центрах республики общей емкостью более 576 тысяч портов. При этом будут дополнительно построены сети оптического доступа, модернизирована магистральная сеть передачи данных и увеличена емкость внешних стыков. Реализация планируемых мер по развитию проекта FTTH обеспечит возможность предоставлять абонентам городов и областных центров услуги ШПД на скорости до 100 Мбит/с, начиная с 2015 году.

Для предоставления услуг ШПД в сельской местности на скорости до 0,5 Мбит/с с прогнозируемым подключением более 80 тысяч абонентов до конца 2014 года, планируется модернизация существующей сети CDMA-450 с технологией EVDO. Параллельно, для предоставления в сельской местности высокоскоростных услуг ШПД, рассматривается возможность развития сети на основе беспроводных технологий, которая позволит обеспечить предоставление услуг на скорости до 20 Мбит/с, с дальнейшей возможностью роста.

-------------------

во многих селах нет питьевой воды, неужели будет высокоскоростной инет??))

Николаевич OneIT
Президент Галактики
3 мая 2011, 12:27
876

Загрузка...

Комментарии

В нашем правительстве все сплошь Герберты Уэллсы и Айзики Азимовы! Сотворили очередной фантастический роман))
главное громко пропиараситься, а там в 2015 уже мало кто вспомнит о громких заявлениях. Да и недавно не помню кто приказал интернету разогнаться до 16 Мбит/сек. Что-то пока все тот же 1 Мбит с порогом 15 Гб за 20 евро (в Европе обхахатываются)
OneIT
0
0
тот который приказал - у него работа такая,приказы озвучивать.
а вот за качество он уже не ручается)))
Интернет будет настолько высокоскоростной, что будет пролетать мимо нас, не задерживаясь ;-)
не пресс-релиз, а сказка получается. Перед сном почитать.
agz
0
0
В раю? Зачем там интернет? В 2012-м все закончится...
zausdn
0
0
ой бааай... какие сладкие речи.. ажно глаза на выкате и язык на плечо у меня от радости...
который год сидим на Старте с 800 мб трафика и читаем такие пафосы.. мда
anonim
0
0
Насчет городов возможно да, НО периферия - нет! Этож сколько денег, оборудования, каналов связи и самое главное квалифицированных кадров нужно? Из ряда научной фантастики, вроде есть, но когда будет не известно.
SteveG
0
0
Неее... поидеи вполне возможно с учетом того что айти направление у нас развивается))) Но... наврядли в районах будет 10 мбит/сек... а так в центрах можно разогнать наверно до 10-15)) а вот портовая скорость до 100 это вапще чушь полная... имхо)
toxic
0
0
портовая 100мбит это по оптике/витой паре, это не чушь, уже есть реальные обоненты

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10607
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4189
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3682
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3571
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3435
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2894
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3055
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2783
  • 19