• 7894
  • 64
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международный университет информационных технологий. Субъективный взгляд изнутри.

Здравствуйте дорогие ювиженцы. В последнее время читал много комментариев относительно МУИТ, многое - правда, но очень многое является враньем. Поэтому хотелось бы побольше рассказать о Международном IT университете в Алматы. Надеюсь вам будет интересно мнение студента. Мнение, конечно, субъективное, но подкрепленное фактами. Реальными фактами.

Во-первых, хотелось бы рассказать, что такое iCarnegie. iCarnegie - структурное подразделение Carnegie Mellon University, которые является сильнейшим ВУЗом по программированию, где очень сильная база и бла-бла-бла... Кто захочет увидеть рекламу IT-университета могу проследовать на сайт. Что такое iCarngie на самом деле, и что дают их сертификаты. Итак, iCarnegie - машина для "делания денег". Не секрет, что они работают почти на всей территории так называемого "динамически развивающегося мира"(Китай, Россия, Ближний Восток и тп). Значит ли это, что эти курсы плохи, и не нужны? Как мне кажется - нет. Курс SSD очень не плох (по крайней мере я могу так сказать по первым 4-м, которые я уже прошел). Если его добросовестно учить, пытаясь вникнуть в каждую деталь, то научиться можно очень многому (от простого кодинга, до разработки дизайна под юзера). Все зависит от самого студента(в общем как всегда -_-). Что дает сертификат iCarnegie? Везде пишется, что этот сертификат дает огромные возможности работать заграницей. Не думаю, что это так. Вряд ли где-то в Европе этот сертификат будет иметь хоть какой-то вес. НО мы ведь живем в Казахстане. Здесь все "не наше" принимается как высококачественное, поэтому, я думаю, этот сертификат даст хорошую возможность устроится на хорошую работу. В любом случае диплом вы получите гос образца, а тут еще и сертификат. Такое лишним никогда не будет.

Во-вторых, если вы хотите стать It-шником, университет этому вас никогда не научит. Все нужно делать самому. Нужно тыкать, пробовать на вкус и постоянно что-то искать. Что может дать университет в этом случае? Первое - контингент студентов. Для того, чтобы что-то сделать, нужна мотивация. Мотивация, обычно (ну для меня обычно), вытекает из конкуренции. У меня в группе, как минимум 5-6 человек, которые не уступят мне в кодинге, и я постоянно пытаюсь доказать и себе и им, что я лучший. Благодаря этому, сейчас я свободно пишу на Java, C++ и VB.net. Второе - преподаватели. Это просто отлично, когда есть у кого спросить. Конечно, в случае чего можно спросить в "интернетах", но когда объясняет реальный человек, все намного понятнее, а наши преподы всегда готовы помочь, если что не так ;) Также университет должен давать возможности для роста. Возможности здесь огромные! Множество проектов, которые делаются годами (сам участвую в научном проекте, связанный с искусственными нейронными сетями), где можно научится таким вещам, которые вы нигде больше не увидите. Также университет предоставляет возможность реальной практики(я сам был в Астане, работал в "зажигалке" сис. админом). На днях 9 наших студентов уехали в Америку (Питтсбург, Carnegie Mellon Unversity). Неделю назад приехали студенты, проходившие практику в Малайзии, сейчас собирается второй поток в другой университет. Это просто великолепно!

В-третьих, я хотел бы поговорить о брендинге нашего университета. Что в этом плохого? Да, мы рекламируем себя где и как только это возможно. Но, мы ведь не заставляем абитуриентов силком поступать к нам. Просто рассказываем о том, что есть такой университет. Так навязчиво это происходит потому, что у нас нет еще такого авторитета как у КазНУ или КазНТУ. Наша цель - сделать так, чтобы казахстанец знал о нас. Вполне нормальное желание для большого ВУЗа. Результат этого брендинга налицо - летом мне очень легко найти где подработать. Буквально вчера устроился сисадмином в компьютерный клуб. Мест там уже не было, но меня начальник взял после того, как услышал, что я учусь в IT. Аргументировал он это тем, что профи, которые реально разбираются в компьюетрах ему всегда нужны, а самоучек хватает везде.

В общем я говорю о МУИТ так, как оно есть для меня. МУИТ дает мне большие возможности, которые я собираюсь реализовать. Спасибо за внимание.

PS спрашивайте свои вопросы, отвечу на все.

sanatik
11 июля 2011, 13:16
2324

Loading...

Комментарии

"Результат этого брендинга налицо - летом мне очень легко найти где подработать. Буквально вчера устроился сисадмином в компьютерный клуб" - бог мой... И вы считаете это показателем???
знаете, для первокурскника это хорошая возможность.
я хотел подчеркнуть другое этим предложением. Хотел показать то, что работодатели хотят брать на работу именно студентов нашего ВУЗа.
Хех... Если вы пишете о знании языков программирования, то логичнее бы было работать тем же фрилансером. Зачем же в компьютерный клуб???
фрилансом я подрабатываю итак. но студентам такую работу предоставляют редко. тем более рынок более чем забит такими специалистами из России.
Дорогой мой, кодеров сейчас днем с огнем не сыщешь. Так что бросайте ваш компьютерный клуб и грызите Джавы-Перлы.
ГДЕ?! сколько искал работу - не нашел!
ДжобРу вам в помощь.
там не искал.
Спасибо, попробую поискать.
alma-ata.job.ru http://alma-ata.job.ru/seeker/job/?q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82+c&period=0&ja=1&rgnc=C1913&srch=1
вот так вот -_-
Образование: Высшее образование.
кто первокурснику такую работу доверит?
Если руки откуда надо растут, то берут и с неоконченным высшим.
>>Благодаря этому, сейчас я свободно пишу на Java, C++ и VB.net.
>>>Поверь, если это так, тебе стоит только явиться на собеседование. Все остальное за твоим умением "свободно писать на яве етц"...
ну может неопытность сказалсь.
я свято верю тому, что пишут в требованиях.
Верь не в то что пишут в требованиях, а в свои знания и все гуд будет.
я своих знаниях я уверен.
в том, что у нас в КЗ ТАК берут - не очень.
меня без вышки/средне-специального брали в алматыэнергосбыт(монополисты, звучит круто да?), потому что я доказал свои знания, и прошол все тесты.
еще раз говорю, главное что бы ты хотел, и реально знал. настоящих спецов/молодых спецов берут всегда и везде.
в любом случае мне еще учиться надо.
Закончить университет. На подработку так ведь не берут.
Я попробую в любом случае. Спасибо.
после первого абзаца ожидала разоблачающих фактов, но была жестоко обманута
ну уж что есть)
Во-вторых, если вы хотите стать It-шником, университет этому вас никогда не научит

Это во-многих универах так, что печально
>>Благодаря этому, сейчас я свободно пишу на Java, C++ и VB.net.
>>>Буквально вчера устроился сисадмином в компьютерный клуб.
Ничего не перепутал?
это подработка. не собираюсь на постоянку.
помимо этого пишу проект. скоро вы о нем узнаете :)
Да не, ладно, чего мы это парня троллим? Ну радуется человек, а мы тут со своей правдой жизни и врожденным цинизмом... ;-)
Да пусть канешно радуется! Просто поставить на пусть истинный надо! Ибо они все так уходят в админы, и потом не возвращаются :(
я прогер.
но работы в Казахстане не найти в прогерстве. А на фриланс.ру все забито российскими, более опытными и квалифицированными специалистами.
То есть в России все-таки уровень выше, чем у нашего МУИТ? Даже iCarnegie не помогает?
лол) все троллируете)
до России Казахстану в плане программирования еще шагать и шагать.
и вообще не факт, что мы их когда-либо обойдем.
Ну а смысл тогда учится тут? Может, сразу в Н-ск или Москву?
У кого есть такая возможность - прямая дорога.
Я нужен здесь и сейчас.
Да и поступить туда сложнее.
>>Да и поступить туда сложнее.
>>>Ибо уровень образования там выше.
А у нас с таким обучением походу кроме как на админа, больше никуда не пройти?
в России да.
В Казахстане работы больше нет.
Ушел в админы. Вернусь не скоро :-))))

Вот только подозрение у меня закралось - а не засланный ли это казачок? Или того круче - преподов заставляют в соцсетях пиарить? ;-)
не заставляют никого и ничего делать.
И подрабатывать летом в комп.клубах? ;D
-_-
денег мне просто надо, поэтому и пошел туда, где платят.
Ну да, потому что именно в компьютерных клубах можно рекрутировать молодежь поступать в их универ :-)))
Плохо, что не заставляют. Серьезное упущение и провал в интернет-медиаполе :-)
для этого есть специальный отдел - отдел маркетинга и PR.
уж они-то свое не упустят ;)
Да шо ж вы к молодежи прикопались, изверги))
Да меня просто сисадмином в компьютерный клуб не берут :-( Вот и завидую! :-)))
о правде жизни я очень хорошо наслышан.
к своим 18 годам, в данный момент работаю на 2-х работах, пишу свой проект. Стараюсь и кручусь. Жизнью не избалован ;)
Упоминание о сисадминстве было лишним )
да там не в этом суть)
суть в том, что нас знают работодатели, и это приятно ;)
Работодатель в таком случае выглядит варваром, который микроскопом гвозди заколачивает.
к чему это?
работодателю нужен человек, который реально сможет осуществлять поддержку софта и харда. Он считает, что такие люди в МУИТе есть.
Это и приятно.
Ну тогда варвар ты, когда свои потенциальные знание языков ты тратишь на поддержу софта и (надеюсб ты не сам его держишь) "поддержку харда" :D
я в любом случае постоянно пишу)
а работаю так как хочу иметь свои, пусть и небольшие, деньги. Если это варварство - да будет так)
сейчас я свободно пишу на Java, C++ и VB.net

Можно знать весь синтаксис от и до, а вот применять его - это задача посложнее.
Устраивайся туда где кодят, сисадминство - это тупиковая ветвь для прогера. И почему-то я уверен, что там ты все-таки работаешь эникейщиком а не реальным сисадмином.
Парадигмы и паттерны изучай, методы взаимодействия ЯП и БД.
И реально, устройся туда где кодят. Алмата - город больших возможностей. В частной лавочке можно и бабло рубить и учиться чему-то новому.
В общем , зря ты этот пост написал:) Омега сектор рулез надо было добавить.
div
0
0
Приглашаю виртуально окунуться в неповторимую атмосферу города Париж и не только

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5779
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5519
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 4032
  • 0
Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
сегодня / 17:54
  • 4678
  • 64
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4340
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3700
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
вчера / 9:25
  • 3077
  • 11
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 марта 2017 / 1:04
  • 2186
  • 8