место в рейтинге
  • 72763
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕЛИКАТЕСный кусок с привкусом фальсификации

В марте я писала о тете Мадине и о ситуации, которая сложилась после ее смерти.  И вот на днях увидела статью на эту тему в газете Диалог.

Текст статьи:

"После трагической смерти Уразаевой Мадины, хозяйки комплекса "Деликатесы", скорбел весь город.  Но никто не мог и предположить, что комплекс, ставший визитной карточкой Алматинской области, станет причиной далеко не деликатной войны между предприимчивыми людьми, называющими себя новоиспеченными хозяевами "Деликатесов" и работниками всего комплекса.

Напомним, что после смерти хозяйки комплекса "Деликатесы" Мадины Уразаевой по городу ползли слухи о том, кому же в наследство достанется достойный прибыльный бизнес, приносящий немалый доход.  Некоторые с сожалением пожимали плечами, развалиться, мол, бизнес без хозяйки, другие с уверенностью предполагали, что у такой "Визитной карточки" явно очень быстро найдутся хозяева.

- После смерти Мадины Сеитовны начали происходить какие-то странные вещи.  Вдруг открылось наследство на совершенно посторонних лиц - Магомедова Валентина и Досанову Альмиру (т.к. она является несовершеннолетней, ее интересы представляет мама - Досанова Жанна), которые ни коллегами, ни тем более родственниками усопшей не являются.  Наследство открылось в г. Алматы, хотя такие дела делаются по месту приживания умершей.  Мадина Сеитовна никогда не выписывалась из г.  Талдыкорган, а новоиспеченные наследники предоставили справку, что Уразаева М.С. проживает в г.Алматы.  Но у нас тоже есть на руках такая справка из адресного бюро.  Согласно ей, Уразаева М.С. проживает в г. Талдыкорган.  Как так может быть? По закону завещание может вступить в законную силу только спустя шесть месяцев, но Магомедов Валентин видно очень спешит прибрать к рукам Деликатесы.  Я до последних дней была рядом с Мадиной Сеитовной и с уверенностью могу сказать, что никакого завещания она не оставляла.  Завещание - подделка.  На запрос нотариуса г.Талдыкорган, А. Бекишбаева имеется ответ нотариальной палаты г. Алмата № 136\04-10 от 20 января 2010 г о том, что проверкой базы данных центральной модемной связи нотариальной палаты г. Алматы по переданным данным частными нотариусами г. Алматы и проверкой алфавитных книг учета завещаний, переданных в нотариальную палату г. Алматы государственными нотариальными конторами г. Алматы установлено, что записи о наличии составленных завещаний от имени Уразаевой М.С.,  умершей 10 декабря 2010 года за период с 1 января с 2003 года по 10 декабря 2010 года - не имеется.  Мы будем судиться, и докажем, что правда на нашей стороне, - заявляет Венера Абдушева, троюродная сестра Урозаевой М.С., представляющая интересы наследников по закону.

- Если хозяином Деликатесов станет Магомедов Валентин, мы всем большим коллективом уйдем с работы.  Будем улицы мести, но на него работать не станем.  Мы делали все возможное, чтобы помочь Мадине Сеитовне оплачивать вовремя кредиты и налоги, что бы бизнес стал на ноги.  Мы все вместе начинали, потратили не мало сил, нервов, чтобы наладить бизнес.  А тут придет какой-то новый человек и будет устанавливать свои порядки! Ни за что! Мадина Сеитовна была для нас как мать, она всех нас всегда называла дочками.  Пусть все будет по закону, мы будем бороться во имя светлой памяти Мадины Сеитовны, - поясняет Светлана Головащенко, работник комплекса Деликатесы.

Напомним, что в начале марта в комплексе Деликатесы появился Магомедов Валентин вместе с вооруженными представителями одного из охранных агентств г. Талдыкорган.  Валентин, называющий себя хозяином комплекса по завещанию, требовал произвести аудит.  Однако сотрудники комплекса всеми силами противостояли этому, вызвав в ответ патруль полиции.

- Вся неразбериха с комплексом Деликатесы - это настоящий беспредел. У Мадины Сеитовны есть настоящие родственники, причем здесь Валентин и Жанна?  Я сама лично слышала от покойной негативные слова с адрес нынешнего претендента на владения комплекса.   Я никогда не поверю, что Мадина Сеитовна могла завещать свое дело таким людям как Жанна и Валентин.  Завещание это не настоящее, такого быть не могло!  Надо, чтобы все было по закону! - поясняет Галия Хакимова, председатель ассоциации рестораторов г. Талдыкорган.

- Такие частные вопросы решаются только в суде.  Мы, как надзорный орган, не имеем права вмешиваться.  Вы можете подать жалобу на действие сотрудников МВД на законных основаниях, если сомневаетесь в честности работы полиции.  Подать заявление в полицию на действия, нарушающие ваши права.  Доследственную проверку данного дела я беру под свой личный контроль.  Все будем решать по закону! - заявил Бауржан Саугабаев, прокурор г. Талдыкорган.

Камила Кан г.  Талдыкорган

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
1 мая 2011, 13:42
1642

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5745
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5247
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4374
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4246
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3916
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3648
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3351
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21