место в рейтинге
  • 72651
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕЛИКАТЕСный кусок с привкусом фальсификации

В марте я писала о тете Мадине и о ситуации, которая сложилась после ее смерти.  И вот на днях увидела статью на эту тему в газете Диалог.

Текст статьи:

"После трагической смерти Уразаевой Мадины, хозяйки комплекса "Деликатесы", скорбел весь город.  Но никто не мог и предположить, что комплекс, ставший визитной карточкой Алматинской области, станет причиной далеко не деликатной войны между предприимчивыми людьми, называющими себя новоиспеченными хозяевами "Деликатесов" и работниками всего комплекса.

Напомним, что после смерти хозяйки комплекса "Деликатесы" Мадины Уразаевой по городу ползли слухи о том, кому же в наследство достанется достойный прибыльный бизнес, приносящий немалый доход.  Некоторые с сожалением пожимали плечами, развалиться, мол, бизнес без хозяйки, другие с уверенностью предполагали, что у такой "Визитной карточки" явно очень быстро найдутся хозяева.

- После смерти Мадины Сеитовны начали происходить какие-то странные вещи.  Вдруг открылось наследство на совершенно посторонних лиц - Магомедова Валентина и Досанову Альмиру (т.к. она является несовершеннолетней, ее интересы представляет мама - Досанова Жанна), которые ни коллегами, ни тем более родственниками усопшей не являются.  Наследство открылось в г. Алматы, хотя такие дела делаются по месту приживания умершей.  Мадина Сеитовна никогда не выписывалась из г.  Талдыкорган, а новоиспеченные наследники предоставили справку, что Уразаева М.С. проживает в г.Алматы.  Но у нас тоже есть на руках такая справка из адресного бюро.  Согласно ей, Уразаева М.С. проживает в г. Талдыкорган.  Как так может быть? По закону завещание может вступить в законную силу только спустя шесть месяцев, но Магомедов Валентин видно очень спешит прибрать к рукам Деликатесы.  Я до последних дней была рядом с Мадиной Сеитовной и с уверенностью могу сказать, что никакого завещания она не оставляла.  Завещание - подделка.  На запрос нотариуса г.Талдыкорган, А. Бекишбаева имеется ответ нотариальной палаты г. Алмата № 136\04-10 от 20 января 2010 г о том, что проверкой базы данных центральной модемной связи нотариальной палаты г. Алматы по переданным данным частными нотариусами г. Алматы и проверкой алфавитных книг учета завещаний, переданных в нотариальную палату г. Алматы государственными нотариальными конторами г. Алматы установлено, что записи о наличии составленных завещаний от имени Уразаевой М.С.,  умершей 10 декабря 2010 года за период с 1 января с 2003 года по 10 декабря 2010 года - не имеется.  Мы будем судиться, и докажем, что правда на нашей стороне, - заявляет Венера Абдушева, троюродная сестра Урозаевой М.С., представляющая интересы наследников по закону.

- Если хозяином Деликатесов станет Магомедов Валентин, мы всем большим коллективом уйдем с работы.  Будем улицы мести, но на него работать не станем.  Мы делали все возможное, чтобы помочь Мадине Сеитовне оплачивать вовремя кредиты и налоги, что бы бизнес стал на ноги.  Мы все вместе начинали, потратили не мало сил, нервов, чтобы наладить бизнес.  А тут придет какой-то новый человек и будет устанавливать свои порядки! Ни за что! Мадина Сеитовна была для нас как мать, она всех нас всегда называла дочками.  Пусть все будет по закону, мы будем бороться во имя светлой памяти Мадины Сеитовны, - поясняет Светлана Головащенко, работник комплекса Деликатесы.

Напомним, что в начале марта в комплексе Деликатесы появился Магомедов Валентин вместе с вооруженными представителями одного из охранных агентств г. Талдыкорган.  Валентин, называющий себя хозяином комплекса по завещанию, требовал произвести аудит.  Однако сотрудники комплекса всеми силами противостояли этому, вызвав в ответ патруль полиции.

- Вся неразбериха с комплексом Деликатесы - это настоящий беспредел. У Мадины Сеитовны есть настоящие родственники, причем здесь Валентин и Жанна?  Я сама лично слышала от покойной негативные слова с адрес нынешнего претендента на владения комплекса.   Я никогда не поверю, что Мадина Сеитовна могла завещать свое дело таким людям как Жанна и Валентин.  Завещание это не настоящее, такого быть не могло!  Надо, чтобы все было по закону! - поясняет Галия Хакимова, председатель ассоциации рестораторов г. Талдыкорган.

- Такие частные вопросы решаются только в суде.  Мы, как надзорный орган, не имеем права вмешиваться.  Вы можете подать жалобу на действие сотрудников МВД на законных основаниях, если сомневаетесь в честности работы полиции.  Подать заявление в полицию на действия, нарушающие ваши права.  Доследственную проверку данного дела я беру под свой личный контроль.  Все будем решать по закону! - заявил Бауржан Саугабаев, прокурор г. Талдыкорган.

Камила Кан г.  Талдыкорган

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
1 мая 2011, 13:42
1630

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22343
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8993
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8274
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7584
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6190
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5945
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4793
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30