• 67431
  • 573
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стыдно за себя((

Мерзкий день такой. Мерзкие мысли. Все мерзкие.

Вот всегда так рьяно возмущалась по поводу взяточничества. Как-то пару месяцев назад мне пытались вручить небольшую, но очень привлекательную сумму за то, что договор подписали именно с этой компанией. Помню как я оскорбилась... «Я понимаю, может это и считается здесь нормальной практикой, но у меня есть свои принципы и я от них отказываться не собираюсь!» Ну и далее в таком духе. А он мне сказал тогда «Это хорошо, что вы так думаете. Но это пройдет, рано или поздно придется научиться брать и давать деньги определенным людям.»

А сегодня вот улыбалась, любезничала с одним человеком в одном гос.учреждении, потому что очень-очень нужна была его помощь. А он так ненавязчиво написал необходимую сумму на бумажке. Еще посмеялся так, типа ты чего такая неопытная. Это был 100% наш косяк и если бы начали все делать как положено, с протоколом и т.д, то это бы еще не раз в будущем помешало нам. Хотя, для меня это все равно выглядит просто как очередная отмазка и совершенно не оправдывает ничего.

- Эээмм, а что мне делать-то теперь?

- Ну вот, возьми конверт, потом мне передашь

- Тут же народу столько, вон сотрудники ваши, камера еще стоит...

- Первый раз что ли?

Ну не умею я такие вещи делать! Не умею заводить полезные знакомства, договариваться о чем-то и даже не хочу этому учиться. Всегда все делала по-честному, как положено.

Но ничего, не сломалась, отдала ему денюжку в конвертике. Стыдно ужасно, стыдно за себя. Вот прям хочется закричать «Нет-нет, я не такая!» Да какой там, все мы такие...

Да, если у меня необоснованно кто-то начнет требовать деньги, я такой хай-вай подниму, еще их внукам хватит. А тут же мы виноваты, мы пришли просить о помощи...

Только нафиг такая работа, где приходится ввязываться в подобные мероприятия?

 
Асем Inspired
In pursuit of happyness...
30 апреля 2011, 0:06
820

Загрузка...

Комментарии

Не терзай себя. Просто если ты юрист, то современном Казахстане это часть профессии.
да, эти мои терзания пройдут конечно, все проходит
но на самом деле страшно, что и для меня это однажды может стать нормой(
Solt
0
0
У нас это уже в генах давай взятки,уже дети со школы это знают,если дашь на лапу то все норм будет!!!
вот так мы и живем в нашем коррупционном государстве!!!
rrv
0
0
вот с одной стороны вы терзаетесь, пожалеть вас хочется, а с другой - в чем терзания? вы типичный "голубой воришка", описанный ильфом и петровым в "12 стульях", кажется. ))) терзания вынесенные на всеобщее обозрение выглядят, как минимум, пошло.

ps вы ошибетесь, если подумаете, что я такой распушисто-мягко-белый вышел тут и с трибуны вас осуждаю. не осуждаю. просто мнение высказал.

ps 2 пеньокс и другие люди: я не всегда, но часто рад, что работаю в организации, в которой все эти порядки, как там выразились другие "кооррупционного государства" не работают и взяток мы никому не даем, и сами не берем. понятно, что у нас особый статус, особое происхождение, но факт: без коррупции обходимся, хотя желающих обгадить и выставить, как продажное, несправедливое и непрозрачное ВСЕ, что мы делаем и кого выбираем - выше крыши.
Я рад что вы работаете в такой организации. Это просто замечательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30276
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8598
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5033
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3847
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3876
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3598
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3443
  • 24