• 48857
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Турнир в городе Талдыкорган.

        Всем салют. Меня зовут Донни (Пятничные Посиделки), и далее обзор турнира в Талдыкорган.

        День первый. Заранее договорились с ребятами выехать где-то в 4 часа, чтобы приехать пораньше и погулять по городу. Нас было 8 (а всего 14). Не рассчитали со временем, думали что ехать всего 2 часа, на деле оказалось 5.) Не нашли маршрутку, а в такси не влезли. Пришлось ехать на автобусе. В итоге выехали в  7, а приехали в 12 ночи. Кроликам очень неповезло с местом, позади них сидел человек с расстройством желудка, обеспечивший им музыкальное сопровождение с ароматами в лучших традициях Парижа. По приезду нас встретили и поселили в гостинице (такие гостиницы в америке называют мотелями. Мотели обычно на краю города, где-нибудь на дороге, по дороге куда-нибудь, синоним места для уединения). Спасибо организаторам за обеспечение жильем.

      Гуляли по комнатам, знакомились с ребятами. Помнится к нам в комнату зашел Хасанов Кайрат, и поведал нам что у него уже 11 кубков, завоеванных на местных турнирах. Тогда это вызвало у меня уважение. Габит клеял девушку с кудрявыми волосами из Семипалатинска. Алина с Бейбутом готовились и пораньше легли спать. А у Ожета был с собой Джек Дэниелс.  Буду краток. Явление Джека в 24.00…уход разума в 24.30. Туалетный юмор Южного парка смешил нас где-то до 5-ти утра, а потом сон. Всего на час.

        День первый плавно перетек в День второй… Проснулись в 6.

         Начался турнир, после 3-х раундов, объявили полуфиналы. Все алматинские команды кроме «Бедной Насти Задорожной» не прошли. Попросили бэллоты, но нам не дали, сказав что будет переполох, и поэтому бэллоты нам дадут вечером!!!) в гостинице!!!). Спикерские не сказали, и даже не сказали результат. От судей мы узнали, что у нас было 2 победы и одно поражение. Хотели сравнить по спикерским с вышедшими в полуфинал командами, но не получилось(. 

       Минусы турнира: отсутствие организации ВООБЩЕ. Первый раунд нам сказали, чтобы мы сами искали аудитории. Слабое судейство, приходилось объяснять судьям формат, а в дальнейшем слушать о необходимости введении сроков, агентов действия, финансов и необходимости именно 4-5 причин как МИНИМУМ! Судьи стучали по парте, и даже шипели во время наших речей!). И конечно же полуфинальный ЭПИК ФЭЙЛ с объявлением результатов полуфиналов, когда объявили, что победила команда Самрук (Павлодар), а не Максим с Настей (как это было на самом деле). ГС сказала, что ошиблась, перепутав бэллоты, честно говоря, мало верится.

        Рекомендации: организаторы не давайте пустые обещания, типа мы вам покажем город, и поведем вас в ночной клуб, говорите все как есть не надо так  заманивать таким образом команды на турнир. А Самое главное отводитесь и не судите сами если играют ваши друзья или ваши Боги. Если господин Хасанов объяснял вам формат и  учил вас всему, это не значит что он всегда прав. Честно говоря все мои удивления по поводу 11 кубков Хасанова тут же отпали после турнира. Это не удивительно. Господа Талдыкорганцы вас ожидает застой, если будете судить по критерию друг-не друг, земляк или иногородний.

         В общем в итоге, наши заняли второе место. Мы поехали в местный Сити, покушали там, расслабились чуть-чуть. Габит после турнира чуть было не подрался с Хасановым и командой, а в сити клеял пару 8-класниц).

       Пришли в гостиницу, играли в города, уно, мафию. Я гнал на гитаре, Габа читал исповедь. Он высказал ГС Меруерт все как было, она заплакала и обиделась. Ссори Мика за это, но это на самом деле так. Надеюсь в следующем году вы исправите статус кво.

       День третий. Утром выехали в 10 где-то. Вместе 10 человек заняли всю маршрутку и поехали домой, в Алматы. Весь негатив после турнира незаметно испарился, благодаря нашей теплой компании. Всю дорогу играли в мафию. Это было нечто. Жарко, злые, половина хотела в туалет, в общем мочили друг друга не на шутку. И 4 часа пролетело совсем незаметно. 

      Хотелось Бы поздравить Макса С Настей с финалом. Занять второе место не смотря на все подножки заслуживает уважения. Заметил огромный прогресс у Насти. Слушаешь и хочется верить, душевно так говорит что ли. Волнение почти пропало, и акценты грамотно раставлять стала. Ну а Макс как всегда зажигает. Айсулу также очень выросла, почти порвала нас. Ну и "небесные", ребята вы красавчеги. Спасибо всем вам за офигенские 3 дня.

      По 10-ти бальной шкале турнир можно оценить на 4,5. Организационные моменты были на 8 баллов. Спасибо за жилье. А вот с судейством на единицу. Тем не менее, турнир можно считать состоявшимся, если брать как критерий «состоятельности» именно созидание хорошего командного духа. Несмотря на весь негатив на полуфинале и финале, дебаты все же остаются тем, что объединяет молодых людей из разных городов, разных взглядов и интересов. Будем надеяться, что в ближайшем будущем будут искоренены все разночтения формата,  люди перестанут смотреть друг на друга как на представителей разных городов, но будут видеть друзей и братьев, людей, которые делают по сути одно и тоже дело.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
3 мая 2011, 17:02
819

Загрузка...

Комментарии

все что запомнилось это мафия в маршрутке))))
Марселльььь)
Ojetov
0
0
МУЖЫЫЫЫЫКККК!!!
Ojetov
0
0
Старина Джек....ОБА Джека))))

Беременная кошка)))

"Габа, ПОКА"!))))

Рус, ты не прав, он не были 8-клашками!!!

Кофе за 300 тенге, в такие минуты понимаешь, что ты и не такой уж собственно говоря КИМЭП!))))
Что ж, я вижу реально беспристрастный анализ. Дело в том, что, с моей точки зрения, даже если турнир оценивать нейтрально, вспомнится все равно больше плохого, нежели хорошего.
Господа алматинцы, которые были там, я недавно узнала, что Кайрат - это их местная суперзвезда (что, само собой, ни в коем случае не уменьшает его спикерские возможности). Мне он очень понравился как спикер. Есть, за что любить. Но еще я узнала, что "отобрать" у него кубок любого талдыкорганского турнира нереально. Это было всего один раз, и то со скандалом и разборками. К слову, на том турнире список полуфиналистов менялся несколько раз (в процессе разборок).
Из того, что написал Рус, я узнала много нового))
1. Бэллоты никому так и не довелось увидеть (что довольно печально).
2. ГС еще и на нас обиделась?!
3. Габит так же, как и все мужчины, подвергнут весеннему обострению =)) Между прочим, это многое объясняет)))
в талдыкорганских дебатах год за годом ничего не меняется =)
Akiro
0
0
э, Талдык не трожь, есть же! =)))
мы все там выигрывали, чего жалуетесь. =)
ну было дело =) и я там был, мед-пиво пил =)
Ojetov
0
0
На этот раз было немного лучше!) Более статусный турнир как ни крути. Их основная проблема: они не выезжают, что есть несомненно плохо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29040
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10976
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10736
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9264
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7382
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6402
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5843
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6233
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5470
  • 21