место в рейтинге
  • 871733
  • 11743
  • 839
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 4

Ярко-красный закат озарял стену соседнего здания, предвещая завтра жаркий день. Всю неделю стояла невыносимая жара, но Мико не заметил, как она пролетела. Все его мысли были связаны с предстоящим полетом экспедиции в сектор 45-8. Он постоянно просматривал информацию о подготовке экспедиции. Лекции он практически не посещал, слушая их в подкастах. Экзамены его особо не беспокоили – парень он был умный и все схватывал на лету.


Сейчас он находился в центре полетов, его взгляд блуждал по соседнему зданию, хорошо видному через стеклянные стены, но мысли его были далеко за пределами солнечной системы, в секторе 45-8. Он думал о том, что могло произойти с экипажем корабля №152 М82 на той далекой неизвестной планете, которую правительство Содружества решило колонизировать. Были ли там условия для жизни людей? Как произошло приземление корабля? Почему он не выходил на связь? Ответов на все эти вопросы не было. Сведения о космических объектах в этой части космоса довольно скудны и получены в основном с удаленных расстояний. Так что никаких точных сведений получить было нельзя.

Его мать за эту неделю места себе не находила, весь её вид был отвлеченным и потерянным. В этот день она отпросилась с работы и приехала в центр полетов. Она сидела рядом с Мико и следила за приготовлениями экипажа.

До отправления оставалось не больше получаса. Уже через час он будет в заданном секторе, пройдя через четвертое измерение и минуя пространство, отделяющее их от него со сверхсветовой скоростью. Возвращение запланировано через двое суток. Что они там обнаружат? Мико даже не хотел думать об этом, но надеялся на лучшее.

- Мама.

- Что Мико?

- Я хочу тебя кое с кем познакомить. Сейчас придет девушка. Моя девушка. Я бы хотел, чтобы она была со мной во время отправления, её зовут Нен. А вот, кстати, и она.

В конце коридора появился стройный силуэт Нен быстро приближавшийся к ним.

- Здравствуйте. – Сказала Нен, подходя к ним и протягивая руку маме Мико. – Миссис Романодо.

- Можно просто Марсия. – сказала в ответ мама Мико и привстала, обнимая Нен, которая, видимо, не ожидала столь теплой встречи, и вопросительно глядела на Мико.

Нен послала сообщение Мико через МОИ:

- Что ты ей наговорил про меня?

- Ничего, почти ничего. Я просто сказал, что ты моя девушка и все. Видимо ей нужны близкие люди в этот момент.

- Конечно, такие переживания на голову бедной матери, да еще такой сынок. – Нен послала Мико эмотикон который дразнился.

В это время Мисс Романодо успела присесть. И, поглядывая на двух молодых людей, сказала:

- Ну, хватит, хватит, не секретничайте как школьники, говорите все как есть. Вы и есть та самая девушка, из-за которой Мико стал сидеть дома и больше не гуляет ночами напролет?

- Надеюсь что так.

- Мам, ну не нужно, я… я… я просто стал взрослее вот и все!

- Говори, говори, материнское чувствует, когда её дитя взрослеет, а когда влюбляется.

- Мам, ну не вгоняй меня в краску. – Мико слегка зарделся.

- Знаешь Нен, я очень рада что у моего сына такая красивая девушка, честно.

- Миссис Романодо…

- Марсия, просто Марсия, я ненамного старше тебя, если ты заметила. – Миссис Романодо сказала это улыбаясь и артистично поправляя прическу.

- Извините, Марсия, но вы заставляете меня краснеть не меньше чем вашего сына.

- Я говорю правду и ничего кроме правды. – Марсия вытянулась и вскинула руку, как будто давала присягу. Появление Нен как будто освежило её и придало ей сил.

- Мам, скоро старт экипажа, может, пройдем на смотровую площадку.

- Конечно, конечно, пошли.

Они втроем двинулись в конец коридора, противоположный тому, откуда пришла Нен и откуда раздавались голоса из громкоговорителей. Приближаясь к концу коридора, они увидели за стеклами смотровой площадки огромный корабль, вокруг которого ходили, делая последние приготовления люди в белых халатах. Мико никогда вживую раньше не видел подобных кораблей, те на которых летал его отец, были минимум в три раза меньше. Он читал что корабли, направляемые на спасательные экспедиции больше по объемам, нежели другие корабли, так как в случае чего, они должны транспортировать корабли обратно.

Приготовления уже почти завершились, и их допустили на смотровую площадку. Экипаж уже занял свои места и готовился к телепортации. Мико удалось поговорить с капитаном корабля за несколько дней до этого, перед тем как тот ушел на карантинную подготовку. Это был Высокий и крепкий мужчина по имени Дэйв. Они поговорили об экспедиции, Мико рассказал ему, как она важна для него. Дэйв похлопал его по полечу и сказал: «Все будет хорошо парень, твой отец – был примером для меня, когда я только учился в летном училище. Для меня честь отправляться на поиски его корабля». При этом в сердце Мико что-то йокнуло. Дэйв сказал «поиски его корабля», неужели он не надеется найти в нем экипаж? Нет, нет, Мико гнал все эти мысли от себя.

Тем временем финальные приготовления были завершены, и корабль был установлен напротив широкого проема в стене. Это был конец огромной трубы, в которой производился разгон корабля и открывался портал, а где–то в другом конце галактики открывалось окно, в которое этот корабль вылетал. Труба уже начала подавать признаки жизни, по ней изредка бегали разряды, похожие на молнии, и её внутренняя часть медленно светлела, сообщая о том, что в неё стала подаваться энергия, мелкие вибрации стали чувствоваться от пола и стен. Они все нарастали, но шума или других признаков опасности не было, от этого было еще более не по себе. В тишине центра полетов все просто стала все трястись мелкой дрожью, а в небольшие разряды тока стали бегать интенсивнее, с каждой секундой их становилось больше. Миссис Романодо ухватилась за перила, Нен вцепилась в них, она никогда раньше не видела старта корабля и ей было страшно, Мико же стоял как зачарованный наблюдая за стартом. Корабль медленно стал двигаться по направлению к трубе и уже почти вошел в нее. Его движение становилось все более быстрым, и в конце его хвост просто влетел в трубу. Экипаж при этом испытывал огромные перегрузки. Именно поэтому туда набирали людей с отменным здоровьем и психологической подготовкой. Почти все члены экипажа были такими же здоровяками как Дэйв.

Еще несколько секунд Центр полетов сотрясала медленно утихающая дрожь. Наконец она прекратилась. Из динамиков послышались сообщения: «Корабль вышел на заданную точку выхода в пространство, движется с замедлением скорости к заданному для исследований сектору. Расчетное время выхода на орбиту 6 часов».

Мико читал о полетах спасательных кораблей. Корабль будет сначала курсировать на орбите, сканируя поверхность планеты на предмет обнаружения останков корабля. После их нахождения совершить посадку в заданную точку и обследовать сектор падения. «Падения, падения, но может быть, не было никакого падения? Что если посадка прошла успешно. Что если его отец и экипаж корабля спаслись. Неужели нет надежды?» Он посмотрел на мать, которая улыбалась, глядя на него. «Нет, конечно, падения не было, и с отцом все хорошо. Не представляю, что может стать с мамой, если будут плохие новости». Он улыбнулся и обнял мать.

- Мико, может быть, откроешь мне доступ к своим мыслям. Ты ведь мой сын, а скрываешься как подросток.

- Нет мам, что тебе там смотреть?

- Скоро мы увидим отца... – при этом Мисс Романодо обернулась к Нен и ласково посмотрела на неё. – Сарс будет безумно рад, что рядом с тобой такая красавица.

- Да мам, поехали домой, тебе нужно поспать.

- Хорошо.

***

Мико сел за руль, и они отправились домой. Высадив дома Миссис Романдо, Мико и Нен отправились на прогулку. Они доехали до парка и вышли на аллею, медленно бредя по ней.

- Твоя мама так надеется на возвращение отца.

- Что ты говоришь? – Мико в недоумении посмотрел на Нен.

- Мико. – Нен приблизилась к нему и взяла его голову руками. – Я понимаю, тебе нелегко принять это, но… Твой отец пропал семь лет назад. С этих пор о нем ничего не известно. Сектор, в котором он пропал, не исследован и вряд ли пригоден для жизни. Там никто…

- Нен, что ты говоришь? – Мико стал говорить вслух. – Мой отец жив! Ты… ты… не веришь в это?

- Ну что ты, я просто… просто прошло столько времени.

- Я верю в то, что он жив. Понимаешь?

- Я знаю. – Она обняла Мико, обхватив его шею руками, и чувствовала, как он содрогается от глухих, бесслезных рыданий.

- Прости, я не хотела.
11 июля 2008, 3:48
390

Загрузка...

Комментарии

velero
0
0
прочитано. ждем новостей от экспедиции.
Ashina
0
0
:) То же самое, даже не знаю что они там сообщат :)
velero
0
0
кстати, откуда такие сложные имена?
Нен, сокращение от Ненси?

(imho)
про Нен, как то слабо ввел ее в историю. Забыл в какой главе, ты что то написал про нее в скобках, это не красиво, как бы этим понижается ее значимость в сюжете.
(/imho)
Ashina
0
0
Нен не скажу от какого сокращение. Это скорее приблеженное к другому имени.

Сложные имена? Хм... возможно. Просто стараюсь чтобы не было совпадений с другими книгами, хотя для меня кажется что они наоборот простые: Нен, Мико, Сарс, Марсия, Дэйв.

С Нен действительно немного некрасиво получилось, не обратил внимания как-то.
velero
0
0
имя Эйзенхард похоже на Эйзенгард от Толкиена.
Ждём продолжения :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 88307
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12544
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8051
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5054
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4893
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4961
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4086
  • 66
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3381
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3639
  • 4