• 151195
  • 1063
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безумный проект от Премьера Эрдогана

Реджеп Тайип ЭрдоганПродолжаю переводить некоторые интересные новости из турецких СМИ.

На этот раз заголовком всех турецких газет стал "безумный проект" разъясненный Премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом при помощи слайдов и анимации. Эрдоган назвал свое безумное детище "Канал Стамбул".

Kanal Istanbul

Создали мечту

Человек живет настолько, насколько он мечтает. Алпарслан мечтал и пролил свет на Анатолию. Фатих Султан Мехмет мечтал и провел корабли по земле. Мимар Синан приукрасил свои мечты, и мечеть Сулеймание стала жемчужиной Стамбула. Все великие люди начинали с мечты. В основании всех больших побед, цивилизации, прежде всего, есть мечта. И мы создали мечту для страны, для народа.

Далее он поливает грязью старейшую политическую партию Турции РНП (тур.CHP).

Этот проект так же мечта многолетней давности

Стамбул - краткое содержание Турции. Со своей красотой, со своим потенциалом это дите не только Турции, но также всего мира. Наряду со мной и моими друзьями об этом проекте мечтали и горожане Стамбуле жившие несколько веков назад.
После того как я стал Премьер-министром, вместе с министром транспорта и мэром города время от времени облетали город. Посчитали, что Турция достигло такой силы, чтобы справиться. Посчитали, что Турция достойна войти в 2023 год с таким большим, безумным и великолепным проектом и сделали шаг к этому.

Одновременно энергитический проект

Это многосторонний проект. Одновременно этот проект - энергетический, транспортный, жилищный, образовательный и трудоустройственный. И самое главное - это проект окружающей среды. Проект, который берет под охрану Стамбул и окружающую его среду, природу, моря, водные ресурсы, флору, фауну.

рисунок с газеты Radikal

Место будет держаться в секрете

Подчеркиваю два обстоятельства. Мы очень долгий срок с щепетильностью работали над проектом. Чтобы не допустить несправедливость, я продолжу держать в секрете место и себестоимость проекта. Я не собираюсь об этом рассказывать.

Исследование продлятся 2 года

Место и себестоимость проекта почти определены. Только на исследование отводится два года. Такому большому проекту свойственны некоторые изменения.

Имя безумного проекта: Канал Стамбул

В мире много городов, по которым проходят реки. Единственный город, в котором проходит море - Стамбул. В начатом нами проекте, Стамбул превратиться в город по которому будут проходить два моря. Два полуострова образуют остров. На европейской части Стамбула мы дарим Канал Стамбул протяженностью в 45-50 км, который соединит Черное Море с Мраморным.

Габариты

Глубина воды канала будет, примерно, 25 метров, а ширина около 145-150 метров. По каналу смогут проходить самые большие судна на сегодняшний день. Во время постройки мостов через канал не будет никакой приостановки движения, как транспортного, так и железнодорожного.

канал Стамбул

В проливе пробок не будет

Время от времени случающиеся аварии превращают пролив в ад. Мы делаем этот шаг для жителей Стамбула, чтобы спасти жизни, культурное достояние и для самого города, который дает 40% национального дохода.

Пропускаемость: 150-160 кораблей в день

Босфорский пролив снова станет природным достоянием, в котором будут проводиться водные виды спорта и облегчится внутригородское сообщение. Планируем пропускаемость в 150-160 кораблей в день. Канал не снизит пропускаемость, а наоборот повысит.

Вода в канале не будет стоячей

С появлением канала возникнет центр, где будут проводиться съезды и фестивали, где будут находиться выставочные центры, спортивные сооружения, жилые дома. В этом же районе будет построен самый большой аэропорт Стамбула, с планируемой мощностью в 60 млн. человек в год. Канал и его окрестности привлекут туристов, а Босфорский пролив по-новому станет привлекательным. Вода в канале не будет стоячей. Канал не принесет вреда подземным и наземным источникам, ни в коем случае не станет причиной каких-либо проблем.

Затруднений с финансированием нет

Никаких затруднений с финансированием нет. Во время исследований в работе будут заняты много научных деятелей и специалистов, таких как архитекторы, инженеры, археологи. Так же это возможность получить работу десяткам тысяч граждан. Будем вести работу с неправительственными организациями и университетами.

Исследования будут после выборов

На данный момент известно много подробностей о канале. Выполнена некоторая часть подсчетов себестоимости. Не буду говорить об этом, чтобы не было спекуляций. После выборов 12 июня начнутся работы по исследованию. В большей степени будут использоваться казенные земельные участки.
Надеюсь, что подарить этот проект Стамбулу, Турции, миру выпадет на долю Партии справедливости и развития (тур. AK Parti).
Я прошу у Бога, чтобы этот великолепный, безумный проект принес счастье нашей стране, народу, Стамбулу.

Видео модели канала можно посмотреть нажав

Статья взята с газеты хуриет Перевод мой.

После переведения статьи узнал с газеты , что первым (17 января 1994г.) идею о строительстве подобного канала выразил генеральный председатель демократической левой партии (тур. DSP) Бюлент Эджевит. Но о нем в рассказе Эрдогана ни слова.

Даурен dildibekoff
28 апреля 2011, 4:14
1060

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21215
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19218
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14237
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11279
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6346
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5035
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4458
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4021
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3010
  • 20