место в рейтинге
  • 113679
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Италии суд по делу о попытке угона самолета казахстанцем состоится 26 апреля

Судебное заседание в отношении задержанного в Италии за попытку угона самолета гражданина Казахстана Валерия Толмачева состоится во вторник. Об этом сообщил информированный источник в МИД Казахстана корреспонденту Tengrinews.kz.

По информации источника, начало судебного разбирательства затягивается, но обязательно состоится во вторник, 26 апреля. Задержанному предъявят предварительное обвинение, также будет решаться вопрос о мере пресечения. При этом неизвестно, будут ли присутствовать представители казахстанской стороны на судебном заседании. Это зависит от решения судьи.

Пока что МИД Казахстана не подтверждает информацию о том, что задержанный является сотрудником представительства республики при ЮНЕСКО. До судебного заседания казахстанским министерством никакие сведения о деятельности самого Толмачева разглашаться не будут. К тому же, по словам все того же источника, личный контакт с обвиняемым все еще не установлен.

Ранее сообщалось, что казахстанский дипломат Валерий Толмачев, предпринявший попытку угона самолета в Италии, отказался давать показания следователям, так и не объяснив причину угона самолета. Он хранит молчание на допросах.

Напомним, МИД РК рассказал Tengrinews.kz, что Толмачев находился в состоянии аффекта, когда стал угрожать неким острым предметом стюардессе и потребовал направить самолет в Ливию. По некоторым данным, сотрудник ЮНЕСКО страдает онкологическим заболеванием, в последнее время он находился в состоянии депрессии.

Сын известного журналиста и писателя Геннадия Толмачева во время задержания не имел при себе дипломатического паспорта. По данным римских СМИ, обвиняемый сейчас находится в центре задержаний в городе Чивитавеккья.

Лично МОЕ мнение: Да, это преступление - пытаться угнать самолет, угрожать персоналу (стюардессе). Но люди, в состоянии аффекта, в полной депрессии, без чувства реальности и осознания того, что происходит в данный момент... такое может сделать только .. далеко не глупый человек. Чтобы вы ни говорили, ни думали, ни писали, существо с маленьким количеством серого вещества этого бы не сделало. В общем, хватит обсуждений. С ним лично я не знакома. Вы тоже. Даже лица его на фото нет. Зачем он на это пошел, он не говорит. И скорее, так и не скажет. Так что читайте это и гадайте: для Каддафи, для себя, для кого-то еще, во имя спасения человечества и мира во всем мире..

26 апреля 2011, 17:16
624

Загрузка...

Комментарии

А где остросоциальные размышления?
dudu
0
0
там, где возникают вопросы, Иван)
Пока что я вижу лишь копипаст новости с Тенгри. Это сообщество, ИМХО, предназначено для обсуждения и высказывания личного мнения. Добавьте хотя бы строчку про то, как вы лично к этому относитесь.

И, да, "ранее сообщалось", "напомним"... Надеюсь, это не вы писали? ;-)
все мое, Иван. мой текст. не то, что вы излюбленно зовете КОПИПАСТОМ))
Ну так это же уже опубликовано на Тенгри - значит, копипаст. Пусть даже и ваш собственный. Кстати, с каких это пор вы сменили фамилию на Tengrinews? :-) И еще - блог подразумевает, что вы пишете от себя лично, а не от третьего лица.
ИВАН, ты - ЗАНУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
редкостный причем такой ЗАНУДА:)
Да, я зануда. И буду занудствовать, чтобы наши журналисты не превратились в проамериканских попугаев, пишущих сообщения по книжке "Как писать для Ассоциэйшед Пресс". Все эти вводные слова (см. выше) не несут никакой смысловой нагрузки, а, значит, неуместны. Если вы ведете блог, будьте добры перерабатывать материал в более удобочитаемый вариант, без канцеляризмов и прочих ныне распространенных измов, которыми прикрываются те, кто писать вообще не умеет. Больше жизни!!!
Неправда =) Я его лично знаю. Очень даже приятный в общении человек =)
Мне страшно наблюдать, как выпускники-журналисты корчат из себя минимум Донахью, при этом не отличая запора от забора. Штампованные фразы, вводные слова - это все подмена скудного словарного запаса и неумение высказывать собственное мнение или мысль.
Пишите своими словами и увидите - вас поймут больше людей. И будут читать вас, а не Казинформ.
спасибо тебе. я могу сказать, что не нуждаюсь в советах. но не скажу. а еще, что я не журналист по образованию. и что не корчю из себя. и т.д. и т.п. ты только подумай, сколько времени уйдет на переработку. а новость горячая. не сравнивай с Казинформом, не стоит. и кстати, ты уже знаешь, как я пишу.)) спасибо тебе, ИВАН!
и хватит минусовать, Ваня.
Я знаю, как ты пишешь. Поэтому и возмущаюсь.
Ни в жисть. Руки чешутся, но это не я :-)
ну, не возмущайся ты так. Я же на благо Отечества тружусь. вот люди читают. и у них реакция обратная. тоже самолет угнать хотят. об этомн адо, в первую очередь, надо волноваться.)
А как же борьба за КАЧЕСТВЕННЫЙ контент? Или уже не актуально? ;-)
Комментарий удалён автором поста.
в общем я тут удалила, к глубокому сожалению, то, что писала о своем видении качественного контента. Но читай МОЕ мнение, Правдоруб. Спешиал фо ю, как обычно.)
Я тоже хочу в политику-у-у-у!! Я тоже хочу самолёты угоняяяяять!!!
D3Dman
0
0
Отпустят без обвинения, летчиков же отпустили которые самолет с оружием перевозили.
dudu
0
0
не-а, не отпустят просто так. суд за двое суток. это вам не шутки. в Европе, однако, работают быстро.
D3Dman
0
0
Девушка те перевозили оружие в Корею их посадили, военными истребителями, на борту нашли столько оружия скольким можно пол Китая снабдить, еще США впрягалась, их вообще казнить хотели, а отпустили.
Подумайте от казни до свободы.Поэтому считаю помотросят и отпустят
не отпустят просто так, молодой человек. акцент на вторую часть предложения!
D3Dman
0
0
Ваня возьмите меня журналистом,меня учить не надо только хлебушком кормить :)
Я на пиве работаю =) Не взял =)
Будешь писать - будут и кормить ;-)
D3Dman
0
0
сайт в студию, а да и будьте добры пароль от админ панели
Продается сайт с ТИЦ -PR неизвестен видимо с понтовым доменом.Возможна продажа по скриптам,статьям(**запчастям) =)
А Ювижн не подходит для письма? ;-)
D3Dman
0
0
Кто голосовать отпустят ли нашего бидалагу? =считаю что отпустят=
Молчит, чтоб не раскрыть новые обстоятельства для следствия. Адвокат посоветовал...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3470
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2963
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2302
  • 4