В Румынию я летала по- работе, поэтоме на экскурсии по городу и стране выделенно было очень немного времени. Но в конце рабочего дня всетаки удавалось делать снимки и посетить некоторые места.
Бухарест- очень красивый город, оказывается город, как и Рим, был посторен на семи холмах(холмы Михая Водэ, Патриархии, Раду Водэ, Котрочень, Спирей, Вэкэрешть, Св. Георгия), но я никаких холмов не замечала))
Очень богатая архитектура, здесь можно также встретить здания "советской" посторойки. На Главной улице Кисилева находится Триумфальная арка, а чуть выше парк с озером, где можно кататься на катамаранах и лодках:
на фото памятник какому-то герою в этом же парке, почему-то только голова)
озеро:
Недалеко от отеля оказался музей, но в тот момент он был на реконструкции, а напротив музея- Главный Национальный Банк (очень старое здание)
Старый город необычайно красив и что мне нравится тут очень много зелени, парков, девушки все высокие и красивые. Даже на старой раздобленной улочке мне было интересно, какой-то дух того старого времени, времен постройки:
В венгерском ресторане, именно здесь в Румынии я попробывала настоящий венгерский гуляш))
В сравнении с Молдовой (Раньше ведь Румыния и Молдова были одним государством, у них один язык) Румыния конечно дааалеко впереди. Побывав в Кишиневе несколько лет назад, я как-будто оказалась в стане, где только-только распался Советский союз и люди злые, так и пытаются наколоть, отхапать. Все таксисты видя, что есть деньги пытаются взять больше чем надо, в гостинице и кафе- тоже самое((
В Румынии чувствуется, европейский, а не совковый дух. Т.к они входят в ЕС, валюта конечно- ЕВРО.
Про шоппинг скажу мало, т.к уделила любимому занятию всего один вечер, меня отвезли в какой-то огромный мол за городом, типа нашей МЕГИ) ничего нового , я не нашла- те же марки, те же вещи) кроме каких-то местных брендов и европейских, которые к нам еще не дошли, а так все девушки (судя по очередям) бегут в Манго, Зару, Бершку, Промод))
Румынскую кухню особо не пробывала, т.к после Молдовы была не в восторге от Мамалыги (та же каша наша). После третьего дня прибывания в Бухаресте, директор компании с которой мы работали пригласил нас в ресторан, где я попоробывала печень гуся (не в восторге, но делала восторженный вид. Одно из самых дорогих блюд ресторана, приносят на огромной тарелкe а посередине типа в раковинке маленькая печень) и другие деликатесы.
Продолжение следует....
KIsses
Zhanna Ordev