• 444760
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Румыния, Бухарест.

В Румынию я летала по- работе, поэтоме на экскурсии по городу и стране выделенно было очень немного времени. Но в конце  рабочего дня всетаки удавалось делать снимки и посетить некоторые места.

Бухарест- очень красивый город,   оказывается город, как и Рим, был посторен на семи холмах(холмы Михая Водэ, Патриархии, Раду Водэ, Котрочень, Спирей, Вэкэрешть, Св. Георгия), но я никаких холмов не замечала))

Очень богатая архитектура, здесь можно также встретить здания "советской" посторойки.  На Главной улице Кисилева находится Триумфальная арка, а чуть выше парк с озером, где можно кататься на катамаранах и лодках:

на фото памятник какому-то герою в этом же парке, почему-то только голова)

озеро:

 

Недалеко от отеля оказался музей, но в тот момент он был на реконструкции, а напротив музея- Главный Национальный Банк (очень старое здание)

Старый город необычайно красив и что мне нравится тут очень много зелени, парков, девушки все высокие и красивые. Даже на старой раздобленной улочке мне было интересно, какой-то дух того старого времени, времен постройки:

В венгерском ресторане, именно здесь в Румынии я попробывала настоящий венгерский гуляш))

В сравнении с Молдовой (Раньше ведь Румыния и Молдова были одним государством, у них один язык) Румыния конечно дааалеко впереди. Побывав в Кишиневе несколько лет назад, я как-будто оказалась в стане, где только-только распался Советский союз и люди злые, так и пытаются наколоть, отхапать. Все таксисты видя, что есть деньги пытаются взять больше чем надо, в гостинице и кафе- тоже самое((

В Румынии чувствуется, европейский, а не совковый дух. Т.к они входят в ЕС, валюта конечно- ЕВРО.

Про шоппинг скажу мало, т.к уделила любимому занятию всего один вечер, меня отвезли в какой-то огромный мол за городом, типа нашей МЕГИ) ничего нового , я не нашла- те же марки, те же вещи) кроме каких-то местных брендов и европейских, которые к нам еще не дошли, а так все девушки (судя по очередям) бегут в Манго, Зару, Бершку, Промод))

Румынскую кухню особо не пробывала, т.к после Молдовы была не в восторге от Мамалыги (та же каша наша). После третьего дня прибывания в Бухаресте, директор компании с которой мы работали пригласил нас в ресторан, где я попоробывала печень гуся (не в восторге, но делала восторженный вид. Одно из самых дорогих блюд ресторана, приносят на огромной тарелкe а посередине типа в раковинке маленькая печень) и другие деликатесы.

Продолжение следует....

KIsses

Zhanna Ordev

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
26 апреля 2011, 14:58
1262

Загрузка...

Комментарии

Был там в 2009 весной, гулял по тем же местам что и вы. Очень зеленый и красивый город. Чем то похож на Алмату. А та разбитая улица все таки разбита еще. Когда я там был, она только ремонтировалась. Но красивее там ночью. А вы были в здании парламента (где сидел Чаушеско)? Огромнейшее здание в центре города.
Ordev
0
0
Та разбитая улица))) вот не пойму с одной стороны отремонтировано, а с другой нет(
К сожалению в парламент не успела, много потеряла?!
на Алмату похож правда, я в это время жила не в Алматы и прям ностальгия какаято была))))
Всегда удивляла пустынность города - ни прохожих ни машин. Небольшой Брашов показался более живым.
MaxiKo
0
0
Платье горох на нашем форуме видела.. Эх,путешественница наша)) Плюсик от меня.
Евро никогда не был и не является валютой Румынии, зачем вы вводите в заблуждение. Нац. валюта здесь - румынские леи. А от румынской кухни зря отказались, рум. кухня - не только мамалыга.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32944
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11170
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12052
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11479
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11234
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10029
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7702
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7168
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6905
  • 79