Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:26, 24 апреля 2011

Вьетнам. Фантьет – Муйне. 17 октября – 3 ноября 2010. (часть 2-я - Вьетнамская кухня))

Начало!

Blog post image

Одним словом, отель очень достойный и потраченных денег я совершенно не жалею. Хотя, по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive. Кухня во Вьетнаме просто потрясная, свежайшие морепродукты! Вот было бы клево так же питаться, как и в Турции, только с местным колоритом. Да что уж тут вздыхать… В еде мы себе совершенно не отказывали, в отличии от Пхукета, где во время обеда мы предпочитали купить свежие фрукты и запить это дело кокосом или пивом. Цены неимоверно радовали и удивляли каждый день. 
Завтраки в отеле, если честно скудные и однообразные. Все те же яйца, бекон, лапшичка. Каждый день одно и тоже. Голодным, конечно не останешься, но и попотчевать себя особо не чем. Не заморачиваются они совсем.

Обедали тут же, в отеле, но на баре возле бассейна. Предпочитали морских жителей. Я поставила себе задачу каждый день пихать в себя то, что дома я себе не могу позволить из за цены или из за элементарного отсутствия продуктов. Муж уже давно мечтал перепробовать всю рыбу, которую в жизни в глаза не видел. Несколько раз пробовала заказать в разных местах гамбургеры или сэндвичи…. Лучше бы госпада вьетнамцы сами готовить их не пытались. Ну почему у них нет Макдонольдса?! Все что у них получилось из клаб-сэндвича это картофель фри. 
Ужины всегда были для нас праздниками! Мы кушали в разных местах, порой даже и, не запоминая названия. Кушали супчик фо у «Тети Ани». Ну не знаю…. Мне больше понравились их чипсы из креветок, вот по ним я фанатею еще с Бали. Ресторан «Эден» посещали даже 2 раза, но он не впечатлил, запомнился только тыквенный суп в тыкве. Но как то, уже к середине нашего путешествия, мы познакомились с парой их Самары, которые отвезли нас в рыбацкую кафешку. Там работает вся семья, сами рыбачат, сами готовят. Интерьер конечно не для слабонервных, туалет еще круче! Но как же там все вкусно! Там то я и подсел на крабов! Тут то я и поняла, что крабы это круче креветок! Оставшуюся неделю я ела только их!
Муж успел перепробовать все виды рыбы – тунца, мурену, акулу (лучше заказать суп из нее), барракуду и какую-то красную рыбу-му. 
Кафешка называется Thanh Oanh. Оно находиться за всеми отелями. Ближе к деревне. Напротив еще какой-то храм буддийский и Nina Spa.

Blog post image

 

Scallops (раковины-гребешки) 20 000 донгов (1 доллар)

Blog post image

 

Clams (малюски) 30 000 донгов (1.5 доллара)

Blog post image

 

Акулка барбикью 280 000 донглв за кг

Blog post image

 

Милая девушка официантка однажды забыла посчитать нам акулу, и счет вышел всего 124 000 донгов, мы весьма удивились, но вернулись на следующий день и отдали ей деньги. Тут уж удивилась она, совсем не ожидала, что мы такие честные попадемся, а сама она ошибки даже и не заметила.

Blog post image

Blog post image

продолжение следует...

0
304
4