• 6692
  • 22
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В поисках золота

В поисках золота мы беспощадные наемники. Для меня золото – глубокий уровень общения и взаимопонимания между людьми, в этом плане я такой же наемник, как и вы, и такой же беспощадный. Я не оставляю себе шанса отпустить поиск, мы все не оставляем себе шанса вообще что-нибудь отпустить. Гнусавый попутчик в моей голове рассказывает истории о моей жизни, о незначительном ее отрезке, его же голос шепелявит о будущем, о том, что все рано или поздно встанет на свои места. Но ничего не встанет на свои места, потому что все уже там, где оно должно быть, с совершенной точностью на своих местах. Я живу в цикле, я попал в него и после трехчасового опохмеляющегося сна несусь делать работу, совершать необходимые действия, с широко раскрытыми покрасневшими глазами я выполняю предустановленную механику, поставить, положить, сказать, прекрасное совершенство действий по ГОСТу. Ни миллиметра в сторону от фиксированных положений и предписаний, иначе ты оплошаешь, и все пойдет наперекос. Ты будешь себя ненавидеть, если хоть на секунду допустишь мысль о том, что возможно ты не на своем месте, что есть ты, где то в будущем, который уткнется лицом с нежную спину спутницы жизни на белоснежной кровати, потому что ярко-желтые утренние лучи солнца, обошли лондонскую башню и теперь светят в глаза. Ты будешь сопротивляться действительности, и даже злиться на окружающих, но не бойся, у тебя есть четкая схема «Подсказать что-нибудь?» которая не может дать течь, и о да, в этот самый момент неплохо было бы выдать фарфоровую улыбку.

Если бы вино и печень не кончались, мы были бы вечными странниками ванильных одурманивающих берегов, а пока бродим вокруг да около своих желаний, застревая, время от времени в петлях отношений, драм, и размашистых бюстах зияющих из декольте.

Я смотрю на лица людей и не вижу цели, не вижу смысла обыгрывать свои роли с таким остервенением и преданностью. Один пустой взгляд отражает и показывает мою пустоту, один прекрасный блеск рождает огонек и во мне. Общество научило нас быть бдительными, научило так же, как мастера дзен учат ударами палки, если ты прозевал момент. Научило так, что бдительность высокой концентрации превратилась в неумолимую хитрость и изворотливость. Девочка, я просто хочу поговорить с тобой, О Боже, кто из нас испорчен? Если я жму тебе руку, это не говорит о том, что я хочу тебя трахнуть (возможно, бранное слово, и не думаю что оно употреблено в своем прямом значении – «трахнуть кулаком по столу»), хотя, это могло иметь неплохой контекст, когда возникает ТА САМАЯ энергия, ну ты знаешь. Ты же умеешь по-настоящему чувствовать, не так ли? Потому что я хочу, что бы и меня этому научили. И о да, из нас никто не испорчен, если мы не будем допускать это в наш с тобою мир.

Миллионы, миллионы сотни тысяч долларов до неба, почти как хвастовство в заплеванных школьных сортирах детства – «я на ракете, а ты в туалете». Вопрос задачи:  Каков коэффициент получаемого удовольствия от сорока тысяч на месяц? Решение задачи: Сумму делим на эмоции, за вычетом тех, что получили от скачанных с инета фильмов и купленных на халяву коктейлей, возводим в корень, что бы ужать до самых ценных воспоминаний.  Далее, со всей ответственностью, рвем на хрен свою тетрадку на сраные кусочки, потому что «не в деньгах счастье». Этот стереотипный штамп также лишен смысла, как и сама задача . О чем говорить, если человек может пережить сатори, пережить экстаз, просто от процесса поглощения булочки с йогуртом, одним славным вечером после прогулки с друзьями, просто от того, что ему хорошо, просто от того, что он отпустил всё, и позволил себе просто Быть.

В настоящем ли я или в будущем, здесь или там, сейчас или потом, все что мне остается, это пропускать через себя жизнь, позволить ей овладеть мной и направлять меня. Останавливается мир, останавливается внутренний диалог, приходит скука, а за ней, необусловленная радость бытия, и о да, не забудьте, пожалуйста, снять с меня эту мантию и нимб, потому что я тоже с вами, я тоже одна из ветвей, цедящая соки из корневища социума, я тоже не против пропустить еще по одной.

21 апреля 2011, 21:37
1059

Загрузка...

Комментарии

amenov
0
0
Люблю дзен. Пару раз испытвал сатори. Последний раз когда ехал в автобусе и посмотрел на чувака и понял что вот! ЧТо просто так.
А сейчас учусь чувствовать. Страдать и любить. Ненавидеть и желать. Мне это нравится. А еще девушки ))
Я и забыл как они прекрасны.
А чувства не умирают. Они засыпают.

Кстати очень согласен с утверждением на фотке, но в отношении с другими тоже есть кое что интересное.
Ты понимаешь о чем я, кстати чуваком с йогуртом был я :)
Про девушек отдельная большая тема ;)
Ты открываешь себя, и значит встретишь много сюрпризов, это гуд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25842
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8020
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5329
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3684
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3610
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3111
  • 34