место в рейтинге
  • 200101
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как создавалось искусство

Уверен, что многие, после моих ранее опубликованных постов уже купили себе планшеты и рисуют. А кто-то купил, порисовал, не получилось, и отложил в пыльный шкаф до лучших времён. Вся проблема в том, как научиться рисовать за короткие сроки всё что угодно не имея соответствующего опыта? Попробую в этом посте дать свой урок для начинающих, т.к. подобных уроков мало в сети. Начнём!

Первое! что мы хотим рисовать? идея есть, допустим, крутится в голове итоговый вариант. А про композицию вам ничего не известно :( жаль... Есть выход, начать рисовать каждый предмет по отдельности, чувствовать его форму и объём, материал, в конце-концов и довести его до полноценной картины. Давайте уже с помощью планшета разберём 1 вариант, по образцу моих работ:

Волк, с моего предыдущего поста. Для вас, постарался сделать наглядность. Для начала открываем Гугл и ищем картинку понравившегося вам зверя. Почему сразу зверя? может яблочко порисовать? Ну уж извините, времени не было яблоко рисовать, пришлось разделить для примера свою работу по слоям. А вы уже с яблока и начинайте :)

Далее, Картинку оставляем для наглядности, можно прям на листе закрепить, чтобы не сворачивать фотошоп, смотреть на картинку и опять рисовать. Главное, не лениться, пробовать рисовать до того, пока не получится близко к реальности. Рисуем, рисуем рисуем...отдохнули, опять рисуем, рисуем :)

Вопрос, как надо начинать? с фона и общего объёма, или так, как тут показано? Отвечаю: Нет! Я рисую так, как мне удобно. Остальным, так, как в книжке пишут. Лень открыть книгу? Ну ладно, в книгах пишут, что необходимо рисовать конструктивно, знать правила рисунка, далее, в цвете находить общий тон, свет и тени. Я это всё проходил, но тут всё-же сделал по своему.

(Да простят меня преподаватели рисунка и живописи :)).

Ну вот, на этой стадии как-бы закончил я с волком, решил замостить его в степи. Видите, я даже изначально не думал, в какой среде он будет у меня зарисован. Цель одна - нарисовать конкретное, и так, чтобы весь взгляд центрировался на нём. Всё-же, продолжаю рисовать фон, ищу в цветах подходящие тона. Не стираю старый, а накладываю другим слоем поверх нижнего прозрачными кистями.

И так продолжается до того момента, пока не найдётся подходящий вариант. Начинаем его развивать. Волка загоняем в среду обитания тем, что добавляем слегка прозрачные цвета на шерсть окружающей среды.

Вот мой результат желаемого. Если рисовать постоянно, не трудно достичь таких результатов и самим, возможно, даже лучше.

Не скажу, что это мой самый удачный рисунок, но всё-же я старался тут как мог, так как только начинал осваиваться с планшетом в рисовании :)

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 апреля 2011, 12:13
828

Загрузка...

Комментарии

вывод..практиковаться....практиковаться..практиковаться....)))
лично у меня так...в первый день...после долгого перерыва..плохо получается..а потом всё лучше..и лучше...
Ну это да, вы правильно делаете. Практика - это всё.
не надо на вы.....мы же ровестники.....понимаю..что вежливость в карман не засунешь))))
у какой планшет?? важнее даже размер...
:) У меня Genius Pen-Sketch Tablet 9" X 12", я про него в одном своем посте писал уже.
Loki
0
0
Симпатишно выходит)
Глаза мне кажется у волка на фото поменьше.
да, есть такое :) укуренные немного вышли :)
Ух ты! Красиво :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11417
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5185
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4165
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4388
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4459
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3351
  • 12
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3575
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3237
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3073
  • 21