• 37464
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ужасы первой работы

вчера что-то понесло нас с коллегой подитожить наш пока еще недолгий профессиональный опыт.

разговор зашел о первом месте работы.  многие из нас, закончив университет, а некоторые еще будучи студентами, принялись искать работодателя. как известно, когда нет опыта работы, приходится соглашаться порой на самые экстримальные, неудобные, непристижные....и прочие сомнительные должности) вспомнила свое.

 

в студенческие годы, приходя на собеседования с  выражениемлица как у Губки Боба и, показывая грамоты школьных олимпиад, я наверное совершала какую-то роковую ошибку - мне все время обещали перезвонить. но вот однажды  в одной компании, директор сходу просмотрел мое коротенькое СИВИ и даже, не предложив сесть, объявил: "Хорошо, мы Вас берем, с понедельника выходите".

 

Робкая надежда  сменилась легкой ошарашенностью. "А какие у меня будут обязанности", - промямлила я. "Гостей будете встречать, кофе делать. за Сеней следить".

 

Со следующего понедельника началась моя головокружительная карьера. До сих пор улыбаюсь, вспоминая как насыпала офисному попугаю корм,ходила пешком разносить всяческие документы фирмы, рыдая отправляла первый в своей жизни факс ))) вобщем все задания, которые было очень лень и не с руки выполнять остальным, естественно поручали мне)

особо запомнилось задание шефа приобрести клеящиеся бумажки от офисных мух, оббегала все окрестности....

однажды пришел давнишний клиент (как потом оказалось, ярый ценитель хорошего кофе). получив в ответ на мой ворос пожелание в виде капуччины я отправилась к кофе-машине. если честно, с ней у нас не заладилось с первого дня. когда эта штука взбивает горячее молоко в чашке, поднимается очень мерзкий тошнотворный запах. я его с детства не переношу. кроме того, мне не совсем был ясен механизм закладки кофейной таблетки. в итоге, скорчась от вони, я все таки взбила горячее молоко. но сам кофе так и не налился(((( пришлось насыпать в чашку ложку нескафе и разбваить остывшей водой из чайника.

приподнеся сей кофейный шедевр гостю, я поспешила ретироваться с глаз долой)

всегда улыбаюсь, вспоминая этот бесценный опыт, к сожалению он длился всего месяц. в скором времени меня пригласили на работу ассистентом директора, где наконец-то пригодился мой упперинтермедиат.

 

были ли у вас подобные "достижения" на первой работе?

     
poops
обладаю высоким интелектуалом
20 апреля 2011, 13:43
724

Загрузка...

Комментарии

Интересно, у нас все ассистенты директоров из офис - менеджеров с месячным стажем работы получаются?))) не в обиду
poops
0
0
не знаю, я просто собеседования в одно и тоже время проходила, там я честно сказала, что у меня нет опыта работы.

а так как на первой работе меня официально ничего не связывало, я поспешила ретироваться

теперь мне самой приходится искать офис-менеджеров и очень часто, весьма отвественная и неблагодарная профессия (
и как правило с небольшой зп))
редко, когда профессия бывает благодарной и высокооплачиваемой. редко. :)
Работал у брата в букмекерской. Ничего сложного. Сиди за компьютером и печатай для наивных людишек заветные квитанции :)
poops
0
0
я бы сама попробовала сделать ставку на вашем месте)
За всю жизнь сделал 2 ставки. Выиграл 5 тыщ и проиграл одну. Больше я этим не занимался :)
первый мой опыт работы был в лет 15, я работал в кафе в должности "Сервировщик". таких провальных моментов не было, но зато научился Первоклассно сервировать столы и понял как зарабатываются деньги, это дало маленький толчок для человечества и большой толчок для меня, сейчас Работаю и ценю каждую свою копейку!
Первый заработок получил незадолго до выпуска из школы - учительница по английскому купила одну мою картину ) А более-менее работа была позже - проба в фрилансе ) Тогда с первой зарплатой тоже был аццкий гемор... Чтобы по инету перевести деньги, потом их как-то перевести в нечто что можно потрогать )
poops
0
0
про самое-самое первое свое я не упомянула ) раздавла листовки в Рамсторе. вообще это адская работа, честон скажу. люди берите у промоутеров эти жалкие листочки, заклинаю. так почему-то неприятно и по-детски обидно когда ты протягиваешь листочек, а от тебя отмахиваются

и еще потом всю ночь в голове повторяются эти фразы: Здравствуйте, посетите наш новый магазин"....
только недавно отработал 3 недели в Казахинстрах практикантом. Заполнял заключения риск-менеджера. Честно, было очень скучно, а всего за время практики я сделал и распечатал таких вот заключений на 1500 листов А4))
Kitfox
0
0
А мне первые деньги за футбол дали
Как я вас понимаю, куда не суйся везде нужен этот гребаный опыт работы и чтобы как минимум 3 года.. Я уже как месяц качую с одного собеседование на другое, и везде мне говорят, что перезвонят.. Неужели нельзя сразу сказать: "Извините, но вы нам не походите", к чему все эти лишние слова?
poops
0
0
неопытность как и молодость, к сожалению, проходят быстро) если вы хотите работу, она вас найдет, удачи)
Спасибо за поддержку =)
Я начинал работать в компьютерном клубе. Ебашил сутками в игрушки, и мне за это еще и деньги платили ^__^
Первая работа была юристом. ни фига не понимал, как и что делать, потому делал как попало. Больше сидел в Интернете, чем работал. Мне нравилось, работодателю - нет. :-)
так все мечтают о такой первой работе. :))
Ну как бы да. :-)
aidon
0
0
мне повезло с первой работой, очина рада) коллеги оказались доброжелательными, особенно моя одна коллега Олешка))) и к тому ж в дальнейшем она стала моим фитнес-тренером!
первый опыт работы - юнкор. еще и денюжки подкидывали. :) на первом курсе - офис-менеджер. знаю, шо такое факс, исх.и вход.корреспонденция. :)))
В школьные каникулы работал продавцом мороженого, очень интересно было...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0