место в рейтинге
  • 214214
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мужчины на кухне

Вообще-то я не люблю этого деления на мужчин и женщин, особенно в контексте «все мужики козлы, все бабы стервы». Но иногда упираешься в непонятные для тебя вещи в любимой или любимом, и понимаешь, что НЕ понимаешь именно из-за того, что вы мужчина и женщина. Одна из таких вещей – кто как осваивает кухню.

Кухня – это то место, где наблюдать за мужчинами особенно интересно. Считается, что мужчины готовят лучше. Вполне возможно. Зато женщины делают это чаще. На месте ребёнка или кота в семье я бы подумала, что выбрать: лучше или хотя бы 3 раза в день.

Дальше. Мужчины очень избирательно моют посуду. Пример – ужин, остались по тарелке/вилке/чашке на каждого плюс скороводка. Мужчина помоет тарелки и вилки, которые сложили в раковину, чашки остались на столе, про них забыли, а сковорода вообще существует в параллельной вселенной и как бы упорно уклоняется от ищущего мужского взгляда.

Когда я пристала к любимому с очередным «почему так», для всех женщин мира это кухонный вопрос номер один в отношении мужчин всего мира. И поэтому он, конкретный мужчина, не может на него ответить. Но охотно согласился, что сковороды, казаны и кастрюли из другой вселенной, и когда они грязные, они прячутся, и поэтому он никак не может их мыть.

Я так думаю, что это просто какая-то древняя магия, не дающая мужчинам дотрагиваться до кастрюлек и сковородок, кроме как для того, чтобы в них готовить.

Мужчины на кухне катастрофически нелогичны в мелочах. Мужчины гордятся своей логичностью, противопоставляя её «женской логике». Именно поэтому так удивляет их нелогичность в кухонных мелочах.

Примеры. Одно время мы покупали питьевую воду в 5-ти литровых бутылках. А летом держали пару литровых бутылок в холодильнике. Процесс понятный – маленькая бутылка ставится на стол, большая поднимается, вода наливается, всё. Для предупреждения разливания воды (которое очень вероятно из-за узкого горлышка маленькой бутылки) можно поставить не на стол, а в раковину, и тогда уж лить себе спокойно, как из Ниагарского водопада. Нормальная логика? Вполне. И мне каждый раз изумительно, как мой большой умный мужчина умудряется догадаться брать обе бутылки в руки, выходить на середину кухни, наливать на весу, неминуемо проливать воду на себя и на на пол, и так каждый раз. То, что вытереть воду с пола не считается нужным, меня даже не изумляет, потому что один раз дали логичный ответ – само высохнет.

Пример второй. Решетка на сливе в раковине считается моим бзиком. И если открывается и НЕ закрывается кран, и по этой причине вода грозит начать переливаться на пол, причиной считается как раз решеточка на сливе. А вовсе не то, что он не закрыл кран. То, что без упомянутой решеточки кому-то придётся раз в неделю разбираться с забитым сливом, вообще не рассматривается. Тут, наверное, срабатывает та же древняя магия, что и с немытыми кастрюльками.

Мужчины требовательны к порядку, но не его поддерживанию. Когда мой любимый моет посуду, это как в КВНовской шутке: победу в синхронном плавании одержала африканская команда; столько радости, веселья, брызгов и криков «вода! вода!» судьи не видели никогда… Особенно в пункте про брызги. Про ликвидацию следов этого брызгного веселья уже сказано – само высохнет.

Крышка от сковородки будет положена на скатерть, оставив на ней кружок жира. Туда же добавится ложка, которой мешали в сковородке. Вариантов «профилактики» типа подложить полотенце не рассматривается, особенно, если он сам готовит – это ж творческий процесс, о чём вы говорите, какая профилактика для богов!!!

Мужчины всегда ищут, чего бы «сожрать», независимо от времени, прошедшего после ужина. Вот это пункт мой самый любимый. Как-то давно мы с другом вместе смеялись над рассказом, где девушка делилась впечатлениями о первом времени совместной жизни со своим мужчиной. Там был пункт про то, что мужчины проявляют недюжинную смекалку и дадут фору любому бурундуку в вопросе затаривания свернутых в клубочек грязных носков по разным углам. И пункт про то, как уже через полчаса после ужина в глазах любимого появляется знакомое выражение, обозначающее, что сейчас мужчина, как под заклятием Imperio, отправится на кухню обследовать холодильник на предмет «что-нибудь сожрать». В том рассказе предлагалось выпускать «Еду мужскую», упаковками по 3, 5 и 10 кг, чтобы не морочиться.

Так вот, смеялись мы над этим с одним любимым, и с другим, но оба они периодически, как под заклятием… см. выше. И я точно знаю, что ЕСТЬ они при этом не хотят, они ищут, чего бы ПОЖРАТЬ. 

Я люблю моего мужчину, и на кухне тоже. Но это не мешает мне каждый раз изумляться этому явлению.

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
20 апреля 2011, 10:07
604

Loading...

Комментарии

Как-то и не знаю, что сказать.
Можешь... можете (всё время теряюсь, как тут надо - на "ты" или на "вы") сказать, что уж сами-то всегда моете сковородки и кастрюли, всё равно никто не проверит :)
Надо на "ты". :-)
Я не терплю грязной посуды, поэтому мою её сразу, в процессе готовки. К концу приготовления у меня не остается грязной посуды. Сковородки мою сразу, если в них ничего не остается. А если остается, чтобы потом накладывать, то уже забываю помыть после всего.
У меня такая же технология, но вот когда муж готовит, он умудряется иногда задействовать такую посуду, о существовании которой у нас дома и я не подозревала :)
Сковорода, которую я собиралась выбросить - извлекается на свет божий как раз по той причине, что все остальные сковороды грязные. Легче же покопаться под плитой, разрыть там всё
Да , чувствуется не доработка с твоей (будем на ты) стороны .
Мне проще помыть .
:)
Да я забила давно "дорабатывать", человека не изменишь, можно только в рамки вогнать, а любимый не такое уж дитё малое, чтобы в рамки вгонять. Проще стоять рядом, когда он готовит, и тот момент, когда его рука потянется за еще одной лопаткой помешать в сковороде, ловко подсунуть ему уже использованную в его вареве лопатку. И все довольны :)
ET2005
0
0
Не люблю мыть сковородки... И посуду извожу, когда готовлю - под каждый ингридиент нужна ведь отдельная мисочка, верно? Так удобней, и, что уж там, эстетичней. Так что после меня обычно гора в раковине :-))
Женщина, за время затраченная на написание этого поста ты могла приготовить борщ или сварить макароны. Не мужское это дело вощим готовить и мыть посуду. ККК!
Комментарий удалён автором поста.
За время, пока варится борщ, моя успевать написать свой пост и почитать другие :)
"Делить" место на кухне не умно,
а если просят помочь,
почему сразу не мужское .
:)
Деление таки есть, пусть невольно. Я знаешь, как научилась нормально готовить? Я жила с другом, он работал ведущим на радио, и у него часто были вечерние смены, это значит, что около 12 ночи он приходит домой жутко голодный. Он особо и не просил, чтобы я готовила, но сам в таких случаях варил пельмени или заваривал китайскую лапшичку. Так, блин, жалко было. Это при том, что готовил он хорошо, но не в 12 же ночи. Так что мое женское сердце не выдержало :)
Разбаловала ты его ,поэтому он и остался в прошлом :)
В прошлом он не остался, только готовит себе теперь сам :)
Мужчины, кстати, умеют очень талантливо есть, в этом надо отдать им должное. Когда твой любимый тааак ест, что прям светится от счастья и удовольствия, невольно чувствуешь себя героем, спасшим половину голодающих африканских детей
Не подмажешь,не поешь .
При этом нужно смотреть в глаза любимой женщины ,
крича ими :
как бы я жил ,если бы не ты .
:)
дааааааааааааа))))

пс. правда, "чего бы сожрать" я тоже частенько ищу ^^
оохх, про сквородки,казаны и кастрюли точно подмечено))) и про крышку на скатерти)
Я как-то пробовала возопивать "только не на скатерть", в ответ получила - убери скатерть :)
Ответом должно было послужить .
Будешь есть с пола !!!
:)
Нужно всегда быть на шаг проще .
Согласна. Поэтому я убрала скатерти с кухни, и обычно успеваю перехватить крышку и положить её на стол для готовки, когда любимый мостит её на обеденный стол
djfors
0
0
ххе. не так. у мужиков не бывает логики готовить ИЛИ много ИЛИ вкусно. готовят МНОГО ВКУСНОГО. одно другому не противоречит. и готовят вкуснее потому что хотят ВКУСНО ЖРАТЬ, а не ЛИШЬ БЫ БЫЛО. что уж говорить женщины более эгоистичные создания.
про скатерть. покупается тряпка на стол для красоты а не функционала. нормальную клеенку можно загадить любыми жирами с любой крышки и потом спокойно смыть )
посуду моют в раковине потому что она там есть и видна и никуда не деться, а брать со стола или сложную и долгую для мытья кастрюлю незачем ) ибо ЛЕНЬ )
и много такого. кстати про поесть не уверен. сам ем 2 раза в день и вечером к чаю что-то типа бутерброда люблю.
лично я когда готовлю параллельно все за собой убираю. и хоть реально вся кухня задействована и загажена к концу все остается как было в начале.
Дык я ж не говорю про или много или вкусно. Я про то, что мужчины часто высоко ценят своё творчество на кухне, но оно именно творчество - раз в неделю (это еще хорошо) забацают шедевр, дефлопе какое-нибудь, с крутонами. А женщины готовят каждый день, и готовят вкусно, надо сказать. Но вот не дефлопе, а борщ. Так что я про или ЛУЧШЕ или ЧАЩЕ.
Скатерть для красоты согласна. Но она же лежит на том столе, где мы едим, а не на том, на котором готовим (конкретно в нашей кухне 2 стола). И тот, на котором готовим - около плиты. Но крышка от сковороды оказывается на том, где скатерть. Я даже прособвала повторить эту траекторию - нет же, на скатерть дальше. Видимо, подсознательно-то мужчина к красоте стремится, хотя бы крышкой от сковороды :)
И вопрос: если мужчине лень мыть кастрюлю, то почему женщине это должно быть не лень?
Так-то посуда не проблема, то есть это просто решаемая проблема - посудомойка. Но интересен сам факт. Я не злюсь, меня только улыбает каждый раз, когда мой мужчина горд тем, что помыл тарелки, и требует признания его неимоверного вклада в хозяйство. Но медаль-то на олимпиаде получают сильнейшие, а на кухне это тот, кто еще и кастрюлю в придачу вымал. Разве нет?
djfors
0
0
я все же за то что кухня это женская территория. согласен помогать и готовить раз через 20, но не более, иначе есть риск вообще не получить место в мужском существовании ) я тоже посуду мою. но последнее время только свою тарелку )) ибо лень. ситуация как в картинке 8WLn8nG54y54IoKyPvio9GfaZ3zjPj.jpg
короче похвали мужика своего что он вообще тарелки помыл )
Хвалю неустанно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11988
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6837
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5911
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4895
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4163
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3954
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3488
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3286
  • 13