место в рейтинге
  • 394235
  • 11141
  • 407
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Банально, но про Баркэмп

Ну значит, двинула наша павлодарская братия, в лице меня, Тыща, трех его подруг, Айжан (Cocroach), Правдоруба и Рыжего Демона 77, Xoralex и Bread в славный город Алматы (думаю правильно написал).

Еще с прошлого года хотел туда съездить. На этот Баркэмп. Насмотрелся фоток, почитал гневных комментов типа "Заебал этот ваш Баркэмп" и с любопытством двинул, бросив учебу, работу и недоконченных фигурок.

Приехал, в очередной раз восхитился красоте Яблочного города. Эти горы, зелень повсюду, архитектура, девушки, подъемы вверх-вниз и все такое. Алматинцы - вы счастливые люди, скажу я вам.

Понаехали, заселились. Про наш быт писать не буду, ибо, кто был - тот знает (привет Пацифисту, Гастеззо, Дане5672 (возможно, это высота), Пантерите, Арриму и тем, кого я по своей обычной рассеянности забыл.

Выспавшись после поезда пошли, зарегались. Помчались в город. Шастали туда-сюда, фоткались и любовались пейзажами. Увидели интересные ссылки типа Поебанте.RU и KZ-SEZ.com. Потом искали в сети - не нашли.

В Стауте было прикольно. Увидел столько новых и уже знакомых лиц. Черт, ребята ставьте на авы настоящие фото, ну серьезно, очень сложно потом вспоминать кто этот человек, потому как вас там было достаточно "до хуя")))

Как-то Стаут не очень вставил. Поэтому павлодарская банда+еще местная гопота поехали в нашу квартиру. Ну дальше, вы, надеюсь, догадываетесь, что было (пиво, кальян, общение). Некоторые даже знают.

Вооот

Во второй день, так толком и не узнав,  что там будет, мы пошли в КИМЭП, отжали у Яндекса интересные сумки, наклейки, брошюрки и т.д. и т.п. Прикольно так. Кто ж халяву не любит.

Тут тоже было много-много-много людей. Видел Ляхова, Верона, Боту (наконец-то, кстати, она не такая как на фотках, а намного красивее - кто видел тот знает), Сулейменова (не получилось потроллить, что печально), zzn, Абишева Ильяса, МультиКипчака, Баркорна, Биопсихоза, Ашину, Нурайку (ЫЫЫ), всю администрацию Ювижена, Annely_N, Ирину Melody (спасибо за кофе и за то, что ты такая), Олжика  Tengry, Айдоса Penyoks, Maestro с Птицой_в_кедах (красивая пара), Дину Кубину (she's hot), zabeikz  и еще стопицот человек.

Блин, ребзя, вас тупо всех не перечислить)))

По поводу организации:

Я конечно, уважаю Мурсю, Инессу и всех кто это дело мутил, но меня очень бесило то, что о программе конференции узнал только на этой доске с расписанием. Очень бы хотелось знать, что, где и как будет, кто приедет. Хотя бы за пару недель.

А в целом, очень даже ничего.

Остальные недочеты связаны собсно со спикерами. Некоторые из них были не готовы, что встретят живой и иногда не очень позитивный отклик от людей, которые могут сутками троллить в нете. Поэтому видел иногда растерянность на лицах людей. В частности у создателей портала Kjournal.kz - что-то типа сайта для казахстанской молодежи.

Порадовали презентации Оперы, Гугла (видел Chrome OS, ыыы - счастлив, но ИМХО, рядовому пользователю не очень понравится эта ось, она скорее для девелоперов и Интернет-собщества), bff.kz (самая интересная презентация, хоть и бабла не нашел), LOFT (кыргызстанский проект по объединения дизайнеров и творческих людей) и  DoctorWeb.

Да простит меня Самсон, но Ювиженская презентация была несколько скучноватой. Надо перенимать опыт у Ашины или bff - щиков.

iLike.kz как-то не впечатлил. Очередная соцсеть. Прости меня, TokoMoya.

Прикольный ролик был у Казконтента - Курс 2.0. У студии ГАФ же, напротив, ни бэ ни мэ. Хотя неправильно, находясь с этой стороны монитора писать нелестные отзывы, но это моя точка зрения.

На Яндекс, Мелгомягких и Кисель не пошел. Ибо на хрена)) Експлорер, блин, 9))) В задницу. Да и мобильного интернета у меня нету.

Нокиа - скучнейшая презентация.

Последнее выступление, на котором я побывал - это что-то про корпоративный пиар. Пожалел, что пошел, потому что мне как программисту было неинтересно. Порадовал вопрос парнишки про высокие цены в Киселе. Убил ответ, что типа "дешевле не бывает".

Не досидев до конца, по цейтноту махнул на вокзал. Павлодарцы сели на поезд  и уехали. Тогда я пожалел, что не взял билеты на день позже, потому как хотел еще попасть на вечеринку закрытия.

Кстати, было бы неплохо, если бы все те, кто снимал там, залили все свои фото на файлообменники и передали ссылки Мурсе, а она бы их выставила в одном большом посте.

В общем, было достаточно интересно. Но небольшое двоякое впечатление осталось, что какбэ большим компаниям, да и не очень большим надо нанимать  специальных людей - говорящих голов, которые будут отвечать на презентациях легко и непринужденно, как например мужик из Оперы и парни из bff.kz. Халявные плюшки, конечно, хорошо, но без должного содержания...

Ну вы поняли.

И да, на мою надпись на бейджике "Кто прочел, тот осел" попало много народу))) Уря

UPD Еще про Global Voiсes забыл  - очень интересный проект.

19 апреля 2011, 18:11
1551

Загрузка...

Комментарии

ulan
0
0
а где же фотки?
Дык не фотограф я, фотика не было, там и без меня людей хватало с фотоаппаратами))
ulan
0
0
где же эти люди =)?
отсыпаются/лечат печень/едут домой
Из наших ты первый вроде отписался)
Спасибо за приятный отзыв о нашей презентации от bff.kz :)
не за что, просто было интересно)
Так сколько товара вы продали? =)
нормально продали. аж деньги раздавать пришлось. карманы растянулись :)
А чего на конференции так смутились вопроса? Также как и от вопроса про стартовый капитал
И кто такой этот некто Пацифист? :-)
Меня тоже это интересует =)
Тогда почему так мало ложили? Всем не хватило. Почему только по 1 баксу?
И еще некто Ляхов :)
часто задаваемый вопрос. хотя достаточно простой. наши инвестиции и продажи можно посчитать. нет желания всю подноготную раскрывать. должна остаться доля интриги. наш посыл быть рассказать о важных моментах. инвестиции и продажи не очень важный вопрос. по нашим движениям видно что у нас все нормально.
"видно, что всё нормально" и "все нормально" - разные вещи.
Ashira
0
0
"Прикольный ролик был у КазнетМедиа - Курс 2.0. "- это не казнетмедиа а казконтент делал)
ulan
0
0
хорошо, что мы КазBFF не назвались, а то тоже путали бы со всеми =)
Точно, нас спутали :)
исправил, извиняюсь
Ashira
0
0
жалко про презентацию электронного правительства не написали и что мы все 2 дня осчастливливали людей выдавая ЭЦП)
Ну я как-то мимо всего этого прошел.
Куда деваться, не обижаюсь) и как ты мог нас спутать?))
рассеянность же)
Melody
0
0
тебе тоже спасибо. фото скоро вышлю)
я очень рада была с тобой познакомиться. спасибо за комплимент, Алибек. Приятно )
черт, ответила с сестренкиного аккаунта )
zzn
0
0
а я подумал, что ты завела от скуки новый аккаунт)
прям. за сестренкиным ноутом сижу. забыла разлогиниться
я то не знал) Просто смотрел на фамилию, не знал, что сестренка тут есть. А она на юви практически ничего не пишет
я здесь чтобы читать и комментировать)
А он мне не верил, представляешь? :-)
я тоже был очень рад тебя видеть
Ильяса аж два раза написал. :-)
Чего ж, было весело. Рад был познакомиться. надо и мне фотки с вокзала вытащить из фотика.
гыыы, писал быстро, и запарился
залей фотке на файлообменник какой-нибудь
Тебе оригиналы нужны?
неа, мне чтоб видеть)
Ну я выложил же в посте. :-) Ладно, вечером архив сделаю на файлообменник.
Weron
0
0
Кстати да, рад был знакомству! И привет вишневому папе :)
Презентации были не очень, нового и полезного было мало, надеюсь в следующем году будет лучше. На следующий год поедешь? Бери тогда билет чтобы на закрытие попасть :) На закрытии было не плохо, но мне не нравятся клубы... Если тебе тоже, то не много упустил :)
ulan
0
0
кому нового и интересного мало - значит пора делать свои презентации
Скорей всего приеду, но с чем-нибудь своим, очень надеюсь)
Да ладно,на закрытии ты ещё как отплясывал ;)
Weter
0
0
Кто зарегин вконтакте, здесь есть альбом с фотками, буду выкладывать туда дополнительно все, попадающие мне в руки, все желающие могут делать тоже самое vkontakte.ru
Судя по всему за год ничего не изменилось :) Нокия и Ювижен всё также унылы, Опера всё также хороша :)) А на Яндекс имхо зря не пошел, они даже о банальных вещах рассказывают интересно.
Хорошо что приехали, и жаль что погодка у нас была не та что перед вами...Это явно кто-то из приезжих привез(я всё ещё того же мнения :D). Презентации...А ты на той презентации Кселла где тётька-гопник отвечала на вопросы,был?)Вот там вот реально прикольно было)
Я был на той, когда она спросила "С какой целью интересуетесь?"))
Во-во-во ))) Ппц там был :D
рада была познакомиться) *в который раз уже этого говорю, но это правда*
Спасибо, я тоже очень рад))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28008
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10943
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10658
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9158
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7317
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5957
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6116
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5713
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3666
  • 10