• 435872
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гостиницы в Европе

Расскажу сегодня о своем опыте в поиске и выборе гостиниц. Каждый раз когда езжу на машине по разным странам это основной вопрос, от которого зависит отдых.

Так как маршрут никогда не определяю заранее, никаких заказов через интернет или поисков по картам не производится. Всё происходит просто — едешь, едешь и в том городе, где тебе понравилось, останавливаешься и ищешь гостиницу.


Звездность

Звезды формально определяют уровень гостиницы, на практике это только ориентир. Можно жить в гостинице вообще без звезд и она будет превосходной, а можно попасть на 4 звезды, в которой тебя будет всё раздражать.
Поэтому перед заселением нужно всегда смотреть свой номер, узнавать все детали (завтрак, время отъезда, наличие парковки). Посмотреть несколько гостиниц и только после этого делать выбор.


В большом городе

Если это большой город (столица или другой милионник) — доезжаешь до центра, ставишь машину и идешь пешком смотришь ту гостиницу которая нравится внешне. Такой подход оправдан тем, что если соберешься гулять по городу, то с расстоянием до центра не промахнешься.
Гостиницу нужно будет искать долго, придется набраться терпением.
В любом случае готовьтесь, что это будет недешево — 90-150 евро номер на двоих.


В туристическом городе

В популярных курортных местах (типа Салоу в Испании или Римини в Италии) советую вообще не останавливаться. Они все на одно лицо, номера забронированы заранее, да и по уровню гостиницы обычно средненькие.
Цена будет примерно та же что в большом городе, но выбора практически нет, придется обойти с десяток, чтобы найти хотя бы один номер.
Если уж пришлось оказаться в таком месте — можно отъехать километров за 30-40 и рядом будет обязательно городок поменьше, где всё хорошо.

 

В маленьком неинтересном городе по дороге

Здесь задача просто переночевать, поэтому лучше останавливаться в придорожных гостиницах с известным названием (сети). Могу рекомендовать очень хорошую сеть отелей IBIS, которая распространена по всей Европе.

Сеть имеет класс две звезды, но это надо видеть — там всё настолько хорошо, что придраться просто не к чему.
За 60-80 евро будет хороший номер со всеми делами и гарантированным качеством (все отели сети практически одинаковые, там даже кабины душевые одни и те же). На сайте можно посмотреть как выглядит номер.

 

В красивом, курортном, маленьком городе

Как ни странно самые лучшие гостиницы в которых я был оказывались самым недорогими! Поэтому на этом разделе остановлюсь подробно на реальных примерах.

1) Франция, Лазурный берег, недалеко от Сан-Тропе.
Семейный отель, окружен соснами, метров 50 от прекрасного, свободного пляжа, про море не говорю. В отеле свой ресторан с отменной французской кухней, шеф-повар как из кино, хозяйка тоже колоритная дама ради разговора с ней уже стоило жить в отеле. Всё удовольствие с завтраком 52 евро. Фантастика.

 

2) Италия, город Мета, 200 км южнее Неаполя.
Необычное место, бухта в скалах, отель прямо на берегу очень прозрачного Тирренского моря. Хороший номер с огромной мраморной ванной комнатой (вся в мраморе) с балконом на море и вечерним балом под окном. 60 евро в сутки.

 

3) Кьянти, Италия.
Моря здесь нет, но есть знаменитые виноградники, оливковое масло и живописные виды. Отель пансионного типа (4 семьи), с бассейном, очень красивым убранством и бесплатным вином со своих виноградников. И, внимание, — 40 евро в сутки! Мы сразу остались на три дня.

 

Резюме

Самые лучшие, душевные, сделанные с любовью гостиницы, в которых не только отдыхаешь, но и вспоминаешь потом — небольшие отели в красивых, далёких от больших городов, местах.

23 июля 2009, 3:00
618

Загрузка...

Комментарии

супер! спасибо за интересный пост!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21671
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10835
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10138
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6920
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 6765
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5560
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4769
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5234
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4534
  • 4