место в рейтинге
  • 92404
  • 768
  • 218
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Необходима помощь по ЗКО

Вчера в сообществе "Волонтеры нашей страны" был пост о том, что в ЗКО нужны волонтеры и всяческая помощь пострадавшим от паводков.

Дополнительная информация:

Уважаемые волонтеры, неравнодушные граждане нашей страны!

Сложной остается паводковая ситуация в Запано- Казахстанской области. Интенсивные паводки подтопили населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. Эвакуировано более трех с половиной тысяч человек. Продолжается подъем воды в реках Урал, Чаган и Деркул.

В пригороде укрепляются дамбы, чтобы вода не прошла в город. Но вода постепенно прибывает. Многие пострадавшие люди были не готовы к встрече со стихией. Некоторые поздно узнали, или до последнего надеялись, что их не коснется. Поэтому находились дома, и выбегали в последние моменты, когда вода прибывала. И неудивительно, что люди остались ни с чем, имея на руках только документы. Очень многие наши жители, проживали на дачных участках, так как сложно приобрести жилье в городе. Наводнение коснулось и престижных районов города “Самал“, «Асан».

И вот несколько тысяч человек остались без крова над головой.

У многих сельчан  пострадал скот. В хозяйстве одной семьи было 50 баранов и 20 коз, осталось 3 барана.

Постепенно наводнение коснулось всех жителей города. Так как чьи-то родственники, знакомые пострадали. С каждым днем в школах, учреждениях снижается посещаемость учеников и учителей, сотрудников, по мере затопления различных участков.

Все горожане принимают активное участие в противопаводковых мероприятиях. Беда объединяет. Знакомые ребята приютили пострадавших однокурсников. В двухкомнатной  квартире разместились 20 парней. Родственники, друзья, знакомые помогают пострадавшим. Некоторые ребята- добровольцы на своих машинах нынешней ночью доставляли пострадавших из мест затопления в эвакуационные пункты.

Необходима помощь!

Наши парни- волонтеры сегодня с «ОЮЛ Ассоциацией молодежи ЗКО» выезжали в поселок Мичурино, где укрепляли дамбы, засыпали песок. Многие остаются на ночь, на сутки. Завтра поедет другая бригада волонтеров. Необходимо создание нескольких мобильных групп, работающих на нескольких участках. Чтобы помочь, можно обращаться «ОЮЛ Ассоциацию молодежи ЗКО» к Ажкенову Манарбеку по телефонам:87112509955,  87112510301, 87058045035.

Наши девушки -волонтеры принимают участие в сборе необходимых вещей  ( предметы личной гигиены, теплая сезонная одежда, постель, обувь, особенно резиновые сапоги, детская одежда, продукты питания и др.).

Их можно доставить в пункты приема и сбора одежды, находящихся по следующим адресам:

  1. Спортивный зал стадиона «Юность» по ул. Темира Масина 65/1, тел. 87112512894, 87112503525.
  2. Средняя школа № 26 по ул. Макетная 12 тел. 87112537198
  3. Гражданский альянс ЗКО по ул. С.Сейфуллина 12/1 около сош №3 тел.87112515491, 87112515502.

Существует проблема с обеспечением доставки собранных вещей в эвакуационные пункты.  Необходима помощь.

Важна информационная помощь для пострадавших, о том, что необходимо обратиться в эвакуационные пункты для получения помощи и регистрации пострадавших.

Важно, оказание профессиональной психологической помощи пострадавшим. Хотя данные инициативы существуют, но их недостаточно!

Сегодня в штаб ликвидаций паводка обратилась женщина Акбесекова Роза, которая проживала в садоводческом обществе «Родник» с семьей. Их многодетная семья в одночасье осталась без крова, с полугодовалым внуком на руках. Ничего кроме документов. Слезы лились и не останавливались. Она переживала по поводу того, что будет ли оказана помощь, людям, живущим на дачных участках. Она говорила о том, что всей семьей честно трудились, ничего не у кого не просили, что делать теперь?

Просьба ко всем волонтерам, добровольцам, молодым  людям, ко всем неравнодушным жителям нашей страны помочь пострадавшим от наводнения Западноказахстанцам!

С уважением Ляззат Маштакова, руководитель ОФ «Ашық қоғам», ЗКО. Тел. 87773124800, 87759065390

15 апреля 2011, 11:06
1105

Loading...

Комментарии

satari
0
0
А кто организует в Алматы? К кому обращаться?
ОФ «Ашық қоғам» входит в Национальную волонтерскую сеть (НВС). В НВС есть организации и из Алматы. Свяжитесь, пожалуйста, по указанным выше контактам.
В Алматы есть организация, входящая в Национальную волонтерскую сеть - это Координационный Центр Волонтеров "Команда SOS". Вот их контакты для связи - rus.volunteer.kz
zaiR
0
0
позвонила некоторым общественным организациям нашего города (Павлодар), они не занимаются "этим", как мне объяснили ((( придется теперь звонить непосредственно координаторам в ЗКО!
Да, Вам смогут детально ответить по вышеуказанным телефонам.
Спасибо!
zaiR
0
0
ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПАВЛОДАРЕ!!! у нас нет какого-то определенного центра по сбору помощи, так что все, кто может чем-то помочь, может отправить посылкой от себя по почте. адрес вам скажут, если позвоните по указанным телефонам. если не дозвонитесь, пишите в личку, я подскажу. (потому что сама с первого раза не дозвонилась).
Благотворительный концерт в помощь пострадавшим от наводнения в ЗКО
yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22434
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9038
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8784
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7592
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6213
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5994
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4818
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30