• 303764
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О попсе завтрашнего дня.

Я старый солдат, и не знаю слов любви рокер и к музыке типа "попса", "клубняк" и прочему легкому жанру отношусь довольно прохладно. Нет, я не то, чтобы вообще не приемлю поп-музыку, даже порой слушаю, но только ту, которая сделана профессионально и чем-то меня цепляет. Я даже имел на своем компе несколько песен Бритни Спирс и два альбома Леди Гаги, хотя большая часть моей музыкальной коллекции занимает блюз, джаз и рок-н-ролл. Казахстанской же музыки не было вообще, ибо я не находил до недавнего времени в ней практически ничего интересного. Ну правда, что особенного, если все парни пытаются петь под Батырхана Шукеева, а девушки волей-неволей подражают Розе Рымбаевой и Нагиме Ескалиевой. Правда, должен признать, в последние года два казахстанская попса (сужу по тем вещам, которые слышу по радио в общественном транспорте) заметно выросла. Стала более профессиональной, это заметно и по музыке, и по исполнителям.

А еще я давненько не тусовался в клубах. Семья, работа, да и не совсем "мой" формат музыки... Но на приглашение от продюсерского центра NDG посетить презентацию их новых проектов я откликнулся. Во первых, приятно получить приглашение, как "известному блогеру", а во вторых, мое природное любопытство никуда не делось - охота посмотреть, чем может меня удивить сегодняшняя попса. Поэтому я прихватил фотоаппарат (да, фотки будут, профессионалам просьба сильно не ржать) и отправился в Queens Pub, где собственно, всё и происходило.

В Queens Pub-е я был первый раз в жизни, хотя получал кучу приглашений посетить там различные мероприятия от flyhigh в Фейсбуке :) Симпатично там. Правда, я устроил себе наблюдательный пункт в не самом удачном месте, между колонн, и всю программу провёл в положении "из-за угла". Но это не страшно.

Официально центр NDG презентовал три своих проекта: Луина, Рок-Феллер и Miso-band.Вот про них, а также про приглашенных гостей программы немного поподробнее.

Луина. Честно говоря, у меня было несколько предвзятое отношение к ней. Ну чем меня может удивить молоденькая девочка, которая  только начала карьеру певицы? А таки знаете, удивила. Удивила своей энергией, и на удивление хорошим вокалом, несмотря на неважно отстроенный звук. Правда, на мой взгляд неэксперта, ей очень нужно позаниматься с хорошим педагогом по вокалу - мне кажется, в этом плане у нее огромный потенциал, и со временем ее голос будет напоминать голос старушки Шер. Хороший вокальный педагог, постановщик танцев, и стилист - и через год-полтора, думаю, у Луины будут все шансы заткнуть за пояс всех нынешних звёзд. Кстати, о стилисте: непонятно кто надел на нее это дурацкое розовое платье? Ну ей же явно не хватало движения, прыгнуть, дать выход эмоциям... Но розовое платюшко и огроменные шпильки не совсем соответствовали тому, что она исполняла (это конечно, моё имхо).

     

Рок-Феллер. Вот чего не понял, так это их. Нет, парни они клёвые, и слышу о них я уже давно. Но чортвозьми, у них что, нет своего репертуара? Перепевки известных песен, среди которых были обнаружены Бумбокс и Бон Джови были неплохи, энергичны, и публика в зале поддерживала их очень активно. Но презентуясь, как творческая единица, можно было бы спеть и что-то своё.

Тем не менее, при наличии своих песен, парни, думаю, могут представлять из себя вполне добротный поп-роковый коллектив.

   

Miso-Band. Вот их я , честно говоря, вообще не понял. Филлипинки, симпатичные девочки, с голосками... Первые две песни же просто вынесли мой мозг вопросом "нахрена?": кавер ламбады певицы Каомы и (неожиданно!!) "Прованс" Ёлки с акцентом... Остальные песни я тоже не понял, если честно - чьи они: собственные или опять же перепевки (ну не спец я в попсе). Нет, понятно, группы, ориентированные на клубные проекты часто делают каверы известных вещей, даже рокеры поют песни великих (Битлов, к примеру)... Если Miso-band именно такой проект, то не понимаю, зачем заморачиваться с Филлипинами - у нас и своих девчонок голосистых и умеющих петь полно... хоть бразильянками их, назови кто спалит? :)))

Вот приглашенные гости меня порадовали. Во первых, тем, что не перепевали западных звёзд, а исполняли что-то своё. Особенно торкнул и впечатлил проект Жадо. Мне вообще нравится фолк, и проекты типа "Улытау" мне очень симпатичны. Вот икомбинация домбры и электронной музыки меня прям аж... Ну короче, очень понравилось :)))

В общем, что могу сказать... Если эти ребята, которых представляли, оказались в хороших руках (а я на это очень надеюсь), то со временем из них выйдет толк, и кто знает, может быть в будущем верхние строки мировых чартов будут занимать именно они :))) Хотелось бы надеяться.

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
15 апреля 2011, 0:29
1517

Загрузка...

Комментарии

Ree
0
0
А на первой фотке барабанщик на Трэвиса Баркера похож
Szn1prF0yrzXFQQMCs92dBYFPb3qwJ.png
а по-моему, не ошень =___=
Спасибо, названия записала :)
Непонятное какое-то мероприятие. :-)
ну я тоже не совсем там себя уютно ощущал.... немного не мой формат... Как на фабрику звёзд попал :))))))
Это про них помоему рассказывал Жомарт..., в своём интервью...
ну да... это его проекты.
У Рокфеллеров есть новая песня, но они ее пока не презентовали. Записывают пока

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11184
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4868
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4025
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4199
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3409
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3130
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2963
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2874
  • 24